ごはんに何をかけて食べますか?
並び替え:
ふりかけ です。 美味しいです。
ふりかけをかけて食べます。 カツオふりかけが好きです。
ゆかり をかけています。
わさびふりかけ、卵、納豆が多いです。
温泉タマゴ が美味しいです。 明日の朝食べます。
生たまごと醤油でたまご掛けご飯です。
ふりかけ、納豆、なめたけが多いです。
納豆・海苔・佃煮です。うにもおいしいです。
皆さんが回答しているものばかりですが、 私はマヨネーズをかけて食べるのが大好きです。 すごい合いますよ。
粉チーズと醤油をかけて食べます。
「ごはんですよ」 をかけて食べます。
たまご か ふりかけ をかけて食べます。
かつお昆布をかけて食べます。
ふりかけと漬物があればOK
やっぱり納豆が一番ですねえ。
明太子、ふりかけ 、卵かけご飯に最近はまってます
納豆、鮭フレークを掛けることが多いですね。
ごはんには何もかけません。 お弁当の時にはふりかけをかけていました。
納豆をかけて食べますよ
鮭フレーク ふりかけ 鶏そぼろ ですね、食べすぎて困ります。
最近は卵かけご飯です。 卵、しょうゆ、ごま油はうまいですよ。
焙煎エゴマ粒です。 香ばしくておいしいです。
マイブーム?かもしれませんが、のりタマを振りかけて食べてます。
ひじきとわかめのふりかけです。美味しいです。
かつお、ゆかりのふりかけが昔から大好きです。
「のりたま」が好きなのでそればかり
のりたまのふりかけです
乾燥ではない、海苔です。 海苔はかけませんが、のせて食べます。
市販のふりかけがあればOKですね。美味しいので何杯でもいけます。
カレーをかけて食べます。
のりたまですね。 うまいです
黒ゴマをかけて食べます。 宮沢りえさんがゴマのおかげで肌のトラブルが無いと言っていたので。
「ゆかり」や「ふりかけ」や「ごましお」をかけて食べています。
ごはんには、玉子ふりかけでしょう。
納豆をかけることが多いです。体にもいいですし^^
卵かけご飯、納豆などかけるときもありますが、 今は、テレビでもよくやってる、食べるラー油ですね!!はまってます^^
「おとなのふりかけ」をかけて食べます。 初めて買いましたがふりかけの中で一番美味しいと思いました。
生卵と納豆です。野菜のふりかけのときもあります。
手作りの「もずくの佃煮」か同じく手作りの「魚のふりかけ」です。
納豆が多いですね。時々たべるラー油を混ぜたりしておいしく食べています。
納豆です。又はのり 美味しいですよ
ひじきとしそが混じったソフトふりかけをかけて食べます。
生卵か、ふりかけ(のりたま) が多いです。
納豆かふりかけです。
韓国のりのふりかけです。 とても美味しいです。
食べるラー油や、すきやきふりかけ、生卵です。
お昼にのりたまかけて食べました。 子供の頃は生卵。 大人になってからは一度も卵がけご飯した事ありませんが、時たま懐かしくやりたい気持になりますが、勇気が出ません。
生玉子をかけて食べます。
目玉焼きやしらすか納豆くらいですかね? ジブリ作品を見ると卵系の食べ物を食べたくなりますww
とろろ芋、納豆、ふりかけ、生卵、カレーぐらいです。
手作りのごま塩です!洗い黒ごまを買ってきて、じっくり煎って塩とともにすり鉢ですります。香ばしさも格別!ごはんが進みます!!
ふりかけ(かつお・鮭)を好んで食べますが、炊きたてのごはんの時には、たまに卵かけごはんにして食べることもあります。
なっとう生卵ツナマヨ味噌汁ショウガ焼きの汁煮魚の汁肉じゃがの汁バターしょうゆ食べるラー油 こんなもんでしょうか
最近はラー油ね。桃屋ね。
家では のりたま ガストとかのファミレスでは テーブルにある塩です。
カレー、生卵、フリカケ、食べるラー油などをかけて食べます。
ふりかけ です。・。・。。・
のりたまです。。。。。
生たまごにめんつゆをかけて食べます。 しょう油よりもだしの効いて甘みもあり、おいしいです。
最近は食べるラー油かけて食べてます。
ふりかけ・佃煮が多いです☆
生卵か納豆が好きですね 最近は食べていないですが
ふりかけをかけて食べるのが多いです。
納豆、ちりめんじゃこ、海苔の佃煮です。
なっとうと、食べるラー油です!
バターと醤油です。おかずが不要です。
納豆が圧倒的に多いです。
ふりかけです。 特に、明太子です
おかかです。 大好きです。
ふりかけのしそです。 しそといってもゆかりふりかけです おかかとか^^たまごとかさけとか
たらこ さしみ(サーモン) ぽてち
たまごと納豆を混ぜて かけるとおいしいですよ。
たまご・ちりめんいりこをかけて食べます
ふりかけ(のりたま)をかけて食べます。
ちりめん、ゴマ塩、きなこ です。
のりの佃煮をかけて食べてます。
今はやりの食べるラー油!!
食べるラー油ですbbw
納豆です。ごはんと納豆をぐちゃぐちゃに混ぜて食べるよりも、納豆をごはんに乗っけて食べるのが好きです。
海苔の佃煮です。 これさえあればご飯がいくらでも食べられます。
ちりめんじゃこです。 カルシウムもとれて、 おいしいです。
やっぱり納豆です!もう自分は一気にごはん食べちゃいます!おすすめです
ソース&マヨネーズですお好み焼き風でおいしいですまあ 高カロリーですが・・・
卵ごはんとか・・・キムチとか・・・納豆とか。。 いろいろですねww
たまごと食べるラー油です。
キムチか食べるラー油・・・ですかね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る