人を助けた事ありますか????
並び替え:
あります。 今日も道聞かれたのでおしえました
迷子や困った子どもを 助けたことがあります。
よくあります。 行き倒れの人を開放したりとか。
ないです。 助けられた事はありますが。
ないですねぇー…。 そうゆう場面に出会ったことがないので。
あります。 小学生が自転車で転倒していて起き上がれないのを助けました。
助けるとか大げさなことではないと思いますがバス停で困っているお婆さんに教えてあげたことはあります。
ご質問の趣旨からちょっと外れるかも入れませんが、生きているだけでそれだけで他の人(周りの人)を助けていると思います。 どんな人でも生きているだけですごいエネルギーを持っていると思います。 普段人間に当たり前の様に逢ったり接しているので、そういう感覚が分からないかもしれないですが、だれもいなくなって たとえば一日中人に会ったり電話やメールもしないことを想像してみてください。 私たちはみんな周りにすごいエネルギーを与えあって お互いに助け合っていると思います。
橋から飛び降り自殺しようとしている人を助けたことがあります。 靴を揃えて遺書を置いて、今まさに飛びこもうとしているときに飛びついて端から引きずりおろしました。 まさか、自分がそんな場面に遭遇するとは思っていなかったので本当に驚きました。
無いです。そういう場面に遭ったことが無いです。
廊下でうずくまっている人がいて、 救急車を呼んだ事があります。
小さいことなら何度かあります。
Soodaでベスト400件ほど頂きましたが・・・・ これも人助けでしょうかね?
ないです。 そういう場面に出くわさないので。
仕事上で助けたことは何度もありますが、外では道案内ぐらいです。
学生の時、電車の中で突然倒れた学生を電車から降ろし、駅員に救急車の手配をしてもらい、病院まで付いていきました。 同じ学校だったので、学校に連絡をして親を呼んでもらって、病院に来てもらってようやく解放されました。 半日公休をいただけました。
外国人が、目的地を聞いてきたので その目的地へ行く予定がありましたので 車で乗せて行ってあげました。 アメリカ人でしたね。 感謝されましたよ。 また、 近所の子が川に落ちたので 着の身着のままで、川に入って助けましたね ご両親に、感謝されましたよ。
はい、ありますよ。 アルバイトしてる時に倒れた人を助けました。
ありますよ。通帳を落としたおばあさんを追いかけていって渡しました。
お店で、自分より背の低い人が高いところにある商品を背を伸ばしても取れなくて困っていたので、取ってあげました。
あります。 怪我した子供を病院に連れて行きました。
老人に席を譲りました
給料前にお金がなくなった友人に、お金を貸したことがあります。
はい。 家の前で高校生の女の子が自転車で転んで、 顔から血を流して倒れていたので、 我が家の玄関に入れて、救急車を呼びました。 後日、親子でお礼に来て頂いたときは、 うれしかったです。
あります。困ってるお年寄りを助けました。単なる道案内ですが…。この程度ですね。
簡単なことでしたらよくあります。 道をゆずるとか 席を譲るとか・・・ 人命を助けた!ってほどのことは一度もないです。
スーパーで買い物かごが持てなくて困っているおばあちゃんのかごをレジから別の台まで運んであげました。 レジの人がちょっと気が利かない人だったので・・・・・。 体力勝負の人ですから朝飯前です。
あります。 お年寄りの方が道で苦しそうにされてたので家まで送ってあげたことがあります。 10年くらい前の話です。
はい あります。 道に迷っている人を助けました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る