すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

昨日、バターを乗せてレンジで加熱したバナナが黒くなってしまったのですが、食べるとあたったりしますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-01 17:23:54
  • 1

並び替え:

大丈夫です。

あたったりはしません。

加熱すると黒くなるので、レモン汁をかけて焼いたらきれいです。

おいしいですよね。

  • 回答者:うきわ (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  

加熱したせいで腐ったりはしないので、食中りにはなりません。
空気に触れたり、加熱すると酸化して黒くなるのです。
黒くなるのが嫌なら、皮ごと加熱して、皮をむいてから、
溶かしバターをかけるか、余熱で熱いうちにバターを乗せて食べたらいいです。

  • 回答者:ケーキ屋のバナーヌも黒いよ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

いや 大丈夫ですよ。
私もそれを一度やりましたが
食べても普通でした。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

バナナは皮が多少黒くなっても食べれます。
皆さん食べれないと思ってるようですが、だいじょうぶですよ。
特にこの場合は加熱して黒くなったので問題ないです。
加熱すると甘くなっておいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

加熱すると黒くなりますよ~
腐って黒くなったわけではないので食べられると思います。

というか、私は食べてます。焼きバナナ大好きですw

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

目の前にあるなら、試したらいいじゃないですか?

  • 回答者:匿名 (質問から1分後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る