朝鮮人は、日本がインフラを整備したことにより生活が格段に向上した現実を知らないのでしょうか。理解できないほどあれなのでしょうか。正視したくないのでしょうか。その理由は?
李承晩が歴史を変えて古くから教育をしているので、 今の多くの朝鮮人はわからないのです。 朝鮮の教科書だけで勉強していると間違った認識になっています。 これは、南朝鮮(韓国)です。 北朝鮮人は、金日成、金正日、の偽歴史教育を習わされているので、反日です。 どちらの国の教科書も歴史を曲げた、捏造教育です。
並び替え:
所詮アレな民族だからです。 20世紀になるまで、独立国としての体裁がなかったわけですから、生来的な乞食(支那人、モンゴル人、日本人に寄生)ともいえます。 乞食なので貰うのが当然という習慣が出来ているのでしょう。
学校で教わっていないのか、それぐらいして当たり前と思っているのかも知れない人達です。
プライドが許さないのでしょう。日本を格下と考えている人種です。絶対に認めないでしょうね。
頭では理解できているのでしょう。 しかし、日本国の庇護のもと、朝鮮半島が経済的に発展したことを認めたくないから、知らんふりをしているのだと思います。 それぐらい、プライドの高い民族なのです。 いまだに、韓国併合を「日帝による植民地支配」などと主張しているのですから。
知らないんでしょう。 そういう性格なんです。
理解できないんだと思います。
正視したくないんでしょうね。 めんつだけでいきてるから。
理解できないのだと思います。 それほどあれなんです。
どうなんでしょうね。・。・。・
恩を仇で返すのが朝鮮民族の性質です。事実を知ったところで、奴らが我々の祖先に感謝する事はありません。イヌは一度でも餌をくれた人の事は忘れないといいます。そのイヌにも劣るのが朝鮮人という人種なのです。
知らないし。。理解できないのだと思います。
理解できないのだと思いますね。
知らないでしょう。 報道・教育は反日だけなので そういう類のことは教えておらず 理解していないからだと思います。
知らないんでしょう。 国民性です。
理解できないほどあれなのだと思います。 低レベルな民族ですから。
理解出来ないんでしょうね。 恩をあだで返すと言う事をわかっていないのかもしれません。 多分理解出来ないし、恩義と言う言葉が辞書にないからというのが理由かもしれません。
民族関係なく、人間って、『喉元(のどもと)過ぎれば熱さを忘れる』 併合後、敗戦まで日本だったから、整備は当たり前のこと。 恩を感じる必要はないけど、冷静に事実は事実として捉えてほしいものです。 しかし、建国後、自国民掌握のための偏向教育がそれを阻んでいるのが残念。
理解できようがないです。
理解できないんでしょうね。 その程度の国ですから。
あまり教育現場では教えないようですね。また、たとえ知っていても悔しいから知らないふりなんでしょう。
はっ? 何を言うニダ! 全ての文化の発祥は韓国ニダ! チョッパリはいい加減認めるニダ!<`∀´>
まあ、理解できないほどあれ、というか、プライドが高く思いこみの激しい民族ですからね。 昔から小中華主義、事大主義で生きてきた国家ですから、事実を正視出来ないのでしょう。
理解できようがないですね 頭が単純なので
ただ単に嫌ってるだけでしょ ななめにしかみない人種ですから
歴史教育で教えられていませんから、理解するのは無理です。 私(日本人)も学校では日韓併合については何も教えられませんでしたから、最近まで 何も知りませんでした。 2005年、テレビ朝日が「中国・韓国・北朝鮮の歴史教育の実態」という番組を放送 しています。 http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/aead2a9bc06342e70a862ea3619faf85
はい。理解できないほどあれなので、 そういう民族なんですね・・・
誇らしいゾセン国定教科書には、 日帝がインフラを整備したことは明記してあるニダ きわめて客観的に記載されているニダ。 しかし、それらはわが民族に何の役にも立たなかったニダ これもきわめて客観的な記述ニダ! って考えですw つまり、彼らは、原始人の生活を望んでいたのに、 無理やり近代化された!ってことを怒っているのです ^-^
理解できないほど、あれなのだと思います。 レベルが低いので。
オバカなので理解できないのでしょう
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る