すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

おいしい卵かけご飯のつくり方を教えてください。

  • 質問者:コケコッコー
  • 質問日時:2014-11-06 16:14:32
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

・卵を入れる前にご飯に醤油をかける
・白身を取り除いた卵黄を2個ご飯に入れる
・ごま油を入れるとより美味しいけど無くてもOK
・良くかき混ぜて食べる

※卵かけご飯専用の醤油を使っても美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

どんぶりに卵1つ、小さじ1程度の醤油に小さじ0.5程度のポン酢
そして鰹節を少量入れて溶いた後に、炊きたてご飯を入れて更に混ぜて食べてます。

ご飯に卵を落としても良いですが先に卵を入れておくとと卵の絡みが良くなるそうなので
我が家では先に卵を入れる事もあります。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵を1晩冷凍する。
1時間程かけて解凍する。
あつあつのご飯に乗せて醤油を垂らす。

黄身だけ凍らせて麺つゆにつけたものをご飯に乗せても美味しいです。

  • 回答者:たまちゃん (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ちょっとデラックスに。かつおぶしに、ゴマをちょっと振ってみて下さい。
絶品ですよ!

  • 回答者:マシュマロ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ご飯に卵を割りいれてしょうゆを数滴お好みでたらし、味の素を一振りして混ぜて食べるとおいしいです。

この回答の満足度
  

おいしい ご飯かけ卵の作り方

 ①茶碗に卵1個を割り入れて、醤油を5滴入れて、箸で良くかき混ぜる。
 ②出来立てのご飯または、レンジで加熱したご飯1カップを①に入れる。
 ③再び、箸で好みの混じり具合に、かき混ぜる。

  • 回答者:コケシ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る