ここって、男性も多いですよね。あなたは男性ですか?女性ですか? 年代も教えてくださいね。 それと、ここに来る目的はポイント目当てですか?それとも、趣味ですか? 私は40代女です。来る目的は、趣味がメインで、ポイントもやっぱり嬉しいので、両方です。
30代女性です。 来る目的は、やっぱポイントですね。
並び替え:
一通りみましたが、10代っていないんでしょうかね。私は20代、男です。趣味とポイント目的両方です。が、まあ趣味メインかな。
30代女性です。ポイント目的ですが、 参考になる情報もあって来るのが楽しいです!
20代 男性 最初はポイントでしたが 最近は趣味・ポイント半々です。
40代、女。ポイントです。
20代女性です。 ポイント目当てが趣味になってしまいました。答えがいがあるというか。
40代 男性です 気になる回答めぐりです
40代女性です。 ポイントと気分転換です。 仕事のあいまにちょこちょこのぞいています。 幅広い年齢層の方がいて面白いなあと思います。
20代、女です。 夜中にもかかわらず、元気に一人遊びしている赤ちゃんの横で、ひまつぶしにソーダで遊んでます♪
男性です。50代です。 ポイントです。
女性で30代です。どちらかというとポイント目的です。
50代男性 目的は「ポイント」 しかし、気になる質問はたまに解答欄だけ見ます 勉強になることもあるし、ヘーと思う新しい発見もある
50代 女性です。 ポイントがほしいためと、役立つ情報があり参考に なります。 細かい禁止事項や通報やらありますが・・・・・
女性で30代です。 ひまつぶしです。
男性 60代 暇つぶしがメインかな。見ているといろいろな面で楽しくなります。
30代女性です。 来る目的…私もポイント目的と趣味と両方です。 自分が質問をし、他の方から回答をいただき、そして自分がそれぞれにお礼を述べ… それが面白くて。完全に趣味ですね。 そして質問に対して自分なりの回答を述べる… 私は難しい相談などに答えられるほど人生経験もありませんので、アンケート的な質問ばかり答えてます。これはポイント目的になりますね。 でも、質問でも回答でも楽しいのには変わりはないですね。
女性 30代です。 最初はポイント狙いだったんですが、じっくり読んでるうちにだんだんハマってしまい ました。 自分が知らなかった事を詳しく知ることが出来たりして楽しいです。 もう趣味になってますね。
男性、50代です。 ポイントもさることながら 幅広く知識の得られるところがいいですね たまに回答したりしています。
20代女です。趣味で回答しています。
30代♀です。来る目的は趣味ですね。ポイントは結果的についてくるものとして あまり意識していません。 ですので、お礼コメントもあまり読みにきません。 趣味=会話のネタ探し…のようなものですw
30代女性です。 もともとはポイント目当てだったのですが、 それが趣味がメインでポイントはまったく気にしてないという逆転現象が起こってます。
男性・30代・目的はポイントと趣味と半々ぐらいといったところです
私も、40代の女性です。ライフマイルからの引き続きですが、結構面白い質問や、そうかぁって思える回答があったりして楽しんでます。旦那との会話のネタにも使ってます。
40代男性です。 小遣い目的で、ライフマイルから続いていますね。
20代女性です。 ライフマイルからの流れで何となくやってます。
女性40代前半です。 来る目的は分からない事を知る上でとても参考になる事と自分なりの知っている事を お話しする事でポイントまでもらえるというラッキーさです。
30代の女性。ポイント目当て。
30代女性です。 初めはポイント目当てで参加していましたが、今では完全に趣味と化しています。 個々に来始めて、自分の知識も豊富になってきました。 それに、自分の回答が誰かの役に立つこともあるのだと思うと、嬉しいですよね。 参加している皆さんの博識にも驚かされています。
30代女性です。 ポイント目当てなんですが、いい勉強になったりするので良いですよね♪
30代、女性です。 目的は、ポイント目当てですね^^ きちんと質問には回答していますし、お礼がきたりすると嬉しいですよね。 知らなかったことも知ることが出来て、勉強にもなりますし・・・
40台女性です。 ほお~っと思うことが多いので、暇な時に覗いてます。 もちろんポイントも嬉しいですが。
30代、女性です。 趣味でもあり、ポイント目当てでもあります。 ですが、比率的には趣味が多いです。 悩んでいる人の救いになれたら…という思いでいます。 非力かもしれませんが…。
30代 女性です。 趣味です。役立つ内容が多いので楽しいです。
40代 女性 ポイントがつくから 利用しているという事かなぁ 質問、回答の遣り取りは楽しいので参加させてもらっていますが ポイントが付かなくなったら しないかも^^;
20代女性です!! ポイントを貯めようとはじめましたが、 いろんな意見を読んで、参考にさせてもらったりで、 今は趣味の方が大きいです!!
32歳。女です。 色々な人の悩みが面白くてきてます。 面白いって、笑うとかじゃなく、、、色んな考えを持った人たちの集まりで、たくさんの意見が交換されて。 勉強にもなります。
30代 女性です。回答するのが楽しいですし、ポイントもらえるのも嬉しいですし、ポイント半分、趣味半分・・・ 来る目的は、私も両方です
49男です。 最終目的はポイントですが色々身内には聞けないことを相談してます。 また質問と回答を見るだけでも知恵が向上しますね。
40代女性です。 ここに書かれていることは参考になることが多く みなさんの意見を楽しく読まさせていただいてます。 なので趣味の割合が多いですね。 もちろんポイントが貯まるのも嬉しいです。
30代女性です。 やっぱり、趣味でしょうか。 でも、悩み中さん同様、ポイントもとってもとっても嬉しいです!!
30代男です。ポイントメインですが、今まで気付かなかったことが載っていたりするので楽しみに見てます。
夜は男性が多いですが、昼間は結構主婦や女性も多いですよ 私は40才台後半おばちゃんです 来る目的は趣味ですね ポイントも嬉しいので、悩み中さんと同じです
30代 男性です。 ポイント貯めるの楽しいので参加してます。
男です。30代です。楽しいのでよく訪問しています。ポイントがつくのも魅力です。
22歳の男性です。 いい暇つぶしになっています。
32歳 男です。 目的は趣味ですね。 回答して満足してもらえる事に快感を覚えています。
55歳男性です。 ポイントと「趣味」の半々です。 「趣味」の中身は、自分でも困っていることが質問されており、役に立つというのが一番。 次に、社会で起こった事件に対する回答者のいろんな考え方を知るのが面白いから、です。
20代男です。 ここでポイントを貯めて航空マイルにするのが主な目的です。 自分の経験だったり考え方が人の為になるのは嬉しい事ですね。
ざーっと見て女性が多い感じですね。ちょっと退いてしまいそうな60up♂です。 ここに来る目的は趣味、脳の活性化、若さ保持ですね。 どうぞよろしく。
30代後半。男性です。 ポイント目当てで「よくばり相談室」終了直前に始めました。 でも、全くの専門外はやっぱり答えられないし、答えられそうなのだけ答えていたら、たまたまベスト回答を貰って、ちょぅっとうれしくなって今は趣味:ポイントが8:2くらいです。
34歳 女性主婦です。 前は小町っ子だったのですが、 あそこは時間がリアルじゃないのと 偏っている感じがするのでこちらに最近移転いたしました。 あぁ、こういう考え方もあるのね! と勉強になります。 ポイントはついてると嬉しいな♪程度です。 毎日の楽しみできております。
40代の女性です。 ここへ来る理由は一言で言えば楽しいからです。 自分が分からないことも即座に答えていただけますし、お役に立てそうだと思えば回答します。 回答できない質問もみなさんの回答で納得したり、自分が知らないことは為になります。 毎日、ここへ来るのが日課になっており趣味以上かもしれませんね。 ポイントはやはり貰えれば嬉しいですね。
50代後半の女性です。 趣味と実益と両方ですが、 色んな意味で楽しいです。 大半の人の回答は暖かいですし、気楽に遊んでます。
40代男性です 趣味もポイントも半々ぐらいです 結構面白い質問やためになる質問ががあって楽しいです
30代女です。 ポイントもうれしいですが、ここにきて、質問を見たりするのも参考になりますし、私の回答が少しでも参考になればうれしいです。 でも最近ここに入り浸って、PCばっかり見ているので、目が悪くなりそうです。
57歳の専業主婦です。 こういう質問に答えるコーナーは初めてなのでドキドキしながら答えを書いています。 でもベスト回答をいただくとまた頑張って答えよう!って励みになりますね。 今はSoodaにくることが日課になっていてもちろんポイントも増えて楽しみでもあります。
30代なりたての男性です。ポイント目的もありますが、いろんな人の相談や回答を眺めるのが興味深いので見ています。
私はぴったし30歳の女です。 ここに来る目的は、来ないと1日が始まらないし終われない。 趣味です。 ポイントも嬉しいし、みんなの相談にのれると嬉しいし。
30代後半(女)です。 ココに来る目的は、色んな考え方の方がいて面白いのと ポイントも少し。 攻撃的じゃない回答が多いのが心地良いです。
40代、男です。ここは、優しい雰囲気があっていいですよね
私は40代男です ここにくるのはポイントもありますが 楽しい質問(趣味が合う)ものもあるので 楽しみで参加しています
33歳、女性です。目的は趣味とポイントですね。
30代の女性です。 ポイント目当てもありますが、それよりも役に立つ 質問や答えが沢山あるので、長々と見ています。
ぎりぎり30代男です。ここにくる目的は、ポイントもそうですが、面白い話題を求めてでしょうか。いろんな人の体験談とかを見られるので、結構楽しみです。
50代 女性です。 私も両方です。 ポイントも欲しいのですが、(回答はしなくても)このSoodaに来ると、 いろんな事が分かって、凄く役に立ちます。 なので、時間があれば開いてしまいます。
40歳になったばかりの女性です。 今まで、決して多くの経験を積んだとは言えませんが、 悩んでる方の少しでも参考になれば、と思い、来ています。 なるべく真摯な態度で回答したいので、ポイント目当てで回答する事はありませんが、 心を込めた回答に高いポイントが付くとうれしいので、 私も趣味・ポイント両方です。
40代男です。回答を見ると女性の方が多いようですね。私は、ポイントといってもやっと100程度(10円)なので、何とかベスト回答を多くとってランキングをあげることですね。どちらかというと趣味になるでしょうか。
40代のおっさんです。 当初はポイント目的でしたが、 今は、このように回答するのと興味ある回答を見るのが主目的になりました。 が、満足度が1~2の時は、がっかりします。
40代男性です。 両方ですが、色々な質問、回答を見て、 ああっ、なるほどと感心しています。 毎日見ていますが、いい勉強になります。
男です。年代はヒミツ。ここに来る目的は「秘密工作員だから(エッ!)」もしくは、ヒマだからです。
女性30代です。 目的は両方です。結構人の意見を診ていると参考になるし、楽しいのでついつい時間がえらいことに。。。
30歳、女性です。 目的は、ポイントもありますが、色々な質問とかあるので、自分の知らないことなど勉強になります。 色々な考えもあるのだな~って思います
30代 女性です。 ここに来るのがすっかり楽しみになっています。 最近ほかのポイントサイトあんまりじっくりみなくなりました。 ポイントもうれしいですが、どちらが優先?といわれるとここの雰囲気が好きだからです。
女です。20代。 ポイント目的でするほどの暇はありませんが やはり主婦なので相談したり回答したりすることが楽しいです^^ それでポイントがもらえるならお得感がありついのぞいてしまいます(^^ゞ
女です。30代ですね。 趣味もかねてますね。ランキングも少しきになって あげたくてチェックしてます。ポイントも一緒につくからうれしいですね。
30代の男性です。 ここにくる目的は、ポイントが目的です。 でも、こうやって質問に回答したり、質問したり することも楽しいですね!
30代の女です。主婦です。今は子供が小さく外で働けないのでお小遣い稼ぎにポイントをためています。
40代女性です。 私も趣味&両方です。 ちなみに初ポイント交換しましたが、 マイトップの表示は減りませんでした。 履歴に交換の履歴ものっていたので、 これで区別するんだなぁというのがわかりましたが。 他の方の質問・回答をみて 知れてよかった情報もあります。 なので、楽しく過ごしたいと思っています。
40代女性です。ポイントといろんな人の考え方を知る目的のためです。いろんな人の意見を聞くことは普段生活では出来ないことなので勉強になるところもあります。
50代の男です。目的は暇つぶしが第一でポイントは副産物です。
30代 女 私も両方です。 勉強にもなりますよね。
40代女性です。 みんなの意見を見るのが楽しくてやっています。 自分が知らなかったこと、間違って覚えていた事、 知らない情報があったりするとそれだけで得した気分になります^^
40代女性です。 目的は、趣味8割、ポイント2割です。 終了している相談も、よく見ています。
40代、男性です。 目的は、ポイントも趣味も両方有ります。
男性、40代。 ポイント目当てに無理に質問したり回答することは疲れるのでしません。是が非でもポイントというわけではありませんが、結果的に後からポイントが付けば、貯まればうれしいです。 まあ、趣味という意識でもないですが、質問したいときに入るし、気が向いたときに回答できそうなものがあるか見に行っています。
50代後半 男性 自分では知ってた以上に、皆さんの博識と文章力に感嘆しています。 もう頭が硬くなり、あれそれで話していることを防止していくのに役立つ頭の体操です。 趣味に近いですが、ポイントが増えていくのも楽しいですね。
オス! 下心は絶対にありません、 決して、純粋に楽しんでいます。 ポイントを目当てなって 本当に純粋に、下心なしで、 ポイント目当て・・・ (\。\)$
40歳前半 女性です。 回答するのが楽しみで来ています。 後、時間潰しかな^^;
30代後半:男性です。 趣味と実益を兼ねてますね、ココが出来るまでは別のサイトに出没してましたがこの頃はココだけになってます。
50代のおばちゃんです 趣味かな? 他の人の質問や、回答で 笑ったり、勉強になったりで けっこう楽しんでいます 分からないことも、質問すると 丁寧に教えていただいて、感謝しています
女性 30代前半です。 ポイントが増えるのに喜びも感じつつ、回答せずとも知りたい情報とかも収集できちゃうので趣味的な要素もあります。 拍手するのも大好きです♪
男・30代。 人の意見を参考に出来ることと文章を作ることがメイン。自分の意見に拍手やベスト回答をいただけるとうれしいです。もちろんポイントも欲しいです。
男40代前半ですポイントが1Pたりとも要らないから役立ちさえすればいい、と言えば嘘になりますそれよりも、自分と似た趣味やものの考えの人がいて嬉しくなるとき参加してよかったなと思います
私は女で30代ですw 目当てはポイントもそうですが色々な事が載っているので読むのが楽しくて来ています。
20代 女性です。趣味です。けど、ポイント欲しいです。
50代 男です 回答するのは趣味ですね いろいろな方の考えを読むのが好きですね ポイントは副次的なものですね
30代半ば女性です。ポイント目当ても趣味も両方です。 1カキコ平均0.3円なんて・・・と最初は思いましたがハマッてどんどん書き込んでるとけっこう貯まりますね♪
20代女性です。 ここは楽しいからきています。 色々な考えの人が集まっているから 楽しいです。
20代女デス。 ポイントも目的デスが、 たまに(?)参考になる質問や回答がアルので ヒマな時にチラチラ☆見てマス。
30歳 女です。 趣味になっちゃってますね~ 子育ての合間に、ちょこちょこ来ています(笑) 楽しくやって、気が付いたら、いっぱいポイントが付いていて、 嬉しいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る