子どもの頃、叩かれる時に「ここだけはやめて!」という場所はありますか? それは何故ですか? 今の時代、虐待のニュースが流れるたびに心が締め付けられます。
並び替え:
顔を叩かれるのだけは避けて欲しかったです。回りに誤魔化しようの無い赤く腫れていたりあざなど困りました。嘘とばればれでも転んだとかぶつけたとか云い続けていました。
すでに叩かれ続けアザになっている部分です 同じところは痛すぎるのです・・・
顔ですね。 叩かれたことはありませんが、ボールが当たって痛い思いをしました。 虐待のニュースはなんだか虚しくなります。
顔は絶対にいやです、 顔は女の命です。
顔は、叩かれた跡がわかるので、止めてほしいです。 でも本当は、どこも叩かれたくなかったです。
顔はイヤでした。 顔をビンタされるのは本当に痛いのでイヤです。
頭がいやです 気持ち悪くなり吐きました。
顔です。 特に女の子には、絶対してはいけないと思います。
私は顔でした。 子供のころたたかれてかなり痛かったからです。
顔より上は絶対イヤ! 父にも顔より上は叩かれたことありません。 なので冗談であっても、頭をたたかれることも嫌です。
鼻です。 小学生のころ父親に鼻を叩かれて、 鼻血が出て大変でした。 たぶん顔をたたくつもりが、鼻になったのでしょうね。
叩かれたことはないけど顔はダメですね。 万が一顔に傷が付いたら困りますもの。 あと頭もダメです。 バカになっちゃうし。
顔だけはイヤ。あ、頭もイヤ。体より痛いから。頭を叩かれる時、咄嗟に手で防ごうとするけれど、手を叩かれそうな時、そこに頭は持っていきませんよね。そういう意味で、痛いから。説明下手です。
首から上です。 ここを叩かれたときの記憶は、 今でも嫌な記憶として残ってます。
ほっぺたですが・・・。
顔です。往復ビンタしてくれるのはいいけど、たまに指が目に入るのはやめてほしかったです。
喉ですね。 竹刀でどつかれてました。 座ってるときにつかれました。 凄く痛いですね
親からは小さい頃にお尻を叩かれた記憶がありますが、 学校の先生から1度だけ食らったビンタが嫌でした。 なんだか屈辱的で。
顔です。 往復ビンタをしょっちゅうされてました。 自分の子どもにはしないと心に決めてます。
顔だけはやめて!でした。
顔面ですね。悪さしたら、ビンタもされました。 顔面はさすがに痛いです。変に鼻に当たったりすると、自然と涙が・・・。 顔は痛いのでやめて欲しかったです。
母から叩かれるとき、頭だけは嫌でした。理由は結婚指輪が頭蓋骨にヒットしてモーレツに痛いからです。
顔ですね。あざになってしまったりしたら こわいからです。女ですし・。 心配されるのもこわかったです。周りから
顔でした。流石にグーでは殴られませんでしたが、ビンタでも嫌でした。痛みが残るんですよね、じんわりと。だから顔だけは辞めて!みたいな感じでした。
頭だけは叩かれたくなかったです。 頭は、バカにされているようで親でも頭だけはイヤでした。 大人になっても、頭をこずくひといて(付き合っていた彼氏でした) 頭だけは止めてくれと頼んでも、愛情だからとペシペシと頭を叩かれ続け別れました^^;
頭と顔ですね。 絶対に頭はいけないです。 叩いても仕方ないのですが..どうして叩くのか.親のストレスを子供に虐待して発散させても意味がないのに何故してしまうのか..悲しいですね。
顔を殴られるのは嫌ですね。顔というのは その人の「看板」。。。看板を傷つけられるのは嫌なものです。
お尻です。 凄く痛いから
怒られると背中を叩かれるのが嫌でした。
頭が嫌でした。 すごく痛いしそのあともずっと続いているような 感じがして。 でも叩くのは最低ですね。
喉です。 喉の病気で腫れがあり、お医者様に触られるのさえ嫌だったのに 親兄弟はその嫌がる姿が面白いからと喉を狙ってきました。 普通に叩かれたり、蹴られたり、抓られたり、髪を引っ張られるより ずっと嫌でした。
やはり頭と言うか顔ですね。お尻とかだったら少しは躾かなとも思えるのですが、顔は憎しみを感じます。 口で言っても聞かないからやられたんですけど・・。
幼い頃、母親が感情的になり、頭をぶたれたときは本当にショックでした。悪いことをしたのではなく、ただ感情をぶつける矛先にされてしまうと長い間引きずってしまします。後になっても、誤ってもらえなかったことも忘れられないひとつの要因のように思います。叱るためなら、手だけでも十分だと思います。顔や頭は自分そのものを否定されている気がしました。
叩く場所より叩き方の方ですかね(;-Д-)ゝ” グーでなぐられて、歯が折れたりするんで 顔、あえていうなら特に口は嫌かなぁ…。 矯正しなきゃいけないほどなぐられましたよ。 直後はご飯も食べられないしいつまでも痛いから 心の傷も残るし…。 矯正さえできないって実際は言われたんですけどね。 老後になる前に総入れ歯はいやですよ(笑)。 目とか、最悪の事態になったらどうすんの? みたいな場所は絶対殴ったり蹴ったりはだめですよ。
私の親は叩くことはほとんどありませんでした。 叩かれた記憶は火遊びをしていた1回だけです。 あとは怒鳴られることはあっても、叩かれたことはありません。 虐待のニュースを見ているとただ驚くばかりです。
ほっぺたの平手打ちが痛かったですね。頭にゲンコツのほうが良かった。あの当時は、手加減してなかった気がするし。でも我々の時代の子育ては、みんな虐待でしたよね。
親に叩かれても、たとえ自分が悪い事してしかたなかったにしても、ビンタは、精神的にも傷つきました。顔をはたかれるのは、自分への尊厳を否定された気持ちになります。げんこつやお尻を叩かれるのは、罰だからしょうがないって気持ちになりましたね。
髪を引っ張られて、お腹を蹴られるのが 一番辛かったです。 時に髪はきつかったです。 今から考えると虐待ですよね~。 でも母親の事嫌いじゃないし(むしろ仲良し) トラウマにも全くなっていないです。 虐待との境目って難しいです。
おなかです。 子供の頃よくワルサをして先生に殴られました。 うまくポイントに入るとほんとに痛かったため。
鼻と耳です。 どちらも柔らかいので衝撃がひどく簡単に折れたり異常をきたす箇所だからです。
顔です。 1度叩かれたことあるので嫌です。 悪いことをしたから叩かれたのですが、顔を叩かれるときの手の動きが怖かったからです。
耳です。 以前耳を叩かれた時ずっと耳鳴りがひどくて。 鼓膜が切れそうになっていたそうです。 後から病院に行ったら。
虐待と躾はやはり限度や愛情で異なるとは思いますが、やはり顔が1番傷つきます。 女性だからというのも在るかもしれませんが屈辱的だからです。 たたかれたときに頬をかんだりもするし、そうするとご飯を食べるたびにいたくて嫌です
顔や頭です。 頭は叩かれると、漫画によくあるように本当に☆が飛びます。 じわんじわんと後々まで痛みが残ります。 顔も腫れ上がるんじゃないかと思うくらいじんじんしましたね。 私は母から叩かれて育ちました。 それを反面教師にして育ちました。 だから、自分の子供達の顔や頭は叩いたことがありませんね。
頭や顔ですね。 お尻は肉があるからうすらぎますが、 もろともきます。 すごく痛いでした。 口答えはまだ、痛くなりました。
お尻ですね めくられて叩かれてたので友達が見ているときはマジやでした
鼻です。何度かありました。でも、親の虐待ではなく自分が相当に迷惑を掛けていたんだ、と理解しています。その頃は逆に今に見てろ!と思ってました。 ニュースでは幼児と言うより赤ちゃんへの虐待、親として人生で何を経験して勉強してきたのか?ペットが欲しいのか?ペットにもそんな事しないぞ!と思って怒りを感じます。
叩くんだったらお尻だけにしてほしいです。 親には叩かれたことはありませんでしたが、兄と喧嘩する時よく頭を叩かれていました。 今では兄と口利いていないし、大嫌いです。
===補足=== 小学生の頃、縄跳びが飛べなくて教師にビンタされるのも嫌でした。
頬ですね。 小学生の時、よく生徒の頬をビンタする男性教師がおりまして、ある日1人の男子生徒が自転車で2人乗りをしたことを知った男性教師が、その男子生徒の頬を6発連続ビンタをして、その時に口の中を切ったらしく血を吐いていました。 それを見て以来、ビンタがトラウマになり精神的に凹み、テレビのドラマでビンタのシーンとかあると、当時のことを思い出し嫌な気分になります。 今は、教師がビンタの1発でもしたら問題になりますが、当時は体罰なんか当たり前の時代でしたからね。 なんで、もっと早く体罰についてのあり方を改善してくれなかったのか、当時の旧文部省と教育委員会を怨みますね。
顔面です。目に痣が残るからです。
やはり、頭だけは絶対にいやです。 特に、大人に比べたら、頭蓋骨も固まっていない子供の場合には、 頭に衝撃を受けると、脳に少なからず影響があると思います。 人間工学的に考えても、脳がなぜ最上部にあって、頭蓋骨で囲われているのか考えてみても、脳には出来るだけ衝撃をかけないように、安全な配置に出来ているものと思っています。
顔と女の子ならお腹です
===補足=== 顔は傷がついたらいやだし、お腹は子宮があるので。
35年くらい前は「灸をすえる」のが多かったんです!テストで悪い点をとったら、押さえつけて指先や手に灸をすえられていました・・・しつけではなく、これも虐待ですね・・・母親いま絶縁しています!お灸をみると今でも辛くなります。
===補足=== 「ここだけはやめて!」という場所・・・・・指先ですね。意外と神経が敏感で、痛みをつよく感じますから・・・
首から上は嫌です。 同級生で母親に殴られて鼓膜の破れた子がいました。 顔にもアザがあって可哀想でした。 ニュースで見ても辛いです、思い出してしまうんです。
子供の頃を思いますと、 いつも頭を押さえていたのを記憶しています。 親は叩くまねだけで、結局叩くのはお尻でしたが・・。 今の虐待は度を越えていますね。 考えられません。 虐待で死なせるなんて、狂気じみていますよ。
場所とは空間?体の部位? 叩かれたことはないですが。
自分の体験談だと顔ですね。 教育という名の下で父親の暴力がひどかったのですが、 顔だとあざが出来てしまって学校に行くのが恥ずかしかったです。 母親がファンデーションで隠そうとしたのですが 子供心にそんなもの塗るのは嫌だと拒否して大騒ぎした記憶があります。
子供の頃は、顔だけは止めてと思っていました。顔が将来商売になるとか、美貌がくずれるという理由ではなく、単に一番痛かったからです。やっぱり、お尻が楽でしたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る