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焼肉屋で、カルビスープ・ユッケジャンスープ・テグタンなどありますが、それらの違いやそれぞれの詳細をできるだけ細かく教えてください。
どれが一番辛いのでしょう?
また、みなさんはどれが一番好みですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-12 22:29:26
  • 2

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カルビスープはカルビを骨ごとぶつ切りにして煮込まれることが多く、上品なしょうゆ味の中に牛肉のエキスがたっぷり溶け出し、コクがあります。

ユッケジャンは牛の、肉やすじ、内臓などからとったスープに、野菜と牛肉の細切りを入れて煮込み、粉とうがらしで味つけをした激辛スープです

テグタンは、大きく切ったまだらの身と内臓、白子などを主材料とし、豆もやしや大根などの野菜を入れて作ります。スープは粉とうがらしでピリ辛に仕立てらています。

一番辛いのはユッケジャン(激辛)

私はテグタンか好きです。

http://ni-korea.jp/gourmet/dish/intro.php?id=013
ここにいろいろ韓国料理のことが載っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カルビスープ 澄んだスープ

ユッケジャンスープ ・テグタン 見た目にはほとんど分かりません。作り方はだいたい一緒ですからね。味噌を使う店もありますが、本質的には醤油で味付けをするのです。

ユッケジャンスープ 牛の赤身が入ったユッケジャンスープはクッパ用の澄んだスープで作る」

テグタン 焚ききったテールが入ったテグタンスープは…これは企業秘密ですが、コムタンスープを混ぜる。澄んだスープとコムタンスープを混ぜる。コムタンスープは白くてダシが濃く、おいしいのです。

http://www.yakiniku.or.jp/sho/recip/soup.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 4
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カルビスープはカルビクッパと同じですかね。 辛くないです。

テグタンは牛骨のスープです。 白いスープで辛くないです。

ユッケジャンスープは唐辛子が入ってるスープです。 辛いです。

前に韓国料理屋でバイトしてた事があるんですけど、あまり自信がないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
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