便秘したり下痢したりとお腹の調子が安定しません。お勧めの整腸剤を教えてください。
皆さんがお勧めのビオフェルミンは、医師もよく処方するものですね。ただ、何か怖い病気が隠れているかも知れませんので、一度胃腸科を受診されることをお勧めします。処方薬の効き方は市販薬とは全然違いますし、早く症状を改善したいのであれば、専門医に診てもらうのが一番です。
並び替え:
整腸剤としてはビオですが、 便秘は牛乳とヨーグルト、 下痢は正露丸です。
私はビオフェルミンを飲むことが多いです。 嫁はわかもとを飲んでます。 薬局で購入の際に相談してみてください。症状にあわせてより良いものを紹介して下さると思います。
私は胃腸の調子がよくない時、「パンシロン クール NOW」を飲んでいます。 水なしで飲めますので、非常時のために常時携帯しております。 兎の糞の様な便や細長い便が出る状態が長く続いたら、病院で検査を受けてください。
ビオフェルミンよりも「ガード」の方がいいと勧められたので 我が家は「ガード」を飲んでいます。
「ビオフェルミン」がいいですよ。 市販されているものは 症状に合わせていくつか種類がありますし、 病院でも処方されます。
ビオフェルミンが1番いいですよ~
先ず診察をお勧めします。大腸がんなどの症状は最初は下痢と便秘の繰り返しと聞きます。調べて貰った方が気分も楽になって案外整腸剤はいらないかも?受診はちょっと面倒ですが思い切って受診なさって下さい。
マイナーな薬ですが、日水製薬の「ガロール」という薬は効きます。 主成分は「胆汁末」と「ビオジスターゼ」です。
父親の癌(大腸)のときの症状に似ているような気がします。 薬よりも、まず受診をおすすめします。
病院に行くと、ラックビーという整腸剤が処方されます。 これが良く効きます(*^_^*) お腹の水分を整えるため、下痢や便秘にうまく作用するそうです。 でも便秘と下痢を繰り返すなんて、ひょっとしたら重大な病気が隠されているかもしれませんよ。 なので一度大腸の検査をおすすめします。 何ともないといいですね…
ビオフェルミンを毎食後に飲んでいます☆ ヨーグルトなどの乳酸菌は、下痢をした後落ち着いてからおなかに少量入れると効果が高いそうですよ^^
我が家では小さい頃から「熊胆(くまのい)」でした。 市販の整腸剤で効かないものもこれなら効きました。 大人になった今は悪化してそれも効かず、ブスコパンを服用していますが これは強い薬なのでよほどのことが無い限りお勧め出来ません。 (以下余談ですが) 他の方の仰るビオフェルミンというのは聞いたことがありませんが 多くの方がお勧めされているようなので私も試してみようと思います。
我が家では昔から『強力わかもと』です。 胃腸を整えて便通も良いですよ。
市販のビオフェルミンや ヤクルトやヨーグルトなどで改善しなければ 一度病院に行かれたほうがいいと思います 大腸がんの症状に 便秘と下痢を繰り返すことがあります 何事もなければいいのですが お大事に
私も似たようなタイプですが、 ビオフェルミンは長らく飲み続けているので 心理的な安心感も加味され またあのなんともいえない味わいと食感もハマリマス。 気軽に呑めるので試してみるのも良いと思います。 あとは普段の食生活で刺激物は避けるようにしています。
やっぱりビオフェルミンです。 病院でも処方するビオフェルミンには少し種類がありますがビオフェルミンを処方しますよ。市販のもので充分だと思いますよ
ビオフェルミンです。 我が家は子供の頃からずっとこれです。 カリカリ噛んで食べるとそれだけで安心します。
昔からビオフェルミンを飲んでいます。乳酸菌等で作られていますから体に優しい気がします。 お大事に。
ビオフェルミンを飲んでいます。 整腸剤の代表格ですし、効き目もあります。 整腸剤ではありませんが、ヨーグルトを食べるといいですよ。
食物繊維の多い食品や乳酸菌を含むヨーグルトなどを食べるといいじゃないですか。 以前病院で乳酸菌の薬をもらった事があるが、効果はあった。
僕はビール酵母を飲んでますが調子がいいですよ。
整腸剤よりも お腹の中の細菌相バランス異常と思うので、ビフィズス菌飲料やその類の内服を毎日とられるほうがよいと思います。
便秘はしたことはないですが、下痢はしやすいので、ビオフェルミンをいつも飲むようにしています。 疲れてくる週末には、調子がわるくなりますので。
ビオフェルミン、これが一番だと思います あと、ヤクルト。 人には人の乳酸菌、という売り文句は伊達じゃないと思います (どうやって人の乳酸菌、集めてんだい、という突っ込みはおなかの健康を考えたら どこかに言ってしまいました)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る