30代独身男性に質問です。 奥さんになる人は専業主婦になって欲しいですか? 共働きでやって行きたいですか?
34才独身です。 まだ結婚まで遠いと思いますけど・・・ 嫁になる片は、自分がいっぱいお金使いたければ働いてほしいです。 でも、そんなに浪費しない人ならば好きなようにしてほしいです。
並び替え:
家事をしながら働いて収入を援助してもらいたいですね
現実問題は無理でも、内心、専業主婦になってもらいたいです。 家事を分担とか無理な気がするんですよね。不器用だし。 専業主婦の母とばりばり仕事に集中していた父が 理想的な気がしてます
できれば専業主婦になってもらいたいです。 疲れて帰っても、暖かい部屋で(夏は涼しい部屋で)明かりをつけて待っていてくれるとうれしいですし、温かい食事を出してほしいので。 生活のために働きたくないといってる妻を働きに出すのだけはしたくないと思います。 働きたいというなら別ですが。
自分ひとりで決めることではないと思います。 正直、どっちでもいいです。 相手の意見も尊重したいですし。 でも、どっちか選べ、といわれたら、共稼ぎでしょうか。 金銭的にも余裕ができますからね。
相手の意見を尊重します。 家事(特に料理)は比較的好きですので、共働きでも苦にならないと思います。
どっちでもかまいません。
私も奥さんの意志を尊重しますが、せめて子供が小さいうち(小学校の低学年ぐらいまで)は子供の面倒をみて欲しいと思います。 子供のころ、母が入院していて、家におらず寂しい思いをしたので……。
奥さんの意思を尊重します。出来るだけ子どもが小学校に上がるまでは働かないで欲しいです。
生活力があれば専業主婦になってもらいたいです。 ただ、商売をしているので完全は無理だと思います。 仕事のお手伝い程度の手助けは必ず必要です。
どちらでもいいですよ。 共働きでも家に居るよりも綺麗にして仕事に出掛ける方が気分もいいでしょう。 専業主婦ならきちんと家の事はしてほしいですね。
子供が生まれるまでは、共働きしたいですね。 両方で仕事して、家事して・・・。 ただ、子供の育てるというのは悔しいですが女性には敵いません。 子供ができたら仕事は一時お休みして専業主婦になってほしいです。
ならないで共働きが良いです。 お互いに自由な時間・お金って重要だと思うので。
私は自営業なので結婚して一緒にその仕事をしたいですが、 会社員ならパートならかまいません。 でも子供が小さい間は専業主婦でいてもらいたいです。 私も小学生の頃までは、家に帰ったら母親に居て欲しかったですから。
相手の希望に合わせますね。 とりあえず2人分の生活費くらいは 稼いでいるつもりなので。
どちらでもいいです。 ただ、バリバリ仕事をして家にあまりいないのはちょっと・・・ って感じです。 一緒に家で過ごす時間は大事だと思うので。
専業主婦になってほしいです。私に仕事を任せる代わりに家事を任せたいです。ギブアンドテイクです。
どちらでも良いですが、奥さんが働きたいと言うのであれば止めません。 経済的にプラスになれば、共働きでも良いでしょう。
子供ができるまでは共働きを望みます。(将来のための貯蓄のため) 子供ができてからは子育て優先するために専業主婦になってほしいです。 妊娠出産は女性しかできない事なので。
できれば専業主婦ですが、現実的には難しそう・・・。
どちらでもいいです。 好きなほうを選べばいいと思います。
共働きがいいです。 家事手伝います
なってほしいですが、今の30代の平均的給料で、それが許される環境の方は少ないと思います。 あこがれますけどね、そんな環境に。
同じ職場で知り合って結婚したなら共働きが良いですが それ以外なら専業主婦になってもらいたいです。 すれ違いが多くなりそうなので。
共働きですね。 経済的に できれば看護師さんのような一生の資格を持ってるかたと結婚したいです。 家事は僕がやりますから(笑)
どっちでもいいですが働きたいと言えば反対しません。 先に家には帰ってて欲しいですが。
どちらかといえば共働きの方がいいですね。
子育てまでは共稼ぎがいいです。 家にこもるのがすきならそれでも良いが。
相手の能力次第です。 男と肩を並べて働けるほどの知能と才能があれば働くのは賛成です。 ですが頭脳も能力もないなら、家庭と子供を守って欲しいです。 それくらいの経済力は十分あるので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る