あしたはバレンタインデーですね。 義理チョコ含め、何個のチョコを買いましたか?
並び替え:
3つ買いました。1つは本命。2つは義理。
今年は4つ買いました^^ 自分が食べたいものをかいました!
今年は1個も買っていません><
主人は減量中なのでチョコはなし。 義理チョコを四つ買いました。
2個です。 主人用に2500円分くらい、 2人で食べるように1000円のガトーショコラ。 義理はあげる気がないので用意していません。
6個買いました。 本命には3000円のチョコ、 義理チョコには700円のチョコです。
本命にひとつだけです。
義理も本命も一つも買っていません。 主人はチョコがあまり好きではないので・・・ 今年も会社でもらってくると思うので、全部私が食べます。 ついでにホワイトデーのお返しも私が選んでます。。。逆チョコが欲しいくらいです。
5つ買いました。。。。
夫にしか買っていないんですが・・全部で20個以上になりました。 チョコ好き夫婦なので、普段デパートに入ってない高級チョコレートショップなどが出店しているこの時期浮かれすぎて・・・。 数万の散財です。
本命用に1個ですよ。
16個かいました。。。。。。。。。。
予定では5個ですが大きいのを1個にしようか悩んでいます。
2個です。 両親にあげるので。
二個です。 本命用に一つと自分用に一つ。
買ったのは材料としてのチョコを2つです。 本命1つの手作り派なので、この質問の回答としては0個です。
義理が2つ、夫に1つ。 自分に美味しそうだったのを1つで4個買いました。 OLさんはたくさん購入するのでしょうね。
一つ買いましたが自分で食べます。
2個しか買っていません。
30代独身男ですが・・・ 自分用に1つ買いました。 今年ももらえそうにないもので。。。(涙)
主人と息子と父と上司に義理チョコを3つ それから本命チョコは~ って・・・(見栄はっちゃいました) ないですよ^^; なので4個なり~!!
義理チョコを2個、自分用のマイチョコを3つ買いました。 自分用の方は値段を惜しまず買いました。
チョコレートは4個買いました。主人、息子、父、兄にあげます。主人のは1000円で他は500円です。スーパーで買い物のついでに買いました。
3個です。 父親と恩師と男友達に
1個です。 本命だけです。
本命チョコ1個、義理は7個の計8個購入しました。 8000円の出費でした~
明日まとめてケーキを作る予定ですが、実家の父と弟に1個ずつ上げました。 それから自分でたべるように2個 合計4個買いました。
二つです。 いとこと父親にあげます。 お返しは期待していません。
1つです 今年は義理チョコはしないことになりましたので本命だけです。
3個買いました。もうすでに2個あげました!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る