すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

自炊にチャレンジしようと思いますが、準備しておいたほうがいいものは何でしょうか?

並び替え:

包丁や炊飯器・中華なべはあるということ、前提でいいですか?

無ければ、まず、この3点を用意すれば、
大体のことは可能です。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ピーラー、ですかね。
皮剥きがかなり楽になります。

というか、やれば足りないものが出てくると思うのでその都度増やしていけば良いと思います。

がんばってください。

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

台所、材料、レンジ、なべ、包丁、皿、箸、食卓、洗剤ってところかな

  • 回答者:ゴーゴー大塚昭 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

台所用品ではありませんが、

絆創膏(バンドエイドとか)、あったほうがいいですよ。

薬箱になくてあせった事が何度もあります。

  • 回答者:ぶきっちょ (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

電化製品のことでしょうか?

家電ならレンジ!

鍋は少なくとも二つ(両手鍋と片手鍋)があればいいと思います
さいばしそれに調味料(スーパーなどで見てまわってください!)
まな板・包丁
ざる(野菜を切ったりしたら入れておく)ボール(漬け置き料理など)
食用油・材料

まな板はお肉用とお野菜(生で食べたりするので)でわけてたほうがいいと思います
台と手拭用のハンドタオル

料理中は作ってるその時に洗い物を同時進行すると食べ終わった後少し楽ですよ!

まずは何を作りますか?
楽しみです!

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

調味料はいろいろ準備したほうが便利です。砂糖、塩、味の素、酒、だしの素、しょうゆ、めんつゆ、ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシングなど。
フライパンと鍋は必需品。

  • 回答者:めろん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

料理の材料.エプロン.心構えだと思います。
初めてなのですか? ケガをしないようにがんばってください。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る