プランターで栽培している野菜類の種類を教えてください。
冬は、ねぎとブロッコリーです。 ねぎは、スーパーで買ってきたねぎを根っこ部分を植えておいたものです。 ブロッコリーは、苗で購入。 植えたのが遅かったので、もうじき収穫です。 夏は、いっぱいありますよ。 ゴーヤ、トマト、ズッキーニ、枝豆、落花生、バジル、万願寺トウガラシ、 オクラなどなど。
すごい!
並び替え:
プチトマトを作っています
おいしいですか?
ねぎ、プチトマトはプランターで栽培しています。 後、ブルーベリーと梅(果実用)、金柑が庭に植わっています。
ありがとうございました。
パセリとバジルです。
おいしそう。
ねぎ・なす・トマトを作ってます。お手軽なところからです。
手軽に出来るものはいいですね。
季節もので、ゴーヤ、ブルーベリー、プチトマトを作りました。 一年中あるのは、ネギです。
ブルーベリーも出来るのですか。
ネギ、パセリを栽培してます。
キアゲハ。
葉大根です。 油揚げと一緒のお味噌汁が大好きです。
おいしそうだし、温まりそう。
ミニトマトを栽培してます。 意外と難しいですね、枯らさないようにしなければ。
あれ? 難しいですか。枯れやすいということでしょうか。
プチトマトです。 簡単でいいですよ!
簡単ですか。検討してみます。
私はネギとバジルを育てています。
たくさん出来るといいですね。
冬場は、ネギと空豆を育ててます。 夏場は、トマト・ピーマン・ししとう・なす・しそと育ててます。 今年からは、豆腐のパックで何か育てようと思ってます。
リユースプランターですね。
今は万能ネギとイタリアンパセリがワサワサ、ニラがボツボツ芽を出しています。万能ネギはスーパーで買ってきたのを使ったあと根っこを植えたら伸びてきました。イタリアンパセリとニラは種から育てています。
ワサワサ生えてくるのは羨ましい。
買ってきたねぎの根っこを植えて、ねぎを育てています。
節約にもなります。
私はミニトマト栽培してます。 新鮮で美味しく家族で喜んでます。
採れたては格別です。
プランターでイチゴを作っています。あまり実はなりませんが、それでも楽しみがあります。
育てること自体も楽しいです。
今は枯れてますが、夏にはミニトマトとシソを栽培してます。 シソは大きくなるとバッタに食べられるのでいつも早めに収穫して食べてます。 やはり無農薬なので美味しいのかな。 あと、ミントも育ててます。
===補足=== そうです。夏の終わり頃の収穫時期にオンブしたそれも上が小さく下が大きいバッタです。 単独のバッタも沢山いましたけど。
オンブバッタですか? 補足までありがとうございました。
冬場は何も育てていません。 夏場はミニトマトを栽培しています。
ミニトマト、人気ですね。
ミニトマト&ピーマンかな
ピーマンもいいですね。
ミニトマト、しそです。
シソもおいしそう。
今はパセリとねぎを栽培しています
パセリ大好き。
今は春菊とネギです。 暖かくなったら豆に挑戦しようと思ってます。 毎日水をやりながら早く大きくならないかなって観察するのが楽しいです。
食べたり観察したり、楽しみ方はたくさんありますね。
今はお葱だけです。 夏はこれに大葉とプチトマト、ゴーヤが加わります。
季節モノですね。
パクチーです。 買うと高いので。
パクチー? わかんな~い。 調べてみます。ありがとうございました。
はつかだいこんでーす
たくさん出来ますか?
パセリと浅葱・サニーレタスです。 それと、野菜と言えないかも知れませんが 春にバジルを植えています。
採れたて生バジルは格別です。
ミニトマト、大葉、パセリ、キユウリ、サヤエンドウ、二十日大根
たくさん出来てすごいです。
ベランダにプランターを置いて冬はにんにく、夏はトマトを栽培してます。
にんにくもプランターでできるのですね。
ネギを植えています。 コリアンダーはなんどやっても枯れちゃいます。
コリアンダーはハーブですか。がんばって下さい。
ミニトマトを今も栽培してます。室内だと暖かなので成長も良いみたいです。こまめに選定するとボーボーにならなくて良いですよ。
品種を選定するのですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る