皆さんが今まで買った物で、無駄だなぁと思う買い物はありましたか? 買ったもの、値段、それがどう無駄だったのかを教えて下さい。
並び替え:
インターネットで買ったバッグです。3980円でした。大きすぎて持つのが恥ずかしいです。
焼き鳥焼き機です。 1980円だったので衝動買いしたんだけど、結局使わなくなりました・・・
美顔器の数々です。 3万~10万まであります。 使うのは最初の数回で、あとは押入れの中です・・・。 続ければ効果があるかもしれないのに・・・、もったいないです。
数年前にバーゲンで買ったカシミヤのコート10万円 着心地がよくて正規の値段よりすっごく安くなっていたので つい買ってしまいました。 家に帰ってみればみるほどデザインがおばさんくさいんです。 結局3回しか着ていないです。 クリーニング代も普通のコートよりも高いし何にもいいことないです。 なんで買っちゃったんだろうー金額が金額だけに後悔しまくりです。
熱帯魚のアジアアロワナは幼魚で25万円しました。 付帯設備で水槽一式15万円でしめて40万円です、嫁に殺されそうになりました。 今リビングで悠々と素晴らしい魚体を輝かせて泳いでます。 まったく悪趣味の成金野郎だって怒られました。
妻が欲しいと言うもので買わされたのですが、 幸運を呼ぶブレスレットは無駄でしたねえ。19800円だったと思います。⇒これによって幸運は来ませんでした。来るわきゃない(笑)。
「日本地図帳」を通販で買ったが よく市町村合併で変わるので、結局は古い地図帳になってしまった ¥3500はしたはず
通販で買ったアイデアグッズは半分くらいムダでしたね。 ランニングマシーン、ウォーキングマシン、バランスボール、乗馬器具 ターンテーブルのような足をツイストする健康器具、 出始めの頃が多かったので、値段も高かったです。 通販番組にはまった、父(定年退職で金あまり)がつい電話してしまう 振り込め詐欺より、私たち家族には通販番組の方が詐欺ですね!
ネット(楽天市場)で買った電子タバコです。 今年初めに12600円で買いました。 禁煙する目的で買ったもののうたい文句ほど煙(無害)は出ず、 せいぜい一週間で嫌になってしまいました。 おかげで禁煙は出来ていないけれど、本数は少し減りました。 結局何のために買ったのかと後悔しています。
ポイントサイト案件のポイントを貯めるために、お試し商品を購入しています。使わないサンプル商品が増えて無駄だなと思います。(1,980~3,980円)
ソフトコンタクトレンズと目の視力回復のための道具ですね。 ソフトコンタクトは、当時4万円ぐらいかけて購入しましたが、目に入れたまま眠らないとか、煮沸消毒しなければならないとかで、1月も使用しなかったのではないかと思います。それからは、メガネ1本できています。 また、家で目の視力回復のための道具を買いましたが、結局は効果がなかったように思います。これについては、値段は忘れました。 双方とも、今から35年前の話ですが、無駄な買い物であったと思います。
ぶらさがり健康器ですね。今は洋服掛けになってます。値段は覚えてません。
引越しのときに欲しかったソファ・2万円を買ったのですが、 食事はコタツテーブルなので高さが合わないし、 置き場所がよくなかったのか座る体勢もヘンになるしで、 今では単なる物乗せ場です。 処分するにもお金がかかるし市に問い合わせも面倒だしで、 どうしたものかと思っています。
はい、水彩画を習おうとして 払った半年分の授業料です。 初回に用事でいけず、 2回目からは億劫でいけず、 結局、一度も行きませんでした。 市の教室だったから、2万円くらいだったと思います。 20数年前のことです。
テレビの通販で洗剤を購入しました。 水で溶かして使うタイプですが、テレビのようには汚れは落ちませんでした。 水の量も減量したり増量したりしましたが無駄でした。 5000円ぐらいだったと思います。(6~7年位前です)
大学時代に買った短波の入るラジオ3万5千円です。 関西に住んでいてFEN(Far East Network)がを聴いて英語の勉強がしたかったのですが、ノイズが多くて全然ダメでした。貧乏学生が20年以上前にたいまいはたいて買ったのですが。
エアロバイク 37500円 あれば、ちょっとした時間にテレビを見ながら、きっといい運動ができて、うまくやせられると思ったけのですが・・・ 20分以上の時間を、家の中で継続的に確保しようと思ったら、自分の強い意志が必要だった。 やろうと思って、時間をとっても、来客や談話で中断することが多かった。 テレビを見ながら、ペダルをこいだら、音声が聞こえなかった。 ペダルをこぎながら、友達と長電話をしたら、息が荒くなって、怪しまれた。 狭い場所に、かさ高かった。 今は処分してしまい、マッサージチェアがドンと居座っています。 こちらは重宝しています。
カーナビです。 約20万です。 去年末、新車を購入した際に、オプションでつけたのですが、未だにあまり使用せず、意味がない状況になっています。
約8万円で買った電動アシスト自転車です。 当初、坂道も楽で使っていたのですが、普通の自転車にくらべて重く、重いため思ったよりもスピードが出ないので、機動性とスピードを重視した変速付自転車を購入して、自動アシスト自転車は中古で売って処分しました。
セールで買ったニットですね。安くなってたし、かわいかったのですが、ちょっと私のテイストではないかな・・・と思い、あまり着ていません。8000円くらいでした。
シャネルのバック 15万 数回しか使っていません。
ナショナルのジョーバです。15万くらいで買いましたが.私は何でも3日坊主。 少しやっただけで.場所も取るしで友達にあげちゃいました。
ダンナにプレゼントした洋服です。 ぶくぶく太って今ではどれも着れません。
===補足=== 値段はものによってマチマチですが、数万はいってます。
禁煙グッズです。電子タバコとか様々ですが、今までに2、3万は越えてるでしょう。結局止められずです。
ダイエット商品ですねサプリやマッサージ関係効果なかったですあとはエステ代今は絶対に行きません
最近はTVの通販でもよく紹介されてて、 人気で品薄状態だった某ヘアーアイロンです。 2ヶ月待ちで届きましたが、使い方が悪いのか、 使うたびに焦げ臭くて、5回ぐらい使って、そのままです。 12800円でした。
私、ディズニーのティンカーベルが大好きで、フィギュアやランプ等、毎月1万くらい使って集めてます。 でもふと思います。 これって最高に無駄遣いでは?? だって実用品ではないし、かさばるし、割れ物がほとんどだから、扱いが大変です。 なので、今質問文を読んでピンときました。 やはり一番の無駄遣いだと。。 でもやめれませんが。 ちなみにコレクションの中で一番高価なものは2万くらいで買ったものでしょうか。。
トレーニングマシーン(ハンドルを握って動かすと足も一緒に動くやつです)の1万円です。 足元が宙に浮いた感じになるので使った家族全員が 1分ほどで船酔いのような症状になって気持ち悪くなりました。 届いたその日に使えないマシーンと分かったのでそのまま物置へ・・。
水着ですね。 泳げないし、海に行かないのに、デザインが可愛くて衝動買いしてしまいました。 値段は2万ぐらいした記憶が・・。 一度も着ることなく箪笥のコヤシになっています。
家の中で使うダイエット用の自転車。 12800円。 使わなくなったので友人にあげた。
当時、会社に出入りしてた業者に 進められた法律関係の本です。 全巻20冊ぐらいで、約2万円です。 25年前ですが、大きな金額です。 古本屋でも、買い取ってくれません。 どうしょうもなく、倉庫にいれてます。 だまされた。くやしいです。
===補足=== 何故無駄だったのか。 それは、法律がどんどん変わり、仕事に全く役に立ちませんでした。
衝動買いした服です。どうしても、似合いません。
マウンテンバイクです。 10万円ほど出して買いました。 しかし、1年ほど乗った後は、ほとんど乗らなくなり、今では物置の片隅で錆ついています。勿体なかったな、無駄だったなと思います。
クツフェチで2~3度履いてはオークションで安値で売るか捨ててしまいます。 なんて馬鹿なんでしょう・・ 化粧品、洋服も最近高いものは買わないようにしています。
最近ありました。 ネットでウイルスソフトを購入。6000円弱でした。 インストールしようとして、以前のをアンインストールしたものの、 ディスクドライブが故障でインストールできず・・・ 買わずに前のを更新しとけばよかったです。
あります。 沢山ありますが、1つあげるとスノボー用のシューズです。 1度も使うことなくそのまま物置にあります。 スノーボードも持ってないのにシューズだけ持ってる、これって無駄ですよね。 もう10年くらい前に買ったのですが、ハードタイプで高かったです。 5,6万くらいしました。 未だにスノボー未経験ですし(笑)
結婚時にかった、たか~い着物です。 使うものなら高くても無駄ではありませんが 一度も袖を通していないものも多く、本当に無駄だと思います。 着物8着、帯5本 総額400-500万くらいだと思います。 喪服と留袖と色留袖だけは着るので、残り250万くらいかもしれません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る