最近タレ袋の無い納豆が売っていますが。確かに便利ですよね。 ただ、からしも無くなっている場合が多くないでしょうか。これはやはり、値上げされたのと同じと言うことでしょうか。
タレがゼリー状になっている納豆ですよね。 便利ですか? 混ざりにくくなって逆に不便になっていると思うのですが。 からしが無くなっても値段がかわらないのだから 値上げと一緒でしょうね。 なんかごまかされた気分。 個人的にはやはり混ざりにくくなったので、 買うときは別な商品を買うようになりました。
並び替え:
私も同じことを感じました。 コスト削減の一環なのではないでしょうか。 からしも袋なしになってほしいなー。
からし、ほしいですよね~。 確かに便利ですが、まぜるところが狭いのと、味が濃いのがどうもだめです・・・。
実質値上げそのものですね。タレはゼリー状で風味を損なわないからできたけどカラシもおなじようにできたら良いと思いますが、無理ですかね。誰かできたら特許で大もうけできますね。
辛子がなくなったので、値上げでしょうね。 辛子は欲しいです。 便利にはなりましたが、買わなくなりつつありますね。
タレがないのはいいかもしれません。 私は家のめんつゆをいれていますので。 でもやっぱりからしはほしい・・・
からし欲しいですよね・・。 それと味が若干濃いのでそれも何とか ならないかな~と思っています。
からしが無い分、値上げになっていると思ってよいと思います。そもそも私はタレ袋の無い納豆はあまり好きではありません。からしが無いこともありますが、タレのスペースがある分、量が少なく感じられるし、タレが混ざり難く、一箇所に固まってしまうことがあるからです。
あれ、すごく便利ですよね!タレの袋もそうですが、上にのってうすいビニールがなくなったのがすごく便利だと思いました。からしは使わないので言われるまで気がつきませんでした。そうか、値上げだったのか・・・。
私はタレが欲しい..カラシはいつも捨ててます。 やはり少しでもコストを抑えたいのでしょうね。 タレはほしいよ~~。
私が買っている納豆は未だに袋のタレが付いていますし、からしも付いています。 からしは使わないのでいいんですが、袋じゃないタレは一度使った印象では、 なんだか混ざりにくくて嫌でした。 あまり消費者のためになる改善とは思えないので、コスト削減を図っているんでしょうね。
実質値上げの場合もあるかと思いますが、 もともと付いていないメーカーもあります。 子供の頃、食べていた納豆はしょうゆもからしもついていませんでしたよ。
ゆるせねー みためもきしょい
確かに値上げの防止のためのものですね。 使わない人もいるので良いと思います。
そうですか。知りませんでした。 九州もそういうの売っているのでしょうかね。 私も時々買って食べていますが私が買ったものにはついているようです。私はたれを使っています。 からしは、私は今までもついているものをあまり買っていませんでしたので、ついていたのが無くなったとはこれも知りませんでした。きっと値上げの一環でしょうね。
タレが混ざりにくいのが欠点ですね。 カラシが無くなったのは、コスト上都合ではないでしょうか。 よく知りませんが・・・ カラシがなくても別に問題ないですね。 自分の場合、納豆にはねりワサビを使いますから。 納豆に刻みネギとねりワサビを混ぜると納豆の臭いが抑えられますよ。
タレ無しの納豆、便利で買っています。言われれば、からしついて無かったですね。 値上げしたのと同じですね。
私はからしナシの納豆はあり得ないので、もう買いません。(多分) 混ぜるスペースも狭くなって、とっても不満です。 実質値上げということになるのでしょうかね? CMを初めて見た時には、とうとう来たか!って思ったんですが…
からしはゼリー状にしにくかったのかなあ、と思ってました。いわれてみればコストの問題もあるんでしょうね。
からしがねーなっとーなんかくえるかー ざーけんな、といーたい
からしがないとおいしくありません 手を汚さず便利ですが、味がもの足りないです、
少しタレが混ざりづらいですが、以前のタレパックと違い手を汚さずに済むので私は好きです。 からしは、、、やはりコストが問題なのでしょうかね。。。
そうなんです。 初めは「なかなか考えたな」と感心してましたが、からしは自分で何とかせねばならないし、色々楽しめた味も、種類が限られ、なおかつ、かき混ぜるのにその範囲が狭くなって、かき混ぜにくくなり、逆に今はあまりその商品に目が行かなくなりました。 だいすきだった商品が主にそうなってしまったので、残念なんです。 袋がないのはエコだっていう事はわかっているんですが、やっぱりからしは欲しいです。
からし、なくなっていますね。 数円の値上げと同じですね。 アイディアはいいので、からしのことは、今後の課題だと思います。 からしがないと納豆がしまらないですよね。
からしは嫌いなので、入ってない方が捨てるの面倒なく うれしいです。 ダレ、混ざりづらくないですか?
私もその疑問を持っていました。 せめてその分なにかキャッシュバックキャンペーンがあってもいいと思うのですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る