私は、から揚げにマヨネーズを付けて食べるのが好きですが、 から揚げに何か付けますか? 付けるとすれば、何を付けて食べるのが好きですか?
私も マヨラーなので辛子マヨネーズをつけて食べるのが好きです。 和風チキンの場合はちょっとおしょうゆ味のマヨネーズにしたり、 中華風にしたいときは スイートチリをつけると これまたいけます。 息子は 韓国のり巻いてコチュジャンつけて食べてます。
並び替え:
何もつけないのが一番好きですが 何かかけるとすれば、塩ですね。
レモンを搾ってかけています。 マヨネーズも試してみますね!!
鶏の唐揚げには、ネギソースが一番です。(油淋鶏) 二番目は、レモンの絞り汁、砂糖、醤油で作ったタレです。(檸檬鶏) 豚の唐揚げは、オーロラソースです。(…)
こしょうをかけて食べるのが好きです。 ほか弁のから揚げ弁当についていたので、まねして やってみたらハマってしまいました。
私はゆずポン酢です。 あっさりが好きです。
私は塩と山椒を使います。
レモン汁に胡椒ですトマトケチャップをつけることもあります
私は、塩コショウです。 塩が大好きです。
必ず付けるのはレモン。さっぱり食べたい時はかかさないです。 後はソースやマヨネーズなんかで食べるのも好きです。 他には青ジソドレッシング。
ほっかほっかていのから揚げ弁当だと塩コショウセットのやつが付いてきます。 それが物凄く美味しい!
レモンと胡椒で食べるのが好きです。
私はレモンとタルタルソースが好きです。 が、カロリーが高くなるので 3回に1回くらいの割合にしています。
私は塩をつけて食べます。
塩をつけて食べるとおいしいです♪ 大根おろしにポン酢をつけて食べるときもあります♪
何もつけずに食べることが多いのですが、 定食屋さんで唐揚げ定食を頼むと、塩と胡椒をまぜたものがついてきます。 あれをつけて食べるから揚げは、ごはんが異常に進みます。
醤油がすきです。。。。。。。
基本的には塩コショウです。 時々マヨネーズをつけたり、和風ドレッシングをかけたりします。
「おろしポン酢」!! あっさりさっぱりで美味しいですよ~
マヨネーズは本当に美味しいですよね~! うちもマヨネーズが定番ですが、その時によってマヨネーズに茹で卵を入れてタルタルソース風にして付けたり、擂りゴマをたっぷり入れたゴママヨネーズにして付けたりしています。 あとは、レモン塩ですね。(レモン汁と塩)
自分は七味とマヨネーズです。
揚げたてのから揚げにケチャップをつけて食べるのが好きです
酢醤油を付けて食べるのが好きです。さっぱりとして食べやすくなります。
広島県の下蒲刈で藻塩を販売しています。古代の塩の製法を再現した手間のかかる塩です。海藻を海水に漬け、天日に干し、乾燥したらまた海水に漬け乾燥させて塩分濃度を上げ、最後に煮詰めます。ミネラルたっぷりの塩で甘い味がします。一寸高価ですが、それを付けて食べています。
マヨネーズは美味しいですね。 塩、こしょうが多いですね
自宅では何もかけませんが、居酒屋さんなどではレモンをかけます。 でもレモンをかけるとさっぱりして、食べすぎちゃうので…。 おデブスパイラルです。
私もマヨネーズが1番ですね。 醤油も少しかけます。
ポン酢やレモン汁と辛子を付けるのが好きです。 ドレッシングにつけてマリネ風にしたり、甘辛い中華風のタレをかけたりもします。 ご飯が進みます。
そのままでもおいしいので好きですが、たまぁにケチャップをつけて食べてます♪♪
===補足=== から揚げ大好きさんは、外で注文した時に必ずと言っていいくらい付いてくるレモンはどぉしてますか? やはりから揚げにかけて食べますか? 私はどぉも苦手で、気をきかせて一気にかけてしまう人がいるとムッとしてしまいます。。 逆質問、すいません。。
レモンは、一応聞いてからかけるようにしています。子供が苦手だったりするので・・・
味付け次第ですが基本的には付けません。シーザードレッシングが意外と合ってびっくりしました。人の唐揚げに勝手にレモンかける奴は○ねばいいと思います。
塩コショウを振りかけて食べます マヨネーズとソースを混ぜて、それにつけて食べることあり
ポン酢かスイートチリソースです。 アレンジ出来てメニューも拡がります。
タルタルソースが好きです。 から揚げにマヨソースも美味しいです。
マヨネーズに似ていますが、タルタルソースを作ってかけます。
塩と山椒ですね。 何もつけないことも よくありますが。
かけるとしたらレモン汁です。さっぱりしておいしいです。
黒コショウをつけて食べます。 自分的になかなかいけると思います。
ごまだれがすきです^^なんでもごまだれいけます^^;
お酢です。 レモンでもいいのですが すっぱーいものをかけてさっぱり食べるのが好きです。 おろしポン酢もいいですね。
からしと酢醤油をつけて食べます。ラーメン屋さんに行くと、唐揚にはからしと酢醤油がついてくるので家でもそうしています。
レモンと塩 青じそドレッシング 日清のダイエットドレッシング マヨネーズとケチャップを混ぜたサウザンドレッシング ですが私も一番はマヨネーズなんですよね☆
からあげには、ゆずポン酢を付けて食べたり、あっさりと塩だけにしたり。 ゆずポン酢が一番おいしいと感じます。
しっかりと味の付いているカラアゲに七味を振って食べるのが好きです。 もちろんマヨネーズ+七味の組み合わせもいけます。 ただこれはカロリー面を考えて、3回に1回ぐらいにしています。
塩胡椒が好きですが、ごまドレッシングをかけて食べたりもしてます。
塩・コショウです。 あれば、タルタルソースやレモン汁をかけています。 レモン汁は、100均一でも小さなボトルのものが売っています。 レモンを買うよりもお得で、油物の代謝を手助けしてくれるのでオススメです。
から揚げにしっかり味が付いていればマヨネーズにケチャップを混ぜて付けるのが好きです 味付けが薄い時はマヨネーズにちょっと醤油を混ぜて多めに 一味唐辛子をかけて食べても美味ですよ。
レモン汁を振り掛ける。でしょうか? 他にはごくごくまれにケチャップをつけるくらいで。
カロリーは気になりますが、 マヨネーズ付けると美味しいですよね。 私はさっぱりと食べたい時はポン酢です。 おろし醤油もいいですね。 余談ですが、あまったら玉ねぎ・卵と煮て 親子丼にします。
ケチャップも美味しいですよ。 マヨネーズにひと手間かけて、タルタルソースをかけても美味しいです。
から揚げにマヨネーズ、よくわかります。好きな食べ方のひとつです。一番と言われたら、やはり塩コショウをつけて食べるのが一番です。
レモンを絞ってふりかけ、塩、コショウを つけて食べてます マヨネーズはトライしたことなかったので 今度やってみますね
トンカツソース 醤油 ケチャプ 胡椒 ゴマ!
私は塩コショウばかりでした。 ちなみにレモンは苦手・・・ マヨネーズもトライしてみます!
レモン汁やタルタルソースが美味しいと思います。
レモン汁をたーぷりかけます♪
塩、コショウで味付けをして、レモン果汁を絞って食べます。
レモン果汁をしぼって食べます。
私も唐揚げにマヨネーズをつけるのが大好きです 何も付けなくても味はあるのですが 一味唐辛子・タバスコ・荒引黒胡椒をかけるのも好きです お店で出てくる唐揚げにはレモンが添えてありますが 身体の為とは言え、せっかくの油っぽさ(?)が爽やかに消えてしまうので レモン汁はかけないです 油分多めにして美味しく頂いております
しょうゆと和がらしでお願いします。
何もつけないというと回答になりませんが、 何もつけません。 そのままが好きです。
レモンが一番好きです。 あとはたまに葱のごま油かな?
レモンをかけるのが好きです。 レモンをかけることで唾液や胃液の分泌を良くし、 消化吸収を促し体調を整える効果があり、 ビタミンCには血中コレステロールを下げる効果や抗酸化作用、抗ガン作用があります。
醤油、ミリンごま油に刻みネギを入れた、たれをかけて食べます。中華料理の油りん鶏風で美味しくなりますよ~。
から揚げには、レモンを絞って、 ちょっとだけマヨネーズをつけて食べるのが好きです☆ から揚げにマヨネーズ、合いますよね~^^
たっぷりのレモン汁と醤油とマヨネーズを混ぜたのをつけるのが好きです。 汚らしく見えるので家の中でのみやります。
ステーキソースの和風をつけて食べることがあります。 大根おろしの入った、少し酸味のあるしょうゆ味ベースです。
塩こしょうかレモンを付けて食べます。マヨネーズもおいしそうですね。今度やってみます。
から揚げにマヨネーズですか。 良いですね。 美味しいですよね。 自分も時々マヨネーズで食べていますよ。 気分によって、ソースやケチャップをかけて食べることもありますが、 主に↓これをかけて食べています。 結構イケますよ。 http://www.youtube.com/watch?v=MmfOpMrZFLM
塩・胡椒が好きですが、 気分によって辛子マヨネーズを付けたりもします。 どちらもおいしいですよね♪
お味噌に青唐辛子を入れ込んで辛みそを作ります。 コレを付けると絶品ですよ。
かけるのなら七味唐辛子。私の愛用している七味は山椒の香りが高いので辛すぎず、香味チキンの用に奈っておいしいですよ~お勧めです。
以前は私もマヨネーズ派でした。ただコレステロールが気になって、付けなくなりました。今は、ゆず醤油で食べたりしますが、基本的には何も付けずそのまま食べてます。
付けるなら塩コショウが好きです。 でも基本揚げ物には何もつけずに食べるのがすきです。
私はケチャップが好きなので何でもケチャップですね。 カキフライと白身魚フライだけタルタルソース
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る