すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

から揚げには何かつけて食べますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-11-09 20:31:18
  • 0

並び替え:

大根おろし+麺つゆ で頂きます。

  • 回答者:qop (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけません。
下味にしょうが醤油に漬けるので、しょうがの味を楽しみたいです。
しょうがが大好きなので何かつけたらもったいないです。

  • 回答者:なな (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

下味だけで十分なので何もつけません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

なにもつけませんがレモンをしぼりかけます。

  • 回答者:とこさん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

なにもつけないで・・・そのまま食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

特にそのまま食べますね。
たまにマヨネーズをつけて食べたりもします。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

基本的には何もつけません。
飲食店などでレモンが添えてあればかけますが、家で食べる時はわざわざレモンを用意しません。

この回答の満足度
  

薄味だったら、マヨネーズとかコショウとかレモン
味がついていれば何もつけません。

この回答の満足度
  

自宅で作ったものは下味がしっかり付いているので
特に調味料は付けませんがレモンを絞って食べるのが好きです。

市販のお惣菜はアジが薄い事が多いので
塩コショウを付けて食べます。

  • 回答者:スマイル (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけません。
どうしても味がしないときはマヨです。

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味が薄いと思ったらポン酢をかけて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモン汁絞ります。
こってり食べたいときはタルタルソースも。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

つけるとするならば、ポン酢でしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏のから揚げには、塩コショウをつけます。

ちなみに天ぷらには、天つゆのたれです。

  • 回答者:ぷりん (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモン汁があればふりかけます。

この回答の満足度
  

家で作った場合も、惣菜の場合も、
とりの唐揚げには塩、コショウをかならずつけます。
家族全員この食べ方が好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモン汁をかけて食べてます。

たまに塩コショウにつけます。

  • 回答者:鶏肉大好き (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨネーズと醤油をかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけずそのまま食べることが多いです。
たまにレモン汁をかけることがあります。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩 レモン です。
マヨネーズの時もあります

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨネーズをつけて
食べると美味しいですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

下味の「醤油ベース」を過熱してかたくり粉でトロミをつけ「つけダレ」にしています。
 下味のつけダレ・醤油ベースを捨てるのが勿体無いから、過熱して灰汁をとって使い始めました。
市販の粉だけの時は、醤油ダレを別作りをします。
付け合せがありますし、 ソース・ケチャップ・マヨネーズを置いておきます。

  • 回答者:美味しいよ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨネーズをつけて食べることが
多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまに辛子を付けるけど、基本はそのまま。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩コショウです。(下味はしょうが・酒・しょうゆ・たまにカレー粉です。衣はかたくり粉。)
たまにお酢をつけます。
あと、南蛮ソース(お酢としょうゆと砂糖)とタルタルソース(ゆで卵・酢・マヨネーズ・タマネギ・キュウリ・粒マスタード・ケチャップ・塩・コショウ)でチキン南蛮にしたりもします。

  • 回答者:ののん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモンと塩をつける時がありますが
普通は何もつけません

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何も付けないのが一番おいしいです!

けど塩を付けてもいいかも^^

この回答の満足度
  

何もつけないです。
たまに千切りきゃべつについたマヨネーズはつける時はあります。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけません。
そのままです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモン汁をかけて、塩コショウをつけて食べます。

  • 回答者:トクメイ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモン汁をかけるだけです。
よく行く喫茶店にはチリマヨソースから揚げっていうメニューはありますが。

  • 回答者:ちなみに (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普段は何もつけませんが、中華料理屋さんに行ったら花胡椒つけます!

  • 回答者:むー (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

基本はそのままですが、カボスやレモンを絞ってかけるのも大好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩コショウですね。
家で食べる時は和風ドレッシングをかけることがあります。ユウリンチのような感じでおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

よほどの無味でなければ何も付けません。無味なら塩こしょう。
人のからあげに勝手にレモンかけるクズは全員割腹して果てるべきだと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私は何もつけないですが
父はソース、母はレモン汁、弟はキムチをかけて食べてます

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味が薄いときは塩コショウをかけますが
基本的には何も付けずに食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけません。。。。

  • 回答者:きのこ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけません。

ときどき、レモンをかけたり、こしょうを振るぐらいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

基本なにもつけないですねー
でも遊び心でケチャップやらマヨネーズやらをつけて食べたことはあります。
おいしいですが、やはり何もつけない方が私は好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモンをかける時もありますが、基本的には、何もつけません。

  • 回答者:龍田あげ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ソースをかけます。
時々、マヨネーズです。

よろしくお願いします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

唐揚げによって違いますが、ゆずポンをつけたり、塩コショウで食べたりします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけないで食べます!

  • 回答者:きゆ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ソースをかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩コショウですね。
レモンのときも。

  • 回答者:いたい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普段は何もつけませんが、さっぱりと食べたい時にはポン酢をつけます。

  • 回答者:アイロ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけない、何もかけないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけないorマヨネーズをつける、です。
から揚げ、おいしいですよね~♪

  • 回答者:ひーちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゆず胡椒を振りかけて食べています。

  • 回答者:シナンジュ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私は何もつけてません^ω^

  • 回答者:*** (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけないことが多いですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

にんにくの粉末+塩です。

味がしっかりしているときはレモンやすだちをかけます。

この回答の満足度
  

何もつけないで食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

中華風の唐揚げには山椒塩をつけて食べるのが好きです。
一般的な唐揚げにはレモンをしぼるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩です。・。・・。。・

  • 回答者:お;お (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩コショウがおいしいです

  • 回答者:不幸な少年 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

レモンか塩をつけます。

  • 回答者:ワニ (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけずにそのまま食べます。

  • 回答者:ぺにー (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根にポン酢をかけて食べています

この回答の満足度
  

塩コショウ付けて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味が付いているのはそのままで.何も付いていない場合はソースで食べます

  • 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨネーズをタップリつけて
食べてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけずに食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨorレモンですね。
さっぱり感とこってり感の違いが好きです。

  • 回答者:流 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  

から揚げは・・そのまま食べた事しかありませんよ。

この回答の満足度
  

マヨネーズかけて食べています。
すごく、おいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ほとんどの場合そのまま食べます。

たまにレモンを絞ったりします。

この回答の満足度
  

基本的にはそのままです

たまにマヨネーズを・・・

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  

そのままの味が好きなので何もつけないです。
でも、たまにその日の気分でレモンや塩こしょうをつけて食べます^^

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  

からあげは、そのままです。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  

そのまま食べる事が殆どです。

たまにですが、辛子を付けて食べています。

  • 回答者:ジョシュア (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  

つまみとして食べるときは特に何もつけません。

ご飯のおかずのときは醤油を少しつけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけないで食べます

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけないです。
外食でから揚げにレモンが付いていたらしぼることもありますが。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけずに食べることが多いです。

自宅では薄味にして、岩塩をつけて食べたりします。

  • 回答者:とーふーうー (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  

何もつけないです。
から揚げ自体に味をつけます。
失敗して味が薄い時は塩をふって食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

何も付けずにそのまま食べます。
この食べ方が一番好きなので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ソース をつけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

唐揚げには塩を付けて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

なにもつけずに食べます

  • 回答者:Shun (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

なにもつけずに食べます

  • 回答者:Shun (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ケチャップを付けて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根おろしとポン酢です、さっぱりしてて美味しいです

  • 回答者:トクメイ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏のから揚げだと、、塩・胡椒です
後は、塩だけの場合が多いかな、、

この回答の満足度
  

マヨネーズをつけて食べます。
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る