今 「結果待ち」というか、待たなければいけない事があります。 多分、2、3週間の間です。 何か、気が紛れる方法やプラスの考え方がありましたら教えてください! ※ちなみに地雷ではありません。
並び替え:
お掃除なんかどうでしょうか。
バイクで風になって気分を和らげています。 他には部屋の模様替え・掃除ですかね。
あまり頭で考えなくてすむように体を動かすと気が紛れることもありますよ。 私は、そういう時は無心で家の掃除をします。 台所やトイレなど念入りに、何度もこすっては拭いてを繰り返し、 とにかく頭の中はきれいになることだけを考えながらごしごしやってます。 そうすると結構気が紛れますよ。
私も結果待ち中です。ちゃんと結果が届くのかも不安ですが。。私は映画を見て気を紛らわせてます。といっても映画館には行かず、テレビで深夜にやる映画を録画しておいて家でくつろぎながら見てます。
良い結果が出る事、祈っております!
自分の場合は外に出ておもいっきり走る事をお勧めします
周りも国試の結果待ちでいろんなことをしています。 旅行に行ったり、ボランティアをしたり、部屋をガラッと模様替えしたり。 とりあえずいろんな人と会っていろんな考え方を吸収して帰ってきます。 勉強だけしていた時よりもズット中身が成長したように感じます。 やっぱり何か没頭することがあると良いですね。 いい結果がでると良いですね。
ありがとうございます。 部屋の模様替え、掃除とか良いかもしれないですね!
DVDをレンタルして、好きな映画を観まくるのがいいと思います。
ありがとうございます!
映画でも行きますか…。 おりしもアカデミー賞「おくりびと」の上映中。 没頭している間は気が紛れますので。
「おくりびと」観たいんですよねー。 でも今、混んでいそうですね・・。
私は非常にくだらない結果待ちで申し訳ないのですが、Soodaで答えた回答の星が付くまで不安です。すみません。。以前はよく転職活動していて結果次第で仕事の仕方も変わる状態があったのですが、その時にとても気苦労しました。取り越し苦労でした。今思うと、考えているより走りに行った方が良かったと思います。心労が心にマイナスでした。今なら、走るより泳ぎに行きます。水の中にいると余計な思いが流れていくように感じます。
小さい事ですが、Sooda!の★もそういえば「待ち」ですよね^-^ お待たせしました。
私も今結果待ちのものがあるのですが、 落ち着きませんよね。 何かに没頭するとか、 テレビやDVDを見て考えないようにするとか、 楽しいことをして過ごすといいです。 私の場合は、 駄目だったパターンも想定して、 それも受け入れられる覚悟をするようにもしています。
覚悟をしておくのは必要ですね!
飲みに行く、遊びに行くなど考えないようにすることが一番です。
飲みにいきます!
長いですね。 どうしても考えてしまいますね。 趣味に没頭するのもいいと思います。 DVDをみるとか。 自分の好きなことに時間を費やしてください。
早寝早起きして、起きている時間を短くしては いかがでしょうか
早く眠れないのですが、、 やってみます。
私もどうしても2週間たたないと調べれないことがあって、悶々してました。(具体的に言えずすいません)その時は、むちゃくちゃ大好きな番組のDVDを見て、笑って、ただただその世界に入り込みました。無理矢理、他の何かに没頭してる間は紛れました。
没頭がポイントですねー!
個人的には、どうしても考えるので 「結果の後」の対応を考えてましたね。
どうしても考えてしまいますからねー。
趣味に没頭すると良いと思います。 果報は寝て待てといいますし。
昔の人は良い事、言いますよねぇ・・。
一人だとついつい考え込んでしまうので、 友人や付き合ってる人など、多少のわがまま言える人と 遊ぶ約束を入れられるだけ入れてしまう。 空いた時間は gyao yahoo you tube などの無料動画や レンタルビデオを見まくる。自分が興味があり、ひきこまれるやつじゃないとだめですよ♪ soodaで全質問よみこみ、かきこみ^^ ここって、結構時間とられますよね。 もぉーどーしよーもないってときは、また質問あげてください。 探して回答しますよ^^ 結果が良い方向に向いてるといいですね。
温かい回答、ありがとうございます^-^ もーどうしよーもないー!と世界の中心で叫んだ時にはまたよろしくです。
ん~私がそぉゆぅ状態に置かれたら…好きなお菓子作りとか料理とかしますね。 それらをやっている間は、そのことだけに集中できるし、集中しないと失敗しちゃうので。。 だから、結果を待ってなくちゃいけないことが自分にとって重要であればあるほど、わざわざ難しいお菓子や料理にチャレンジします。
お菓子や料理は集中!ですよね。
私は面接の結果待ちです。 あと1週間くらい待たないといけないようです。 そのことを考えると不安になってしまうので、 考えないようにしています。 お気に入りのDVDを引っぱりだしてきて 見たりしています。 ひたすらここで回答しまくる日もありますね。 回答件数を増やすぞーって集中してると 忘れられます。
わかります。 Sooda!で他の方の悩みとか考えていると、気が紛れる事があります。
2.3週間は長いですね~気がまぎれること。 急に旅行なんて決められないですから、お友達と食事や映画、飲み会など予定を立てて過ごすのがいいかなと思います。 ボーリングや、カラオケなども加えてみてはどうでしょう。 没頭できる趣味があれば趣味が一番いいと思います。 楽しいことをすればポジティブになりそうですし。
ガーター出ないように頑張ります・・。
DVDをレンタルしてみまくるのがいいと思います。
ツタヤ、うろうろしてみます!
2、3週間は長いですね。 一人でずっと過ごしていると、気が滅入ってしまいそうです・・・ 友達を誘ってカラオケ、外食、ボーリング等どうでしょうか。 でもお金がかかりますね・・・。 図書館で本やDVDを借りたり、ネットに没頭しちゃえば無料です。 身体を動かすと気が晴れますよ。ウォーキングなど。 いい結果がくるといいですね・・・!
私は審判まちです。 あと1月近くかかるのですが、あまり気にせず(本当は大問題) 日々できることからしようと思って、忙しくしています。 soodaも最近あまりこれなくて・・・。 お互いいい結果がくると良いですね。 ソードフィッシュさんの分もいっしょに願っています。
温かいコメント、ありがとうございます。 お互い祈りましょうね。
Soodaに没頭するっていうのも気が紛れるかと思いますが、 映画やDVDや本などは熱中してほかの事を考えずにすみそうです。
映画に入り込めば、紛れそうです・・。
じぶんも明日まで結果待ちです。 社会人ですが選抜試験の結果待ちです。 受験から5日間ですが押しつぶされそうになります。 お金をかけないで気を紛らわすなら近所をジョギングします。 お金かけるなら友人達と外食をして楽しい話をします。 たしかにsoodaを見て回答を考えていると時間が経つのを忘れますね。
===補足=== 5日の結果報告忘れてました。遅くなってごめんなさい。結果は見事合格でした! ソードフィッシュさんも良い結果になることを祈っています。
ジョギング良いですよね! 明日、良い結果だと良いですね。
今日検査にいって結果は2週間後・・・・。 悪い方に考えるとますます悪化しそうなのでこの機会に レンタルビデオで楽しそうな笑える物を探してこようと思ってます。 仕事ができればいいのですが、事情で仕事もストップかかってるので。 掃除でもしようかな~とおもってもこの寒さで・・・・ やっぱり笑う門には福来るなのでなるべく笑ってすごそうと思います。
あら、あなたも「待ち」ですか。 暗くなっても仕方ないですからねぇ・・。 お互い良い結果を待ちましょう。
まず旅行へ行く。 韓国は今安い。 帰ってきたら2日に1日はSooda!を熱中してやる。 案外時間がつぶれます。 残りの2日に1日は買い物、スポーツ(何でもいいです)、映画館へ行く、家でDVDを観る、音楽を聴く、のどれかを熱中してやる。
「熱中して」がポイントですね!!
風水で掃除をすると運気UPするというので掃除しまくります。 (特にトイレ) 良い結果が出そうなので あとはパソコンでこのような掲示板で他の人と会話?したり 映画を観にいったり、ショッピングに行きます。 家で連絡待ちなら外出は避けます。
なるほど、風水ですね! Soodaは紛れますね・・。
映画やDVDを見て笑ったり泣いたり気を紛らわす♪ 好きな食べ物や飲み物を食べる♪ ちょっとでも興味を持ったものに打ち込んでみる♪ 音楽を聴きながらウォーキングに励む♪ ゆっくり湯船に浸かって楽しいことを考える♪ (例えば明日宇宙にいけるなら何もっていこう・・・など)
湯船で妄想します!
私も今週待ってることが1つあります。 気になりますが、何事もご縁があるかないかですし、 結果はなるようにしかならないので考えないようにしてます。 考えてしまうようでしたら、お料理に没頭してみてはいかがですか? お料理だったら食べちゃえば消えちゃうし、無駄にならないですよ。 オススメはチョット難しい手の込んだお料理がいいです。 私もここ数日、手の込んだお料理を作ってるので 家族には心配事があるんだなーとバレバレです・・・
そうそう、家族にはバレちゃうんですよね・・。 料理はストレス解消になりますね。
音楽を聴いたりなど、好きな事をすれば良いんじゃないかなあ、と思います。 私も先週結果待ちの状態だったのですが、 その時はもうその事を忘れて、パーッと好きな事ばかりしてましたね。 あとは、声を出していると他に余計な事考えなくていいと思いますよー。 (歌を歌うとか、読み物を音読してみるだとか)
ありがとうございます。 歌は良いかもしれませんね♪
その間、予定をびっしり入れる。友達に会ったり、映画を見に行ったり、大掃除をしたり、お買いものをしたりと常に何かしなきゃ!というように忙しくしているといいと思います。
暇だと考えちゃうんですよね。 考える暇なくSoodaもしてみます!
私はゲームしまくりますかね。。。 ファンタジーランドへ旅立ちます。 でもそわそわしますよね~何してても気が気じゃないってなりますよね… 良い結果がでますように。。。
ありがとうございます。 わたしもファンタジーランドへ旅立ってみます!
運動がいいと思います。ちょっときついな~と思う運動をすると、頭の中がリセットされて気分転換になりますよ~。
走るのは好きなので、走りまくりたいと思います^-^;
とりあえず携帯の予定表などに日時をアラームしたら忘れます。だれかと旅行とか食べ歩きとか好きなことをしてすごします。すでに自分の手をはなれた相手任せの結果を悩んでも仕方のないことですから。スポーツなんかもいいですね。あまり考えずに体を動かすような生活を送るのがいいと思います。
スポーツは頭でっかちになった状態に、とても良いかもしれませんね。 ありがとうございます。
何か趣味はございますか?何かに集中できればあっという間に期間が過ぎますよ!おすすめは巨大ジグソーパズルです。完成させれば達成感とともにその結果がわかるはずです。
巨大ジグソーパズル!やった事ありません。 確かに達成感がありそう・・。
2つ子供の事で待ちです。 うちは3月12日待ちと来週始めです。 気にしないで映画でも観て思い出さないようにしています。 どちらにしても結果はその日に分かりますから。
早々のコメントありがとうございます! そうですねー。どちらにしても、その日は来るのですから^-^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る