音楽を聞くとなると直接CDを買うかレンタルでCDを借りてMDにおとすくらいしか知りません。皆さんはどういう方法で聴く音楽を手に入れていますか?私は走りながら音楽を聴いたり、部屋で元気になりたくて音楽を聞きたいと思っています。
並び替え:
私も、CDを買うかレンタルのどちらかです。 媒体として残しておきたいものは購入、 一時的に聞くだけのものはレンタルです。 レンタルはMDに録音して、MDラジカセや、 移動の自動車の中で聞きます。
Yahooミュージックのサウンドステーションで良く聞いています。
好きなアーティストがいるのでCDは必ず買っています。 外出するときはi Potに入れて聴いています。
最近はyou tubeで聞きまくってます。昔は無料でDLしてました。
ショップレンタルまたは図書館で借りる。なければ直接買っています。 (PCへ入れ、そこからMDへ入れて車で聴いています。)
お気に入りの曲はCDを買うか、レンタルで借りるかしているのですが、そのほかは、近所の市営図書館でCDの貸出を無料で行っているので、そこで借りてパソコンに落としてCDに焼いています。浜崎あゆみや安室奈美恵など、最近のCDもたくさんあるので重宝しています!
レンタルしてi podで聴いています。You Tubeで直接聴いています。
youtubeなどからダウンロードしてます
ネットレンタルで借りて PCに取り込みます 「お風呂」に入るときに「PC」を音楽再生にして聞きながら 湯船につかると気持ちいい
レンタルしてIpodで聞くか、CD買ってます。 ジャンルがハードロックなので買うしか方法が。
直接CD買うことはもうありません。価格が高いし・・・。 you tubeを利用したり、i podで聴いていますよ。便利です。
私は一曲一曲をPCから買って取り込んでCDに入れます。 またはユーチューブからちょいと。
レンタルをしてきて、ipodにおとしています。 カーナビにも録音しています。
自分は図書館で借りてます。
中古CDの購入か、CDを借りてCD-Rに焼く。 走行しながらではライブでFM放送を聴くのもサプライズがあって楽しいです。
面倒臭がりなのでiTunes Storeで購入しています。ただし、日本サイトでは非常に高額になってしまいますのでなるべく米国サイトのストアで購入するようにしています。米国版を利用するには米国内の住所の登録が必要なのと日本のカードではクレジット決済出来ないのが難点です。
ネットで音楽を買うのってどう考えても割高ですよね。 なぜ商売として成立するのかなぞです。。 そして私の音楽入手方法ですが、主にCDを買います。 ジャケットも含めて楽しみたいので、というかお金に余裕がある時はジャケ買いもしたりいます。 で、レンタルはほんのたまぁに、一年に1,2度ですね。 そして移動の時はMP3ウォークマンを、車の時はCDをそのまま聴いてます。 部屋にいる時は、爆音で聴きたいけどご近所迷惑を気にして、やはりウォークマンです(>_<)
今は動画投稿サイトでも結構音質がよいので、そこから落としてモバイルデジタルプレーヤーで聴いてます。
海外のサイトで、無料でmp3が置いてあるページから頂戴しています。
CDで聞くか、ipodで音楽を聞いています。CDを買うか、たまにネットでおとしますが、割高な気がしてCDをレンタルする方が多いです。ipod、どこでも聞けるし、小さいくて携帯しやすくていいですよ。
車で聞くだけですね。
===補足=== CD買ってです。あと人から借りてそのまま・・・。
友人から借りたり、オンラインで買ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る