アンケートサイトで抽選でポイントがもらえるアンケートの場合でも答えてますか?
並び替え:
時間があるときは回答しています。
抽選専門のDIMSDRIVEにかなり以前から登録しています。登録したからには、 必ず答えていますし、たまにギフトカード1000~3000円程度が当たっています。 ポイント制のところでたまに抽選の物が交じってくるのにも、最近ちょくちょく 出会いますが、今のところ一応回答しています。 あまり実入りは良くないでしょうね。DIMSDRIVEも、登録歴の長さに比べたら、 普通の懸賞のほうがはるかによく当たります。
ほとんど答えてます。 抽選の場合は当たらないだろうとは思いつつも、もしかしたらがあるので答えてます。 実際にあたったことも2回ほどあるので。
一応は答えてます まず、抽選漏れだろうな と思いつつ しかし、答えるのが面倒なアンケートなら「パス」します 今まで「解答」していて、当たったことが無い やはり「ポイント制」がいいですな
大半は答えています。 時間がないときはカットすることもあります。
メールでアンケートの案内が来ているアンケートは、すべて答えています。 通常ポイント付与のアンケートも、抽選ポイント付与アンケートも、メールがくれば両方答えています。
応えられる限り答えています。 DIMSDRIVEなどは、ポイント制ではなく、抽選で当たるようになっています。これまで、まめに長い質問にも答えてきました。 しかし、当たったことは一度もなく、最近は、このサイト、本当に当たる人がいるのかと疑いたくもなってきています。やる気が失せています。あまり長い質問で、抽選というのは如何なものでしょう。ポイント制にしてくれないとやる気もなくなります。 それで、これから、長すぎるものについてはスルーしようかと思っています。 マクロミルもたまに抽選でポイントというのがありますが、答えています。
答えていますが3か月に1回くらいしか当たらないですね。
答えています。5000円分の図書券とデジタルカメラを貰った事があります。
回答してますが、あまり当たりませんね。 何ヶ月かに1回です。
答えています。 もしかしたら当たるかもと淡い期待をしています。
答えてますね。 一応貰えるのを想定して。 あまり長いのは嫌ですが。
たとえばヤフーリサーチで300人以上なら答えるかなあ 100人とかだとスルーですかね。 マクロミルだと必ずスルーです。
設問にもよりますが駄目もとでやってますよ、あまり長いのはやってませんが。 先月は商品券が当たりましたよ
時間に余裕があれば答えます。 やらないよりはやった方が、もしかしたら当たるかも知れませんから★
当たる気がしないので、回答していません。
当たったことはないけど、だめもとでいつも回答してますよ。
私も最近そういうのがいくつかあって ちょっと迷いました。 結局1つは答えたけれど 1つは答えていません。 設問が多いと あまり答えたくないですね。 内容が簡単ならまぁ 答えます。
答えています。 当たらないって思ってます。諦め半分で回答しています
いつも答えていますが一度も当たったことがありません。DIMOSDRIVEが抽選で商品券が当たります。質問が多くて嫌いです。でももしかしたら当たるかもしれないと思って答えています。
===補足=== 満足度5ありがとうございました。 DIMOSDRIVEではなくてDIMSDRIVEでした。 アルファベットが分からなかったので他の方のを 貼り付けたら違っていました。
なかなか当たりませんので回答してません。
長くなければ回答しますが、 長そうなアンケートであれば、回答しません。 でも、抽選のアンケートは一般に長いものが多いような気がします。 きちんとしたデータを得たいのであれば、それなりの経費をかけるべきだと思います。
たとえ抽選でも懸賞に応募したと思って回答するつもりです。 とくに気にしません。
ダメもとで答えてます。 当たったらラッキーくらいの気持ちですけどね。
ポイントが当たるアンケートには、答えてます。 ほとんど当たらないですが。 yahooのアンケートで、200円が1回当たったくらいです。 商品券が当たるアンケートには、答えてないです。
DimosDriveがそうですが、なかなか当たりませんね。でも回答しなければ当たる確率もないわけですから、しぶしぶ回答しています。なかばやけくそです。 今日、グーリサーチも抽選付与のアンケートがありましたが、良質な回答を得たいならば、ポイント付与を明確にすべきだと思います。
時間がある時、興味のある内容の時は答えてますよ^^ たまに長すぎて途中で面倒になり止める事もありますが・・・ 抽選の人数が多く、ポイント当選の確率が高かったら頑張ろうと思うんですけどね~。 抽選ってやっぱりちょっと微妙ですよね^^;
なんか仕方なくという感じで「Yahooリサーチ」に答えています。その都度 小量でもいいから ポイント貰える方が 頑張りがいがあるんですが。。。楽天リサーチもしていますが こちらの方が 少しずつでも貯まっていきますので 励みになっています。
抽選に当たらない気がして、答えてないです。 でも、時間があって気が向いた時には、 たまに答えることもあります。
時間があいてる時は答えます。
出来るだけ答えて、ポイント獲得に向け可能性に挑戦しています。
ディムズドライブの場合暇があったら答えますそこの場合長い問題や記述式が多いのでこりゃ厭だと思えば即刻中止して辞めます
ECナビの抽選ポイントに応募は毎月しています。 宝くじと一緒で、応募しないと当たらないので... 自分の運だめしだと思って楽しんで行っています。
当選者数と質問の量を見て判断します。 あまりにも質問が多いと気づいたら、途中でやめることもあります。 でもそういうアンケートに限って、当選することも多いので、 誠意(根性?)ある回答者だけにしぼりこむサイト運営側の意図も見えてきますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る