どういった点が心配で、反対するべきか迷っていらっしゃるのかがわかりませんが、経済的自立をするなら、いいんじゃないでしょうか。
私は、就職してから職場が少し遠かったので寮に入った後、一人暮らしをしていました。寮と言っても家賃が安いのと、隣近所が職場の人というだけで、マンションだったので、掃除洗濯料理と、全て自分でしていました。
実家と日帰りできる距離だったので、最初の頃は休みの度に実家へ帰り、ごはんを食べさせてもらった上に、冷凍できるおかずや食材を持って帰ったりもしてましたが、一人暮らしや友人との遊びが楽しくなり、だんだん帰らなくなりました。時には、あと数日を手持ちのお金でどうやって過ごそうかとか、米を買うのと、小麦粉を買ってパンや麺を作るのとどちらが安いのだろうとか、計画性のない社会人として恥ずかしい生活を送ることもありましたが、お金のありがたみも感じましたし、仕事を辞めたいなあ。と、思った時にも「辞めたら家賃は?」「生活費は?」と、辞めたい気持ちを止めてくれることもありました。
今は結婚しましたが、実家から直接、結婚するよりは良かったと思っています。毎日家事をするのは、大変です。特に一人暮らしの自分の都合に合わせてする家事から、家族がいて自分の都合だけではない家事の方が大変です。また、経済的にも実家から直接なら、給料の大半が小遣いから急に生活費を出すのは大変でしょうが、一人暮らしで実家暮らしに比べれば、小遣いの少ない状態から入っているので、まだ我慢したり、節約のしんどさは少ないように思います。
男性で一人暮らしから、結婚された方は、結果的に奥さまが家事をする時間のある人であっても、部屋の汚し方、奥さまへの手伝いの仕方、感謝の仕方が違うと聞きます。
大学生などで、実家からも通えるのに、親の仕送りを受けての一人暮らしは必要ないと思います。お金の有り難味は、本当の所は、親からもらってる間はわかりませんでした。