個人的に人より使う量が多いと思われる香辛料はありますか? 私自身はタバスコをナポリタンにかけたりピザにかけたるする量が多いと思います。
シナモンが多いかなと思います。 紅茶に入れたり、パンにふりかけたり・・・リンゴにかけることもあります。 あの香りが大好きです。
===補足=== ベストありがとうございます。 シナモンは甘い食べ物とよく合うと思います、一度ためしてみてくださいね。
シナモンですかあまりよくわからないですが、何か美味しそうでおしゃれそうなので今度使ってみます。
並び替え:
私もタバスコは大量にかけます。そのほうがおいしいので。
黒コショウと唐辛子です。 黒コショウはラーメンのとき、唐辛子はうどんやそば。 人の倍は軽く使うんじゃないかと思います。 なんでも味がはっきりしてるほうが好きです。
私は七味唐辛子です。 うどん、豚汁、赤くなるくらいぶっかけ食べます。 燃えます。(笑)
黒胡椒。カンボジアのKURATA PEPPER。以前は相当量使用していましたが、こちらは少量でも香り高く相当辛い。洋食、アジア料理のみならず和食にも使用。納豆も違った風味を楽しめます。
粗挽きの黒胡椒ですね! おかずにも、スープにも入れちゃいますね!! 味付けが微妙な時に誤魔化すために使ったりも・・・
ブラックペッパーです(挽いて使うもの) 親の仇のようにガリガリしていれます。 家族にも呆れられるほどです。 醤油ラーメンにもたくさんいれますが、ラーメンには「もう粉末になっている チープなコショウ」が好きです。
ブラックペッパーです。 洋風のものであれば何にでもかけているような気がします。
私も、激辛系が好きです。以前はタバスコも良く使っていました。トマトジュースに入れて飲んでいました。今は余りトマトジュースを飲まないので、唐辛子と一味を良く使います。唐辛子は小さき刻んで料理に入れます。一味は色んな物にかけて食べます。なぜ七味より一味を使うかと言うと七味より辛いからです。
生姜やわさびです。 外食の場合、おそばを食べる時物足りなく感じてしまいますがお蕎麦の風味やなんかを損なわない適量なんだといい聞かせての我慢です。
ラー油 餃子や小龍包を食べるとき、醤油ラーメンとかにも真っ赤になるまで入れます。 エスビーの唐辛子入りラー油がお気に入りです。 香辛料ではないのですが、パスタ等にかける粉チーズの量はハンパじゃありません。 友人と一緒のときなどは「雪よ岩よ~♪」と雪山賛歌を歌われてしまいますw
私は七味唐辛子ですね。 うどん、味噌汁、漬け物、ラーメンなど何にでも、赤くなるくらいかけて食べます。
饂飩に柚子ごしょうを大量に入れます。柚子ごしょうは売っているところ少ないので、道の駅で買いだめします。
しょうがを異様に使いますね。青じそも何かにつけていれてしまいます。 身体が冷え症なのと便秘に効くと言われているのでつい使っています。
生姜はよく使います。根茎のものが2パック+すりおろしの1パック/月くらいでしょうか。あとは乾燥バジルかな。パスタにつかいますし、鶏肉や豚肉を焼くときにふりかけると贅沢な気分になれます。
少量の塩に粉状にしたローズマリーやバジルやオレガノを入れたものをよく使います。 チキンを焼いたときにばっさばっさとかけちゃいます。 あとは温野菜。 ゆで卵にも美味しいです。
私もそうですね。 タバスコです。 リビングに常に置いてあるし.減る量も半端じゃないですので.いつもスーパーで 買うタバスコじゃなく.ドクロマークの海外のものを買ってきてもらったら.またこれが 辛いのを通り越して食べられたもんじゃないくらい辛いのでほどほどのタバスコを たっぷり掛けるのが好きですね
香辛料と言えるかどうかわかりませんが、タイ製のドロッとしたスイートチリソース。チキンにかけるとやみつきです。豆腐にもかけてます。辛いのは得意な方ではないですが、これだけはいっぱい使います。
そば・うどん・味噌汁・天つゆなどに生姜です。 確かに、人より生姜の使用量が多いようで、白い目で見られます…… 他にも、味噌ラーメンにはニンニクを。 ミートソースにはタバスコを。 納豆にはカラシを。 昔から私自身がおいしく食べられるこだわりですからね、香辛料がないと味気ないですね。
七味唐辛子です。 うどん、味噌ラーメンなど麺類に味が変わるくらいかけて食べます。
一味です。 うどんやお蕎麦にガンガン入れます。
唐辛子を多く使います。うどんにたっぷりかけるので。
私は七味唐辛子です。 うどん、そば、にたっぷり使います、
香辛料はどれも大好きです。 うどんそばには一味唐辛子、ラーメンにはコショウ、パスタにはタバスコ、餃子にはラー油。どれも、尋常ではないくらい使います。 ただ、わさびだけは普通だと思います。わさびのツーンというからさは刺激的すぎます。
七味唐辛子が多いですね。 うどんに思い切り入れます。 減る量が尋常ではないですね。
コショウです。 炒め物を作る時にはたくさん入れますし、 ラーメンを食べる時にはたくさんかけます。 「かけすぎて味がわからないんじゃ?」と 言われることがあります。
ターメリックをよく使います。
私は七味唐辛子です。 特にうどんに使う量が多いです。 七味唐辛子を大量に使うと、辛さのあまり汗をかいて代謝が良くなるような気がして体の為になってるっていう思い込みがあります。
生姜です。 冷え症対策として利用してます。 お茶、野菜炒め、カレー、うどん、魚料理と何でも入れます。 たっぷり入れてます。
唐辛子(一味、タカのつめ等)と胡椒(ホールのもの)です。一味は2ヶ月で一瓶、胡椒は1ヶ月でホールのもの一袋くらいは使ってます。
一味とワサビの使用量なら負けません!!!!
カラシです。 とんかつにつけるときはなぜか多くなっちゃいます。
唐辛子が多いです。 カプサイシンで痩せると聞いていらい、たくさんかけていたら いつの間にか唐辛子好きになっていました。
コショウと七味唐辛子です。 麺類、特にインスタントラーメン好きなのでたっぷりかけています。
一味唐辛子と生姜です。 ピリ辛が好きなので、なんでもかけてしまいます。 餃子も一味唐辛子を入れると美味しいです。
胡椒の消費量が多いです。 炒め物を作る時やラーメンを食べる時など 結構胡椒をかけて食べています。
七味唐辛子です!! うどん、なべのときはドッサリ入れちゃいます。
生姜です。 はちみつにつけたり、お茶にしたりいろいろな場面で使用。 いつでも使えるように焼酎にたくさん漬け込んであります。 あとは黒胡椒、七味、一味と続く感じです。
一味唐辛子です。うどんを食べるときにたくさんかけます。うどんを食べ終わったら、一味唐辛子でどんぶりの底が赤くなっています。
コショウです。ラーメン、炒め物、チャーハン、スープなどコショウをドバドバかけてしまいます。粉コショウが好きです。食堂とかにあるギャバンというコショウも好きです。でも、ちゃんとしたお店では恥ずかしいので、一振りする程度で我慢しています。誰も見ていなかったらその瞬間にサーッと!
ワタシは 一味唐辛子です。七味は 山椒など色々入っていて 唐辛子の辛さが分りにくいので『一味』です。うどん、そば、味噌汁、中華系、などいろんなモノにかけますね。
七味唐辛子と胡椒です。七味唐辛子は天婦羅うどんや肉うどんに人より多くかけて食べます。胡椒はラーメンに人より多くかけて食べています。ピリ辛で美味しいですね。記述していると食べたくなってきましたね。
私もタバスコです。家でスパゲティを作ると、だいたい4分の1くらい使います。つまり4回食べると1瓶なくなります。一味唐辛子も、うどん・そば等に容赦なく振りかけます。
私はしょうがですね。大好きなのでお料理にも使いますし、ジンジャーティーをほぼ毎日飲みます。
唐辛子の辛さが好きで、うどん、そば、ラーメン、味噌汁、豚汁、鍋もの、カレーにたっぷりと入れます。 普通の人ではとても食べられないくらいの量です。 余談ですが、吉野家の七味唐辛子は全く辛くないので美味しくないです。
七味です。 タバスコも多いですが、七味はうどんなどの汁が 真っ赤になるまでかけてしまいます。 風味がおいしいのでやめられません。
我が家では、赤唐辛子、にんにく、生姜の使用量が他の家庭より多いと思います。主人始め、全員中華味とイタリアンが大好き。野菜炒めでも、この3つは欠かせません。パスタには、生姜をぬいて、赤唐辛子とにんにく。鍋も中華味で、3つ。ラーメンにはもちろん、にんにく。なので、この3つは、もちろん常備品です。
七味唐辛子を使う料が多いです。 うどんなど汁が見えないほどかけて食べます。 友人には体壊すよって言われるので、 最近はうどんの汁が少し見えるくらいで我慢してます。
===補足=== 使う料じゃなく使う量でした。 間違えてすみません。
七味か一味が多いと思います。 味噌ラーメンやそば、うどんにはふりかけのようにかけてます。
旦那は七味唐辛子ですね。 ったく、何にでもかけますので、消費量が…(;一_一)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る