すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » サッカー

質問

終了

Jリーグはユニフォームの前にも後にも肩にもロゴを入れてくれる企業を探しています。でもアイフルとか武富士とか儲かっている会社でもユニフォームには入れたくないと言っています。これが正常な感覚なのでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-06 10:39:55
  • 0

並び替え:

今の経済状況だと現状が儲かっていても広告費は抑えたいのが本音なんじゃないかな。ある意味正常だと思います。

• 回答者:sooda (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

Jリーグが出来た時の、感覚だと思います。
今は、過払いの利息も返していますし。

なんといっても、お金が無いと言う事だから、
今の時勢に合わせて考えるべきではないでしょうか。

段々と市民権を得ていると思いますし。
やっぱり俗にいう、サラ金にも参加してもらってもいいんではないでしょうか。

テレビCMも、昔は出来なかったのが、
今は、堂々としているんですから。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アイフルとか武富士とかの消費者金融の会社は、Jリーグ規定でスポンサーになれなかったと思います。
この不況の時代ですから、儲かっている会社に投資して欲しいですね。

• 回答者:bb (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

莫大な費用がかかるわりに効果が薄いからでしょうね

• 回答者:●室さんもそうでしたね (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る