蚊とハエどちらが嫌いですか?僕はさしてくる蚊が嫌いです。
並び替え:
ハエのほうが嫌いです でかくて汚いかんじがするから
私のさしてくるので蚊の方が嫌いです
すごくかゆくなるし、手や足にみにくく、 跡が残ってしまうので、蚊の方が嫌いです。
蚊が嫌いです。 刺されるとかゆくなり我慢できなくなるからです。
蚊です。 刺されて痒いと言う実害がある分、 ハエ以上に邪魔な存在です。
体は小さいのに攻撃的な蚊の方が嫌いです。小さくって見えないこともありますよね。 昨日地下鉄の車両の中に蚊が飛んでいるのを見ました。逃げたくなりました。
難しいですね~☆刺された後もしばらくの間、かゆみ等の不快感がのこるので、私も蚊にしておこうかな。
ハエのほうが嫌いです。どこからともなくわいて来て、とにかくうっとうしいです。
同じく、痒い蚊!うるささも地味にいやらしいです。ハエは正直、顔に集団で体当たりしてこない限りはまったく気にしません。
蚊のほうが嫌いです。 刺されるのが不快だし、病気を媒介させる危険性がハエより高い気がするので嫌です。
蚊が嫌いです。 蝿は見ることがないので、どれくらい不愉快なのかピンときません。 蚊は刺されるのもイヤですし、夜耳元で飛んでいる音が聞こえるのもゾッとします。
私は血を吸うし、夜中耳の近くで飛び嫌な羽音をさせる『蚊』が大嫌いです。
食事中のハエは嫌ですが、最近、ハエを見かける機会が減っているのと、 夜、寝ている間の腹立たしさからも、蚊が圧倒的に腹立ちますね。 夏のストレスのひとつです。
私は断然「蚊」です。 この先、日本の気温上昇が加速すると、感染症などの問題から蚊の恐怖が増すと思うからです。 ハエは、手(前足)を擦り合わせたりする動作が、なんとなく可愛く感じるので嫌いになれません。
やはり蚊の方が刺されるので嫌ですね。 音も嫌です。 血はくれてやるから、かゆくしないでくれって。
蚊が大嫌いです。 必ず刺されます。 肌がでているところすべてです・・・ 寝ているときのあの音がイライラします。
自分はどちらかならハエがいやです。 うっとおしいので・・・
うわっ。どっちもどっちですね。 でも蚊の方が、見つけるとすぐにスプレーを持っておいかけますね。
どっちも嫌いだけど蚊ですね。 真っ赤に腫れあがるので。
私も蚊は苦手です。 夜中に耳元でぶーんとやられた日には頭にきちゃいます。 ハエはほっといたらいなくなるので。
私も蚊です。 かゆいのは無理です。 ハエは汚いだけなので。
蚊です。 ハエは窓を開けておけば出て行きますが 蚊は逆にもっと入ってくる印象があります。
蚊の方が嫌いですけど食事時ならハエの方が嫌ですね
へやに1ひきいるだけでうるさいしさされるしやっぱり蚊が嫌です
蚊の方が嫌いです。1匹部屋にいるだけで眠れないので。
血を吸われるので蚊の方が嫌いです。
あえていえばハエです。 蚊は攻撃的で撃退する気持ちになりますが ハエは陰湿で、食べ物などに触れられると気持ち悪いです。
蚊の方が嫌いです。 夜に寝てる時に耳元でブーンと飛んでのが一番嫌です。 刺されたら跡が痒くって困るし。
蚊が嫌いです。痕が残るので。
蚊は嫌ですね~ 特に寝ている時に耳元で聞こえてくるあの音はイラッとします ハエは無視してれば何の問題も無いですけど
ハエが苦手です。 見た目が既にダメで、家に入ってくると 窓を全開にして追い出します。
蚊の方が嫌いです。 蠅による実害はほとんどありませんが、 蚊に刺されると痒みが伴うという実害が発生する為です。
ハエですね。 気持ち悪いので。
どちらも寝てるときにブンブン飛んでると同じくらい嫌いですが 黙って血を吸う蚊は一番嫌いです。
蚊が嫌いです。 耳元でブーンとなるのが嫌ですね。 夏は本当嫌になります。
断然、蝿です。 あのスピード、大きさ、存在感、すっごく嫌です。 不衛生ですし。 ペットが年老いて床ずれを起こしたとき、傷に卵を産み付けられたことがありました。 うじがわいて、処置に苦労しました。 蚊はかわいいもんです。ぷーんと飛んできてもむしろ血をすわせてやりたくなります。
蚊です!! 一番むかつくのは睡眠を耳もとで妨害するときです!
蚊です。。。。。。。。。。。。
蚊は嫌いですね。 寝ているときにブーンとくると し止めるまで寝れません。
蚊がダメです。 刺されると何日もかゆいので。
ハエですね。 というか、虫全般大嫌いですが、蚊なら殺せます。 もちろん刺されるのは嫌ですが、ハエは気持ち悪すぎて殺すことができませんし、家に入られたら最後、グルグルブンブン飛び回るのでイライラします。 そしていつの間にかいなくなりますが、大掃除の時などに家具の隙間とか窓のサッシの間とかに死んでて『ひゃっ!!!』となってしまいます。。
蚊が嫌いですね、刺されると痒いし、寝てる時にも耳元に飛んでくるしね。最悪な気持ちになります。
リラックスしたい時に現れるので、蚊のほうが嫌いです。 ゆっくり寝かせてくれよと思います。
深夜に耳元でブーンと、起きてるか確認しているのかな? 蚊のほうが嫌いです。
私も蚊が嫌いですね。 血吸ったお礼が「かいかい薬」なんて、 小さな親切大きなお世話って感じがします。
私も蚊のほうが嫌いです。 皮膚が弱いので,蚊にさされると本当にひどくなります。 化膿することもありましたし,いまでもさされた痕が残っています。
蚊がイヤですね。あの羽音が気になります。特に布団に入って時などです。後は、刺された時のかゆみですね。 シマカは強烈に痒いです。
ハエです。不潔な感じがして嫌です。
幼虫が気持ち悪のでハエの方が嫌いです。
ハエが嫌いです。 一匹でもいると、ご飯を食べていると、必ずやってきて、追っ払っても追っ払ってもしつこくやってくるからです。ご飯中なので殺虫剤も使えず、油断すると、お皿やおかずにとまっていて、とてもイヤな存在です。
私も 蚊が嫌いです。 奴等は寝ている僕の耳元に プゥ~~~~~~~~ン って襲撃してきます。 しかも 何度も!!!!!!!!!!!!!!!!!(怒) いなくなったと思ったら 実は脚とかを刺してバックレたりしていますからね。 蚊は敵です。 嫌いです、大嫌いです。
ハエの方が大嫌いです。 蚊は手でたたけますが、ハエは手でたたけません。 食べ物にとまられたら最悪です。
かなり究極の選択ですね。 蚊も鬱陶しいですし、ハエがぶんぶん飛びまくるのも嫌です。 ハエのほうがまだ退治しやすいもでやはり蚊が嫌いです。 刺さないとしてもあの羽音だけでいらいらします。 暖冬のせいか、蚊が出没しますね、最悪です。
私もです。 刺されるとかゆいし、痕が残るし、 耳元でうるさいので嫌いです。
ハエは速いので嫌です。
どちらも嫌ですが、ハエの方が嫌いです。ハエが飛んでるときのぶーんという音を聴くと鳥肌が立ちます
ハエの方が嫌いです。 蚊よりハエの方が不潔な感じがしますので。
同じく、蚊です。 両方嫌なのは嫌ですが、 蚊の方が、耳元飛んでるだけで睡眠を妨害するし、 痒くさせるし、なかなか捕まえられないし…! ホント、うっとうしいです><
蚊です。 刺されると痒くなるので迷惑な存在です。
どっちも「うるさい」が 蚊はさして「痒み」を残してくれるので嫌いです 特にこれから、暖かくなると出てくる 寝ているときに「ブーン」というと 気になって寝れない ハエはそれほどでもない ただ、不潔感はある
私も蚊が嫌です。 刺されると痒いですからね(>_<)
蚊ですね。 知らないうちに刺されてるんですよね。
ぶんぶんとどちらもうるさいですが、 蝿は刺さないので、 蚊が嫌いですね。
私も蚊が嫌いです。 勝手に血を吸って、痒みを残して去っていくなんて憎いです。
蚊のほうが嫌いです。 特に、睡眠中のプーンという音で起こされるのがイヤです。
どっちかというと、蚊ですね。 ぶ~~んと羽音を立てて。噛まれないように蚊取りマットを夏は点灯してなきゃいけません。 家の中ならまだいいけど、外では対抗策も・・・。 ムヒの残量も常に気をつけていなければいけないですしね。
私も蚊が大嫌いです。 さされるとかゆくてたまらないです。
当然血を吸う蚊が嫌いですね 特に寝ている時に飛んでる蚊はうるさいし鬱陶しいですね 刺す場所を選ばないし
蝿は衛生環境が良くなっていますから少なくなってきましたが蚊は、近所に水溜りがあるとすぐに大量に発生して家の中に入って来るので私も嫌いです。 特に寝たときにあの羽ばたくかすかな音で目を覚ましたときが嫌な感じです。 殺虫剤のスプレーをすると狭い部屋の中ですからにおいが気になって眠れなくなりますから迷惑な害虫だと思います。
私も蚊です。 夏の寝苦しい夜に、フィーンと音を立ててこられるのはとてもウザい。 そして、まぶたやら指の先などを指されてしまおうものなら大変です。 両方とも経験アリです。
蚊が嫌いです。刺された後のかゆみは想像しただけで・・・。あ~嫌です。
断然 蚊 です。 血を吸ってくるというだけで憎らしいのに睡眠を邪魔する独特の羽音には我慢できないです。
同感です。 カは日本脳炎も媒介します。(もう、そんな病気はほぼ絶滅したのですが...) ハエも不衛生な昆虫ですが、刺さないだけましですね。
皆さんと同じで、蚊のほうがいやです。 人の血を勝手に吸った揚句、後々まで痒いし、下手にかくと痕が残るし。 ただ、ハエも自分のまわりをまとわりつくように飛ばれると鬱陶しいです。
蚊もハエも嫌ですが、ハエの方がより嫌です。 蚊は、パチッと手で叩いてつぶせるけど、 ハエは、とてもそんなこと、できません。
同じように刺されて痒くなる蚊が嫌いです
わたしの貴重な血を吸う蚊が嫌いです。
どちらも嫌ですが、蚊のほうが嫌ですね。 刺された後で、痒くなくのが嫌いな一番な原因です。
はえです。 不潔な感じがいやです
蚊のほうが嫌です。 血を吸われた後かなり赤くはれるし痒いので。 ハエは気持ち悪いけどさしたりはしないのでっまだマシです。
どちらも嫌ですが、やはり攻撃的な蚊は嫌ですね。
自分も蚊が嫌いですね痒いし、夜中耳元でうるさく安眠妨害だし、日本脳炎やデング熱を媒介するし追放したいものです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る