3月20日に阪神なんば線が開業します。阪神西九条駅から近鉄難波駅を結び、コレにより阪神三宮から近鉄奈良が乗り換えなしで利用できるようになります。そこで、阪神地区(大阪以西)の方、奈良地区の方にお尋ねします。この新線を利用して何処へ行きたいですか?又、上記地区以外の方はどのように利用したいですか?
===補足=== ちなみに近鉄の駅名が以下のように変更になります。1.近鉄難波→大阪難波2.上本町→大阪上本町
神戸→奈良、奈良→神戸の観光ルートができたのはすごいです! 元々大阪出身で関西には慣れていますが、去年たまたまどうしても、神戸と奈良の 展覧会を見たくて、北陸から日帰りで出てきましたが、あれこれ乗りついで大変でした。 これを乗り換えなしで行けるなら、また遊びに行きたいです。
神戸と奈良の移動は確かに楽になりますよね。
並び替え:
西宮市民です。 阪神電車だけで、大阪ドームに行けるのがうれしいです。 オリックス・バファローズの応援に行きたいです。
タイガースだけじゃないよね!オリックスもね!
奈良公園にいきます。。。。
鹿によろしく
阪神地区に住んでいるので奈良に行きたいです。
京都より奈良の方が気軽に行けそう
近鉄大阪沿線在住です。梅田を通らずに近鉄難波駅(あ、これからは大阪難波駅ですね)から直接甲子園へいけるなんて、すごいことです。最高です。 これからは梅田だけでなく、難波で六甲おろしを歌う連中がますます増えそうですね。
ミナミもコレで少しは賑やかになるのでは
神戸から奈良に行きたいです。
ぐっと近くなりますねぇ
神戸→奈良に行きたいですよ。 便利になりますね。
奈良の観光も気軽になりそうですね
私は西宮(阪神沿線)に住んでいます。 奈良にいる親戚の家にいくのが近くなって助かります。
便利になりますねぇ!!
神戸在住ですが、子供に鹿を見せてみたいですね。 動物園とかでは味わえない「生鹿」を(笑)。 多分、絶叫ですね。
是非、奈良へ連れて行ってください。
宝塚在住ですが 「今津」まで出れば直通になりますね 今までだと「梅田」出て 「地下鉄」で「難波」まで乗って そこから「近鉄」のって「奈良」でした 乗換えが少ない分楽になりますね
確かにそうですねぇ。
甲子園に行きやすくなったのがいいですね。 乗り換えは面倒だったので、ぜひ利用したいです。 楽しみです
高校野球も来やすくなりますねぇ。
住吉区在住です。。。難波から直接 甲子園球場にいけますね。大阪市交通局を通らないので、難波 甲子園間が阪神電鉄オンリー。。。運賃が安くならないかな??? 淡い期待を持っています。
確かなことは言えませんが、企画切符等は思案してるのではないかと思いますが・・・。
三重・津です。 神戸までが、一旦、鶴橋か難波乗換えにはなるけど、そのままの路線で行けるのは楽です。 今までだと、鶴橋で環状線に乗り換えて、大阪でJR乗換えだったのが、直通です。 大阪ドームはそのままで、 展示会場も1回の乗り換え 便利になります。 関西の私鉄、全てが広軌にしてあったのは大正解ですね! 一部、近鉄の南大阪線/吉野線は残ってはいますが、、 三重の観光大使に、神戸/三宮辺りでPR大作戦をしてもらっての観光客誘致が大事ですね! 丁度、伊勢神宮の遷宮も近くなってきている事ですし、、、
お互いに観光客誘致等のイベントもおそらく企画されているとは思いますが、阪神・近鉄ともにメリットは十分あると思います。
西宮市民です。 難波まで乗り換えなしでいけるのは便利だと思います。 難波まで行くのに利用します。
ミナミもコレで行き易くなりますものねぇ。
奈良に住んでいますが、やはり一番端の三宮ですね。奈良から三宮まで乗り換えなしで旅行気分で行ってみたいです。 奈良もいいですよ、京都の隣で同じくらい古いのに、雰囲気が全然違います。
私は神戸の人間なので、一度は直通電車で奈良へ行きたいと思います。
奈良から神戸に行きたいです。海が見たい。
ハーバーランド等がおすすめです。
奈良です。 今までは梅田経由で行ってましたが、便利になりますね。 神戸や三宮の美術館へ行くことが多いので、 その時に利用したいです。
直通電車は三宮発着なので便利ですよ!
ずばり、甲子園球場。阪神好きだから
大阪ミナミ方面にお住まいなら断然べんりですよね。
三宮からだと片道400円と割高かもしれませんが、なんばを通じて日本橋にダイレクトにいけるかもしれませんね。
三宮から梅田経由でなんば(地下鉄)でいくより、こちらの新線の方がお得ですよ!
伊勢志摩方面に行くのも便利になりましたね。 伊勢神宮から志摩へまわりたいなあ。
===補足=== 大阪線だから、そうなりますね。 ありがとうございます。
伊勢志摩方面なら鶴橋での乗換えが必要ですが、ドアtoドアで行けますから便利だと思います。
やっぱり甲子園で阪神タイガースの応援ですね 今年からは乗り換えがなく行けそうです。 去年までは特に負けた試合の帰宅途中には 試合の結果でイライラ、乗り換えでイライラでした。
阪神なんば線にてお越し下さい。
他地域在住です。 今までは奈良へ行くと、その後は京都、または大阪というのが定番でしたが、 奈良から神戸へという観光ルートができると思います。 今度の旅行はなんば線を利用して奈良、神戸にしようかな…。
是非お越し下さい。ちょうど春休み時期ですから賑わうと思いますよ。
三宮から、もちろん乗り換えは必要ですが、名古屋に行きたいです。 私鉄で兵庫県から愛知県まで行けるようになりますね♪
そうですね。近鉄難波から名阪特急に乗れますからねぇ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る