今夜は天ぷらにしようと思っています。 今ある材料が ・えび ・牡蠣 ・かぼちゃ ・大葉 ・さつまいも ・イカ ・さといも です。 これ以外におすすめのおいしい材料があったら教えて下さい。
並び替え:
我が家も今日はテンプラの予定です。 うちは ちくわの中にチーズを入れた物。 なす。 ししとう。 ウインナー。 やまいもを海苔で巻いた物。 も揚げます。 牡蠣とサトイモはないです。
お宅も天ぷらですか^^ ちくわの中にチーズ!? やってみます!とけないのかなぁ? ししとうは素揚げでもおいしいですよね^^ 牡蠣の天ぷらは我が家の今の一押しです。
ちくわ、はどうですか。 あとは普通にアナゴ、キス ですね。
玉葱があると嬉しいです。 あとリンゴも美味しいですよ。 リンゴがトロッとするまでゆっくりあげるとGOODです。
りんご!??? 次回にチャレンジしてみます。 ありがとうございました。
春先の事ですので 山菜はどうでしょうか?「ふきのとう」「こごみ」「かたくり」「タラノメ」なんかも 美味しいですよ。
子どもが苦手で・・・ おいしいんですけどね。 まだ高くて買えないわ・・・;; ありがとうございました。
レンコンもオススメです! 他は、鶏肉・ナス・ちくわ、などをうちでは使います。
レンコンはいいですね♡ ありがとうございました。
結構豪華で美味しそうな夕食で招待されたいくらいですね。あえて、追加をして頂けるとしたら、玉ねぎと人参とジャガイモを細長く切って、かき揚げの野菜天ぷらを追加されては如何でしょうか。私の家族は野菜のかき揚げは大好評です。
かき揚げはGOOD! でもいつもお~~きくなってしまうんですよね・・・ ありがとうございました。
たまねぎ ちくわ にんじん などもおいしいですよ。
れんこん、大根、キス、玉ねぎ、なすび、焼き海苔、チーズ。 なすびは薄くスライスしたものが多いですが、我が家は大きなサイコロ状に切ります。ジューシーでとても美味しいです。
さいころ状に切るんですか? やってみます。 ありがとうございました。
加えるなら「魚類」 「鰯」「キス」「小鯵」など 筍が出回り始めたのでそれもいい
茄子。ピーマン。人参。ちくわ。魚肉ソーセージ。きびなご。
・ニンジン・ゴボウ・たまねぎ↑この三つはかきあげに・のり・豚肉→アスパラをまいても・鶏肉・白身の魚・青物の魚・山菜・ねりもの→ちくわはチーズをさしてもおいしい・なす・トマト・レンコン・豆腐→つぶしてひき肉を混ぜてレンコン、ナスなどにはさんで
なんといってもちくわです!! 安上がりで、かさも大きくなりますしおすすめです。 てんぷらのたねに、青海苔をいれて、ちくわの磯部てんぷらにすると、よりおいしいですよ!!彩りもグッドですし。 あ~食べたくなってきました。
大体出ていましたが ・舞茸 ・しめじ ・しいたけ ・アスパラガス ・海苔 ・しその葉 ・かき揚A(人参と桜海老) ・かき揚B(玉ねぎとコーン) ・かき揚C(ごぼう) ・鶏のささみ 等も美味しくて好きです^^
ブロッコリー、塩をつけて食べても美味しい バナナの天ぷら、えーー?っと思われるでしょうが 意外と美味しいですよ 枝豆やコーンなどをかき揚げにしても良いですよ お酒を飲まれる方は塩をパラパラと振りかけて コーンは子供が喜びます
みょうががおいしいですよ。 あと、白身の魚がほしいですね。 じゃがいもをたんざくに切って揚げたてに塩をパラリとかけて、和風フライドポテトなんていかがでしょう。
このほかでは、私は、「玉ねぎ」、「ごぼう」が好きです。
===補足=== ピーマン シメジ 納豆 ナス 変わったところで、野生鹿の肉
「ししゃも」を候補に入れてください なぜかスーパーで一匹10円の時があります イオンとヨーカドーで競ってます そんな日にまとめて買っています 5匹ずつ・・冷凍にしています
===補足=== 鶏肉・空揚げ大の大きさを 天ぷら衣で揚げます 大分市の名物です・・「とりてん」と言います これも美味しいです
ごぼうやレンコンが好きですね。 ヘルシーですしね。
玉葱の天ぷら…というよりかき揚げ?が大好きです。 あまくておいしいですよね♪
竹輪と青海苔の磯辺あげは安くて美味しいです ブロッコリーの茎の硬い部分やウドの千切りをあげるのも美味しかったです
椎茸・じゃがいも・長イモは大きいまま揚げて 人参・玉葱はかき揚げ 納豆もよく混ぜてかき揚げのようにすると美味しいです。 天麩羅が食べたくなりました。
白菜の葉の部分を5mmくらいの太さに切った千切り の天ぷらもなかなか美味しいですよ ねぎやエビを入れてかきあげにしても美味しいです
「納豆のイソベ巻き」です。
玉ねぎをかきあげにするのが好きです。 あれば桜エビなんかを一緒に混ぜるといろどりもいいです。
ごぼうは美味しいですよ~。 0.5ミリくらいの薄さで食べやすい大きさのに切って天ぷらにして塩を付けて食べると最高です。 きびなごも美味しいです。
キス、ナス、玉ねぎ、レンコン、ちくわ、しいたけ、しめじスナックエンドウ、春菊、ししとう、ネギなどいろいろ美味しいものがあります。ちくわは青海苔粉を入れると香りが良くて美味しいです。
ふきのとう はどうでしょうか。 春を感じることができます。
サラダ用にするブロッコリーないですか? 揚げると彩りいいし、甘味がでておいしいですよ。 ミョウガもお勧め。 あと太ネギ。甘くなって、おいしい。
我が家は玉ねぎと人参とあればゴボウを細切りにしてかき揚げにします。 多めに作ってそばやうどんに入れてもおいしいですよ。 じゃがいもの天ぷらもおいしいですよ。塩をつけて是非! さといもは初めてききました。参考にしたいです。
竹の子も美味しいですよ。 先に醤油とお砂糖で煮込んでおいて.それを天ぷらにすると最高ですよん。
舞茸とじゃがいもが好きです。 エリンギは変わった食感で、我が家では好評です。
なすび、玉ねぎ。 玉ねぎはほぐして、 かき揚げ風にすると美味です。
きのこ類ですね。 てんぷらに合ってうまいっす!
ごぼう天が好きです。 ちくわと青海苔で磯辺揚げなんかでもいいですよね。
たまねぎとにんじんのかき揚げが好きです。 たまねぎだけで作ることもありますけど。
きのこ類とししとうがあるとうれしいです。 緑のものではみつばとか、さんどまめとか。
じゃがいもの天ぷらなどはいかがでしょうか
今の時期なら、菜の花・ふきのとうがお勧めです。我が家では先日、両方とも天ぷらで食べました。
我が家の定番はニンジンと玉ねぎのかき揚です。ちくわに海苔を巻いて揚げるのも美味しいですね。
シイタケ、シメジ、エリンギ、フキノトウ、タラノメ、ウド、ニンジン、ダイコン、カブ、ヤマイモ、コンブ。
玉ねぎ、ピーマンの天ぷらがあります。
ちくわ、しその葉。。。。。。
もう夕飯の時間は過ぎちゃいましたね^^; きょうは我が家も揚げ物でした。 玉ねぎの天ぷら、なすびの天ぷら、ちくわ(青海苔)が好きでよくします。 ソーセージも3~4cmに切って天ぷらにするとおいしいです。
今の時期でしたら、菜の花 がいいですよ~。
れんこん、なず、たこがおいしいですよ。
いんげん ごぼう 以外なのが 大根 もやしです
鶏肉・ふきのとうですね。
ほたて、貝柱などがおいしいですよー。 子供がいらっしゃるなら、ソーセージや鶏肉をカレー粉で下味を付けて天ぷらにしても喜びますよ。
野菜のかき揚げが欲しいですね。タマネギ、ニンジン、ゴボウなど細く切って、さつまいもがありますからついでにそれも入れます。沢山作ったら翌日はだし汁で煮込んで味付けし、天丼にします。
私は、蓮根、茄子が好きです。
アスパラガス、さやいんげん(細いもの)、たまねぎ、れんこん 生鮭(小骨を抜いて一口の削ぎ切り)、とりむね肉(一口削ぎ切り) さつまあげ(天ぷら粉にカレーパウダーを入れて揚げるとおいしいです) などがおいしいですね!
きす(魚)、大葉、ソラマメ、ふきのとう、なす、レンコン。
私が絶対に外せないのはレンコンと甲子(インゲン豆?)とナスです。
十分です、飲みに誘って下さい。
豪華ですね~。 ちくわとごぼうだと庶民的過ぎますか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る