起きてすぐにするのはどんなことですか? 私はのどがからからで、いつもポカリを飲んでから動き出します! 病気でしょうか・・?
並び替え:
病気ではないと思います。 寝ている間に汗をかいているので、身体が水分を欲していると思います。 朝一番は私はトイレにいきます。 のどは同じく渇いているので、最近はマスクをして寝るようにしました。 随分マシなように思います。
まず、うがいをします。 寝ている間に口の中に雑菌が繁殖しているそうなので、 それを聞いてから欠かしていません。 寝ている間は口が開いたりしていて口の中も乾燥しますし、 それに寝汗でぬれるまではいかなくても結構水分を出しているので、 朝喉が渇くのは当然だと思います。
病気ではないと思います。 私も朝一番にお茶を飲みます。 それから、トイレに行って、歯磨きして、顔を洗います。
病気ではないと思います、私ものど乾きますよ。 最初にするのはトイレに入る事です。
トイレに行って、顔を洗って、髪を整えます。 食事や歯磨きは、そのあとです。
私はうがいです。 起きてすぐのどがかわいてるのはよくありますが、まずうがいをします。
私は、トレイに行って歯磨き顔を洗いをします。 すぐには飲み物は飲みません。 寝てる最中に口で息をしてるとかで乾燥してるのかなと思います。 病気ではないと思います。
私はまず、彼のお弁当の準備です。 コーヒーも持たせてるので、コーヒーのお湯を沸かしてる間に水をグビッと。。 のむのむさんは別に病気じゃないと思いますよ。 私も起きた時に喉渇いてます。
まずトイレに行って、その後うがいをしてからミネラルウォーターを飲みます^^ 寝ている間に血液がドロドロになり、口の中も雑菌が増えているので、うがい(口をすすぐ)をしてから飲んだり食べたりするのが大事だと聞きました。 ポカリもいいですが、果物の糖分が一番吸収されやすいしエネルギーに変わりやすいので、お水を飲んで果物を食べるのもおススメですョ♪
トイレに行ってから冷蔵庫を開けてミネラルウォーターを飲みます。
顔を洗うと同時に水を飲みます。 朝は、のどが渇いて嫌ですよね。 人間は、寝る時に口呼吸をしますから、のどが渇くのは病気ではないですよ。 しかも、この時期は空気が乾燥していますから、よけいのどが渇きます。 体内の水分の補給にポカリを飲むことは良いことです。
1番最初は「PC」電源を入れます 立ち上がるまで時間あるので「トイレ」にその間行きます
起きてすぐにすることは うがいと手洗いです。 トイレは行くときと行かないときがありますが、 うがいと手洗いは絶対します。 そのあと、喉が渇いているので熱いお茶を1杯飲んでから お弁当を作り始めます。
まずトイレに直行します。 ポカリは、点滴成分に近いので糖質確保で いいと思います!
朝起きて顔を洗います。 寝ている間も汗をたくさんかくので、体内の水分が失われているのため喉が渇きます。 今は病気ではないでしょうが、ポカリばかり飲んでいると糖分の摂り過ぎで糖尿病になる恐れがあります。お茶や牛乳であればミネラルも補給できるのでそのほうがよいと思います。
コップ1杯の水を飲んで トイレに行きますね。 自分は寝ている時 口で呼吸しているらしくて 朝はのとが乾燥していますね。 だから病気ではないと思います。
私はまず水をコップ1杯飲んでから動き出します。朝は早いので6時に朝ご飯です。
===補足=== 病気ではないと思います。日中ものどがからからならちょっと気になりますが・・・
私はまずトイレです。 水分の摂取量も多いのかも知れませんが、 夜中に起きることも有り、さらに朝一も必ず行きます。 水分を取るのは良い事ですが、喉がカラカラは結構辛いのでは? お部屋が乾燥しているのか、 もっと日中に水分(アルコール以外)を取っては如何ですか? 塩分の多い食事や夕食後の菓子やつまみにも気を付けてみて下さいね。 私が喉がカラカラになるのは年に数回、飲みすぎた翌日だけです。 苦しくて辛くて、二度としないって反省するのですが・・・・。 あっ、鼻炎の薬を飲んだ後も副作用で喉の渇きが凄いんですよ。 必ず枕元にお水置いておきます。
窓を開けてから自然の摂理に従います。 出てきたら、お布団を干して、コーヒーを作って指定位置に座って、コーヒーを飲みながらしばらくボーっと。 潤い完了したら、ご飯タイムです。
漢方を飲んでいます。 飲み始めたころは空っぽの胃に漢方は辛かったですが、今ではすっかり習慣になって、飲まないと余計に気分が悪くなります。
トイレ、洗顔、パソコンの順番です
寝ている間に汗をかき体中の水分が不足して誰もが朝は喉が乾いていると思いますから、病気ではありません。 ポカリは糖分が多いのであまり体には良くないかもしれませんが、朝水分を摂取する事は体にはとても良い事ですから続けると良いです。 私は朝起きたトイレに行きうがいをして水を飲みます。それからお弁当と朝食を作って食べてコーヒーを飲んでいますよ。
私は冬場は起きてすぐ水分補給はしないですね。 起きてまずトイレ、それから炊飯が私の分担です。
朝起きて、直ぐに飲み物を飲む事は良い事です。 寝ている間は血液がドロドロになりますから、水分の補給は体に良いですね。 寝ている時に、口で呼吸をしているのでしょうか? 病気ではないと思います。 私も、喉がからからですし何十年も問題ありませんでした。
起床⇒トイレ⇒歯磨き⇒コーヒーを飲むというのが私のパターンです。 のどが渇いているのは、おそらく口呼吸をしているからだと思います。 鼻呼吸のほうが健康には良いとされていますのでご留意ください。
私は 寝起きは まず 煙草を(^。^)y-゜゜゜です寝起きに 喉が渇くのは 寝てる間も 凡そコップ1杯分(約200ml)の汗をかいていますので 身体は水分を欲求するものなんです。 あまりにひどいのは就寝前の 水分補給が足りていないのかも?また 食事や 就寝前に 塩分の多い物を 食べたりしていませんか?更に アルコールの摂取量が多い場合も 血液内で 水分の替わりにアルコールが 巡る事になりますので 水分不足になりがちです。食事の塩分を減らす(減塩)と アルコール摂取量の減量、就寝前の少しずつの水分補給で 改善されていくと思います。
起きて一番にする事は、コーヒーメーカーでコーヒーを入れる事。次に部屋をあたため、それから、洗顔等始めます。朝に水分を摂るのは良い事だと聞いた事があります。ポカリ飲むのは、体に良いんじゃないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る