アンケートです!365日毎日の朝ごはん2つしかなかったらあなたはどちらを選びます か? 天丼 or 親子丼
朝から天丼は厳しいので親子丼で!親子丼は好きなのでいいですね。
どれにしようかな~でベスト回答は匿名希望さんにプレゼントです!
並び替え:
天丼です。 色々バリエーションありそうです
朝ごはんだったら、親子丼ですね。 親子丼で一日をスタートします。
天丼です。 テカテカした顔で出社いたします。 というか親子丼が苦手なのですぉ(´ω`)
天丼ですね。 毎日いろいろなてんぷらを食べたいと思います。 毎日鶏だけよりはいいと思います。
天丼です!鶏肉が苦手なので・・・。でも天丼だと太りそうなので昼と夜を軽くするしかないですね。
揚げ物は苦手なので、親子丼です。 たまご大好きだし!!
天丼が良いです。本当はハイカラ丼(天かすを卵でとじた丼)でも良いくらい。
ありゃ~天丼とカツ丼の次の質問がこれとは・・・悩みます。 親子丼にしたいと思います。 理由は 1.卵と鶏肉さえあればあとはたまねぎやしいたけなどで適当に作れる。 2.天丼は海老天なんかだと結構お金がかかりますし、一度てんぷらを揚げるのが面倒。 でもやっぱり天丼も捨てがたい。ん~豚ドンもいいし・・・やっぱ親子丼です。 お新香は例によってきゅうりの浅漬けか、おたくあん2切れでお願いいたしますです。
天丼の方が好きですが、毎日となると油物が嫌なときもありそうなので、親子丼を選んでおくと思います。
親子丼です。 天丼も大好きなのですが、毎日揚げ物だと飽きてしまいそうなので・・。
親子丼です。 出汁の味がしみ込んだごはんがおいしくて好きです!
天丼です。 タレがしみこんだやつは大好きです。 具はいろいろ変わるんでしょうね?
親子丼です。 朝の揚げ物はきついです。
親子丼です。やっぱり朝から揚げ物は辛いです。天丼という回答を探してしまいました。具がいろいろあるという意見はなるほどですね。親子丼は一生親子…。
朝なら親子丼ですね。起きた後に油物はちょっと…
これは親子丼ですね。朝から天丼は、毎日じゃなくても食べられない〜〜。
親子丼ですね。 油っこいものは、たくさん食べれません・・・・ 天丼も好きですが、2日目あたりで「げっ」となりそうです。
「天丼」です。「緑茶」を注げば「天茶」にもなります。
揚げ物はちょっとね・・・ 親子丼です。
親子丼です。 朝から天丼は重たいし、二日酔いだったら辛いです。
天丼ですね。 親子丼は母の味付けがとても濃くて 美味しい思い出がないので…(+_+)
朝から天丼は遠慮します。 親子丼にします。
親子丼です。朝から天丼はハードすぎます(^-^)
親子丼です。朝は天丼は重いかなと思います。
鶏肉はそんなに好きじゃないけど、 毎朝天丼じゃメタボすぎるんで やっぱ親子丼ですね
親子丼です。 結構好きなメニューです。。。。。
親子丼です。 天丼はあまり好きではないです。
う~ん…親子丼これはバリエーションがなくって365日はきついな…
天丼、、、太りそう、、、
親子丼 朝に天ぷらはちょっと重いかも。
親子丼大好き♪ 天丼は海老アレルギーがあるからダメ!!
親子丼にします。 朝から天丼は、ヘビーな気がして。 ふんわり卵の親子丼が朝だったら選びたいです。
親子丼です。天丼はさすがにきついでしょう。ヘタしたら1日でダウンかも・・
親子丼です 天丼は天ぷらで胃がもたれそうです
朝ごはんだったら親子丼です おつゆたっぷりだと、もっといい 朝から揚げ物は、ムリです
朝ごはんなら親子丼です。 天丼は胸が焼けそう。
揚げ物が好きなので 「天丼」です!
親子丼です。 天丼は毎日続くと飽きるだろうし、食べ過ぎると胸やけしそうなので親子丼です。
親子丼を選びます。 天丼よりあっさりして食べやすいと思うので。
1日おきに天丼、親子丼じゃダメかしら・・・ 毎日同じとしたら一寸迷うなぁ・・・天丼に決めた! 海老天、アナゴ、いんげん、かき揚げもいいなぁ タレも毎日変えてメニューに迷いそう
卵料理が結構好きなので親子丼でお願いします
親子丼です。鶏肉が好きなので!
親子丼です。天丼は毎日となると胸やけしそうです。
もちろん、親子丼を選びます。たまごと鶏肉のハーモニー。いいですね。
親子丼です。 毎朝揚げ物の天丼はキツイです。
卵がトロトロの親子丼なら毎日食べる自信ありです。
親子丼です。 毎日てんぷらは胃にもたれそうです。
天丼です。 鶏肉が苦手なので消去法で決めました。
天丼 毎日「違う」てんぷらの具材がのればいける
親子丼でしょう。さすがに毎朝揚げ物はきついです。
あ~これは迷う! 困った!!! どっちも好きだけどどっちも毎日はキツイ(泣) こうなったら具を色々工夫できる天丼で。 天丼なら卵とじバージョンで親子丼風にもできますから(ずるいかな?)
卵とじは禁止!
天丼ですね。 高級感溢れる贅沢な一品ですので。
朝ごはんですよね。 親子丼にしまーす。 できるだけ流動食にちかいほうがいいので・・・・。
天丼です。 親子丼はあまり好みではないので。
親子丼圧勝かと思ったら、 意外に天丼健闘しとるなあ。 朝から天丼はおっさんには無理! 親子に一票!
親子丼一丁!! 柔らかい食感が朝にやさしいです。。。
朝ごはんだったら絶対に親子丼です。 朝から揚げ物は食べれません。それがたった一日二日でも無理そうです。
朝から天ぷら・・・はちょっと胸やけしそうなので 親子丼でお願いします。
親子丼ですね。 もともと大好きなので、朝食に毎日出てもいけそう!
天丼です。 親子丼が毎日だとちょっときつい。
親子丼です。これならあまり飽きずに食べられそうです。
親子丼です。 もともと親子丼がすきなのもあるけど 親子丼なら普通に食える
後者ですね毎日何ぼでも食べたいです
当然天丼です。 天ぷら大好きでございます。
親子丼の方です。 さすがに朝から揚げ物はキツイですね。
親子丼です 朝から天丼はちょっと無理です。
迷わず天丼を選びますね。 丼物で一番好きなので!
親子どんぶりです。 天丼は油っこそうだから
親子丼です。 朝から油物は苦手です。
親子丼です。 毎日天丼だと飽きるかもしれないけれど、親子丼なら大丈夫です。
天丼! 具やタレの種類を毎日変えてくれるならですけど… 本当にやるとなったら私は絶対どっちもムリです…
玉ねぎ食べるくらいなら死んだ方がマシなくらい嫌いなので天丼がいいです。
親子丼がいいです。 朝から揚げ物は、体調が悪い日にはきつそうなので。
親子丼です。 天丼は胸焼けしそう・・・
親子丼が大好きなので、親子丼で。 卵・鶏肉・玉葱で栄養もなんとかなりそうですし。。
天丼です。 天丼なら具を買えることが出来ますが、親子丼は変えたら別物になりますから^^;
毎朝天丼は胃にきそうですね。 親子丼の方がいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る