アンケートです!この中で1つだけスープを選ぶならどれにしますか? ①コンソメ(卵・ワカメ) ②コーンポタージュ ③ミネストローネ ④クラムチャウダー ⑤トムヤムクン
3のミネストローネ! 大好きなんです。迷うことなくこれです!
どれにしようかな~でベスト回答は匿名さんにプレゼントです!
並び替え:
②コーンポタージュです。 何と言っても、美味しいのが一番です。
コーンポタージュ。 美味しいですから。
2.コーンポタージュ 絶対選んじゃいますね。 ほっと一息。。
②コーンポタージュ です。 コーンの粒が何個か入っていたら最高です。 外食に行ったら必ずといって良いほど頼みます。 自分の中ではコーンスープの味でその店の評価が決まってしまいます。
④クラムチャウダー です。 大好物です。
コーンポタージュです! 大好きです!!
もちろん 2 コーンポタージュです。 3 4 5 は受け付けません。
②コーンポタージュです。 体にもやさしいし、ホッとするから好きです。
②です。 食事内容や 栄養価を考えるときは違うものも選びますが インスタントのコーンクリームスープとワカメスープが家に常備しているスープです。 もしも値段が同じなら たまにはクラムチャウダーもいただきたいです。
①です。 食べなれているのが一番です。
①です! わかめが大好きなので。 今日たべよー
トムヤンクン大好きです。一回だけの選択だったらこれです。でも、20パックくらい買ってデイリーユーズで毎朝飲むのだったらコーンポタージュです。
ミネストローネです。栄養バランスが一番良さそう。豆とか入っているのいいですよね。ショートパスタを入れれば主食にもなりうるし、トマトベースは好きです。でも今食べたいのはわかめスープ。。。
コーンスープですね。 保bbとはパンプキンクリームスープがあれば、それを選んでいたのですが、なかったので次に好きなスープを選びました。 ちなみに、その次は、刺激的なトムヤムクンです。
===補足=== コーンスープでなく、コーンポタージュスープですね。 一番嫌いなクラムチャウダーが選択肢に入ってました。 あーーーこれだけは想像したくなーーーーい。
③ミネストローネ を選びます。 よく煮込んだ、柔らか野菜とトマトの酸っぱさが 好きなんです。
④クラムチャウダー です。 大好きです^^
④クラムチャウダー が好きですね。 我家のクラムチャウダー、 貝入ってないですけどね^^;
③ミネストローネ 野菜たっぷりがいいです。
④のクラムチャウダーです。 サンフランシスコで食べたクラムチャウダーが最高で、それ以来クラムチャウダーが大好きになりました。 それまでは、ミネストローネが好きでしたけどね。 トムヤムクンは食べたことがないのでわかりません。
迷わず④クラムチャウダーです(^-^)
3ですね。 どれもすきですが^^
③ミネストローネ トマト系のスープは大好きです
①コンソメ(卵・ワカメ) を選びます。この中で1番好きす。
辛いもの好きなので ⑤です。美味しそうです。
④クラムチャウダーを選びます。コーンポタージュも好きですがクラムチャウダーの方がもっと好きです。
どういった食事と組み合わせるかといったこともありますが、 ①のコンソメスープがあっさりしていて、好きです。
①コンソメ(卵・ワカメ)です。 あっさりしてのみやすいのでい選びました。
一食分ならクラムチャウダー。 連続記録を作るならミネストローネを選びます。 栄養摂れそうだしカロリー低そうなので。
②コーンポタージュに1票。 あのトロみとコクがたまらないです。 冬場は駅の自動販売機で売っているコーンポタージュをよく買います。
②コーンポタージュです。 濃くてどろっとした食感のスープが好きです。
大好きな②コーンポタージュ を選びます。 味が大好きです。
⑤トムヤムクンです。スタミナつきそう。
①コンソメ(卵・ワカメ)。 迷わずこれ。
②コーンポタージュ 食べ応え、+無難 で
②コーンポタージュ です。
う~ん、、迷いましたが、スタンダードに②ですかね。 でも本当言うと、TPOに依りあるいは食事内容に依り変わるのかと、、 思います。
お気軽にお答えください^^v
②コーンポタージュ 寒い朝に一杯、温まる~
①を選びます ①と②と④の3択になりましたが ちょうど台所にあったのが①しかなかった ②は先週でなくなったので
④クラムチャウダー インスタントですけど、よく買います。
クラムチャウダー!大好物です。
①もいいのですが、 やはり②です。 こってりしたポタージュが好きです。
②コーンポタージュ かな それだけでもいいし、トーストと一緒で戴いてもいい。 ⑤トムヤムクンってなんですか?
===補足=== 補足感謝です。 戴いたことがあるような気がします。 熱い気候のところの料理は辛いものが多いですね。
トムヤムクン・・・・・辛くて酸っぱいタイの基本の味。 辛さの奥に香るスパイスの爽やかさ。タイ料理の奥深さを感じます。 レモングラスやカーの香り、 海老のうまさ、唐辛子の辛み、ライムの酸っぱさ。 食べるにつけその辛さやうまさがやみつきになるので、ご用心! タイ語では「トム」は煮る(ゆでる)、「ヤム」は混ぜる、「クン」は海老の意味。だそうです。
②と③で迷いましたが③ですね。
②コーンポタージュです。 どれも美味しそうですがコーンポタージュが一番好きです。 コーンがいっぱい入ってると嬉しくなります。
1番のコンソメです。 毎日、おかわりも可能です。
③と⑤で悩みますが、⑤のトムヤムクンに1票!
全部好きですが、 一番好きなのは②ですね。 コーンポタージュ♪ 冬場はあったまるので スープをよく飲みます。
②のコーンポタージュスープです。 一番飽きが来ないかな?と思います。
②です。コーンポタージュ大好きです♪
①と④で悩みますが、あっさり系の①コンソメ(卵・ワカメ)を選びます。
②をありがたく頂きます。
う~~ん②と⑤で悩むな~~! でも辛いのが好きだから トムヤンクンに1票
①です。 まさに今夜のスープでした。 たった今晩御飯済んだとこです。
②です。寒~い日に自販機で買って、外で飲むと倍はおいしい!
4, クラムチャウダー。じゃがいもとあさりが美味しい!でも1, と僅差です。あっさり系も捨てがたかったわ。5, だけは申し訳ない、嫌いですぅ、、、
①がさっぱりしていて好きです。 飛行機でもドリンクサービスはいつもコンソメスープを頼みます。
今の季節ならクラムチャウダーがいいですね。
2のコーンポタージュです、 大好きです^^ クラムチャウダーも捨てがたいけど、やっぱりコンポタが間違いないです。
①のコンソメです。卵とワカメが大好きです。
②コーンポタージュにします。 これが1番好きです。
コーンポタージュと迷いましたが 気分的に今はミネストローネです。 でも大豆嫌いなんで、 大豆を抜いて食べますが… トムヤムクン食べた事ないです! 辛いんですよね…?
トムヤムクンは辛いです! 辛い物好きさんも中にはいるかな?と思いまして。
2のコーンポタージュです。 寒い冬は毎朝これを飲んでいます。大好きです。
4のクラムチャウダーです。 大好きです。 でも自分で作るのはちょっと苦手です。
毎日ですか? 毎日なら1ですね 今だけなら4です。
4、クラムチャウダーを選びます。 アサリの味が好きなので!
迷わず②のコーンポタージュです。 スープの中では一番好きです!
2のコーンポタージュです。 とろ~り美味しいです。
②コーンポタージュ です。コーンが大好きです!!毎日でもいいです。
②コーンポタージュ コーンが大好きだからです。
3のミネストローネです。もしかしたら少数派の予感。
①無難・・・ ②好き ③好きだけど絶対飽きる④さほど好きじゃない⑤好きだけど絶対飽きる長期的に考えると①ですが、やっぱり一番好きな②で!
②コーンポタージュかなあ。 ⑤は飲んだことありません。
迷わずにコーンポタージュです。 とうもろこしが大好きでございます。 やめられません!
365日食べるとしたら? コーンポタージュ(できれば粒入り♡)
②です。クリーミーなおいしさに脱帽です。
4か5で悩むのですが、胃が悪いときでも気にせず食べられる4に軍配ですね
2のコーンポタージュです。。。優しい味が大好きです。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る