すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

WIN VISTA が WIN XP より優れている点はどこなのでしょうか?
逆にXPの方がVISTAより優れている部分も合わせて教えてください。

• 質問者:匿名希望ですいません
  • 質問日時:2009-03-13 23:39:34
  • 0

並び替え:

VISTAがいいところは、休止状態からの立ち上がりが早いこと、、
しか感じません
xpは今までのソフトが問題なく使えること
ですかね
私的には7に期待です
クワッドコアのpcに7、今からまちどうしいです

• 回答者:みか (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

VISTAの一番の売りはエアロという視覚効果が使えるというところとスーパープリフェッチでよく使うアプリケーションをキャッシュして起動を早くする点にあります。
その分デメリットとしてメモリを多く使う、ある程度のグラフィックボード(GPU)が必要とするといったハードウエアの要求が高いところがネックです。

最近はやりのUMPCがXPを採用しているように、ロースペックのハードウエアでもさくさく動くのがXPのメリットだと思います。

• 回答者:ToT3 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る