公明党 大嫌いです。
共産党よりも嫌いです。公明党が自民と連立をしてからこの国の政治はさらに悪くなりました。大臣のポストみても明らかですね。今までは利権をお金が集まる国土交通大臣を要求していたのに選挙が近くなった途端に環境大臣を要求するなんて。
安倍&福田の両総理大臣が約1年で辞めざるをえなかったのも、麻生さんがクダラナイ政策をやらなきゃいけないのも彼等のせいです。
東京都議会選挙があるから公明党に配慮してその前には衆議院の選挙はできないとか、自民支持ではありませんが見ていて気の毒になります。
都政も大切ですが、国政の方がもっと大切だというのを忘れているのではないでしょうか?
労働者派遣法ができた時の厚生労働大臣も公明党でした。
今度の選挙は楽しみですね。公明は共産にも抜かれて第4党になるらしいですね。
国民新党や社民党にも抜かれればいいのに・・・
===補足===
コメントありがとうございます。
解党ですか?いいですねぇ。いっそ宗教法人の方も法人格取り上げの方向で・・・
選挙の個別訪問もダメなのだから、宗教も個別訪問を禁止して欲しいです。
強引な勧誘は懲役刑の対象にして欲しい。
マスゴミの報道の自由を同じで信教の自由などを言ってる人達は「自由」という名の下になにをしても良いみたいなのが大嫌いです。