シャッター通りとは、何ですか?
並び替え:
閉店や撤退なんかでシャッターを下ろしたままの店や事務所が多い 衰退した通り、商店街のことです。 家の近くにもありますが、さみしいです。
弊店した店が多い、商店街です。
昔は、商店街もにぎわっていましたが、今ではスーパー等に客を奪われ、店が成り立たなくなり閉店する店が多くなりました。 商店街の中で、一日中シャッターが下りたままのところが多い場所をシャッター通りと言います。
閉店した店舗が多い商店街を言います。
閉店した店舗が多く、 軒並みシャッターが下りている商店街のことです。
店じまいしてシャッターが閉められたお店が続いているとおりですね。
閉店したお店が並ぶ商店街のことです。 シャッターが下りていて活気がなくなります。 私の近所にもあります。
廃業などで閉店した店舗が多い商店街だと思います。そうすればシャッターが下りていて活気がなくなります。客足も減るので悪循環ですね。
閉店したお店が並ぶ商店街のことです。 今はおおいでしょうね。
閉店してシャッターを降ろしてある店が多い通りです。大型店舗進出、ディスカウントストア出現による客足減少によるものが多いです。
閉店した店が多く、その店にはシャッターが下りており 活気がない商店街ですね。
さびれた商店街のことでしょうか
商店街に活気がなくて、閉まっているお店の方が多いとそう呼びます。
駅前の商店街などが不景気のため閉店してしまい、シャッターが下りたままの状態の店が並んでいる状態の道路のことです。 シャッターが閉まっているとお客さんがますます減って悪循環ですね
不況などで商売を止めざるをえなくなったお店が多くなった商店街の事だと思います。我が町も最近、閉店するお店が多くなってきました。寂しい限りです。
閉店店舗(シャッターが下りたまま)が並んでいる商店街の通りのことです。
閉店していてシャッターを降ろした状態になってしまった通り(商店街)のことです。
閉じたシャッターが並んでいる商店街通りの事だと思います。 商店街で商いをしていないお店が増えましたね。 昔のにぎわいが懐かしいです。 ご時世とはいえさびしい風景です。
不景気で シャッターをおろして 倒産 閉店しているお店が多いとおりのことですね。 うちの近所にもありますよ
商店街のお店が閉店などをしてお店を閉めてると、たいがいシャッターが下りてます。 だからそういう状態のお店が多いとシャッター通りと呼ばれます。
問屋街や商店街が、軒並み店を閉めて(倒産や自主廃業) シャッターが下りたままになっている通りのことをいいます。 地方や都市部でも見られる光景です。
うちの地区では、不況で閉店した店舗が目立つ通り(商店街)があって・・。 そこをシャッター通りと呼んでいるようです。
商店街の店が平日の売り出し時間でも店が閉まっている状態のことを言います。 大阪の高槻の阪急の近く商店街も締まっている店があります。 大手スーパーのアルプラザに客を取られている気がします。
商店街があるとします。 この不況や大型スーパーの進出で利益が減り 営業が出来なくなり 商店街のお店が潰れてしまい シャッターが開かなくなり シャッターが閉まった状態の事を シャッター通りといいます。
商店街などの町並みが 大手のスーパーなどの 進出で小さな商店が成り立たなくなり お店を閉めてしまった状態を言います 商店街がお店を閉めてしまったことでシャッターが 閉じたままの町並みを指して シャッター道りと言っています
最近は大型スーパーなどの進出で、昔ながらの商店街は閉鎖している店が多いですよね。閉鎖した商店はシャッターを閉めているので、そういう店が多い商店街をシャッター通りと呼びますね。
商売が立ち行かなくなって閉店してしまっている店が居並ぶ商店街のメイン道路です。
商店や事務所が閉店・閉鎖し、シャッターを下ろした状態の空き店舗が目立つ、衰退した商店街のことをいいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る