あなたのお住まいの近くでは土曜夜市など、 商店街でやっていますか? 実家の町では3年位前になくなってしまいました。 昔はワクワクして行っていたのですが。
私が通っていた小学校の近くの商店街でやってました。 今は近くに行くことがなくなったので分かりませんが、以前は結構人が集まって賑やかでした(*^_^*)
並び替え:
私のところは、いまだにあります。 広島です。 リンゴ飴や、綿がし、お面など いろいろ屋台もあって楽しいです。
子供の頃住んでなかったので 近所の事はまったくわからないのです
さみしい商店街なのでやっていません。 まだ開いている店があるのが不思議なくらいです。
土曜夜市なんてあるんですね。 近くに商店街はないので行ったことないです。 楽しそうです。
やってないですね。 田舎すぎて商店街がないです。 商店街って下町って感じがしていいですよね。
私が小学生のころは土曜日の夜はやっていて、連れて行ってもらってたし、中学のころは彼と一緒に浴衣で行ってましたが、今はなくなってしまいました。商店街も寂しくなってます。
やっていません。 シャッター街になってしまい、 寂しい限りです。
何もやってませんね・・・
やってないですね。商店街自体がそれほどにぎやかではないです。
近くの大規模なスーパーでやっていますよ。 土曜17:00から閉店まで。 うちの近くには商店街は廃れに廃れてしまって。 今じゃシャッター通りになってしまいました。 少し離れたところでもうすぐ七夕祭りがあるので、 夕方から出張っていこうと考えてます。
商店街はやっていません。 近くのアルプラザが日曜市を行っています。
商店街ではやってないです。スーパーではやってます。
朝市ならやってますが・・・夜市はありませんね~ すぐ近所に商店街ありますが、めっちゃ「さびれて」います。 私も利用したことありません。 スーパーの方が気がラクなんです。
商店街はありますがやってないですね・・・。
やっていないです。 商店街がないです
見かけないです。 やってないと思います。
東京ですが、この周りには大手のスーパーなどが8軒あり、その他にも大きなショッピングセンターなどがあるので、大きな商店街はありません。小さな店が細々やってる程度なのでやっていませんね。
商店街はつぶれた感じになってます。 さびしいです。
私の住んでいる街ではやっていないですね。 大型スーパーが数店あり、商品も安いですから、 商店街は寂れて、そういった催しをしていないですね。
夜市はないですが、夕市をやっています。 近くにスーパーで、夕方6時から全品2割引になります。
今でも商店街で毎年やっています。私が子供の頃(20年位前)はものすごい人で歩くのも大変でしたが、今はびっくりするほど少ないです。
していないです。でも商店街好きです!
子供の数の減少で金曜の夜店が10年ほど前に無くなりました。
月に一度くらいに朝市はやってますね。
いいえ、商店街はありますが、そのような催しはしないです。
私の住んでいる地域ではやってません。 商店街と言うよりほとんどシャッター通りと化しているので、そういった催しをするのは難しそうです。
やっていないですねぇ、ただGWには通りを通行止めにして、フリーマーケットをやっていますが。 商店街というより飲食店街といった方がいいような商店街です。 もう少し何とかならんかい!!と思ってもいるんですけどね。
私の住まいの近くには商店街がないので土曜夜市などやっていません。
はい、毎年7と8月にあります。 夜店とデパートも9時まで開いてます。
最近はやってないですね。 少し前まではやってました。
近くには商店街がないのでやってないです。 近くのスーパー(マックスバリュー)では火曜市を毎週してます。 安売りの商品があるのと、ピンクのレシートを発行し、それを1万円分 集めると、500円の商品券と交換しています。 以前住んでいた場所では、歩いて20分位の所に市場があり、 その市場主催のセールをかねた「市」もあり、夜店がでたりして 子供も楽しみしていて一緒に出かけました。
時々やっていますよ。毎回楽しみにして行っています。なくなったら寂しいですね・・・。
一昨日、商店街のお祭りがありました。 けっこう人が出てました。 それくらいです。
商店街のイベントですね。七夕とクリスマスだけはあります。それでも客足は普段とそれほど変わらないように思えます。ここ数年で近くにスーパーが数件ほどできましたので、その影響が多いようです。一ヶ所で買い物を終わらせることができる便利さには勝てないということでしょうか。
いいえ、やってないですね。
やっています。市の中心部なので、うちから行くのは遠いですが。
やってます。 7月半ばから8月半ばまで限定で毎週土曜にやってます。 でも商店街もさびれてきたので、そのうちなくなってしまうのかも?
この辺は何もやっていないです。 田舎で活気もなくて寂しいですね。 なので夏祭り時期の夜店は何歳になってもワクワクします。
この辺ではやっていませんね~ 実家の商店街も最近ではシャッターが閉まっているところが 多くて活気がありません・・・
土曜夜市はやってないです。 昔は月1度やってましたが最近は人が集まらないようでしてないです。
特にそういう催しものはしていないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る