ずばり!今日の夕ご飯何にします?子どもが春休みに入って一緒に遊んでくたくたで、ちっともご飯作りに身が入りません。。。参考にさせてください!
並び替え:
今日の夕食は、野菜たっぷりの中華丼でした。 支度が面倒な時は、丼物がいいですね。 後は、お味噌汁とキムチとかぼちゃの煮物でした。
カレーにします。 カレーなら次の日も食べられるし、カレーうどんにしてもいいので。
今日は、お好み焼きです!
買い物も面倒なので、 冷蔵庫のあまりもので、チャーハン 市販のソースをからめて、パスタ 冷凍ギョーザ(ありますか?)を焼くのが面倒なので、揚げギョーザ 今日は、寒かったので野菜をたっぷり使って、鍋 たまご丼などの、どんぶりもの こんな感じはいかがでしょうか? 私は、面倒だな…という時に、こんな感じで夕食を済ませたりしてます
いかのボイルしたのと春キャベツや人参玉葱でサラダを作りました かぼちゃと鶏肉の煮物 きのこのマリネでした
今日は味噌煮込みうどんだけでした。 おやつにおはぎを食べたのでおなかがいっぱいで・・・。
野菜たっぷりのキムチ鍋でした。
本日は、甥っ子と姪っ子が春休みに入り泊まりに来ましたので 手巻き寿司でした。 寿司のネタや海苔を切るくらいで非常に簡単な料理だと思います。
鶏肉の磯辺揚げ(焼き揚げ) 味噌汁(ワカメ・タマネギ・高野豆腐・油揚げ) 辛子明太子サラダ(人参・ジャガイモ・エリンギ・トマト・大葉) 納豆 切り干し大根の含め煮 です。 30分もあれば、簡単に作れますよ♪
私なら間違いなく倍の一時間はかかります・・・・
サッとできるチャーハンにします
同意見です。3食食事を出さないといけないので大変ですよね。。。 今晩は昨日の夜の牛丼の残りを卵とじにアレンジです。 ちなみに今日の昼は肉じゃがを作ったのですが明日の夜は肉じゃがをコロッケにしておかずにします。
我が家は支度が面倒な時はお好み焼きが多いです。 粉と卵にキャベツ、ネギ、桜海老、しいたけ、を混ぜて鉄板に。 その上に炒めたもやし、豚バラ、うすいお餅(すきやき用などのうすーいもの)のせて 焼けたら出来上がり!ソースとマヨ、青海苔かけて食べます。 時間もかからず美味しくてお腹いっぱいになるので助かってます。
面倒なので、焼肉です。 でもホットプレートを用意するのも面倒なので(どこまでズボラ!?(汗))フライパンでお肉も野菜も炒めちゃおうと思ってます。
豚肉のしゃぶしゃぶにします。 今晩冷え込みますし、簡単な料理ですのでおススメです。
・ほっけの焼き魚 ・揚げだし豆腐にえのきや人参、いんげん、しめじ、もやしなどの入った餡かけ ・温野菜に手作りゴマドレッシングをあえたもの ・大根のお味噌汁 の予定で、ちょこちょこ下準備をはじめたところです。 本当に毎日の献立困っちゃいますよね! ちなみに昨日はフライパンで作れるグラタンでした。
フライパンでグラタンできるんですか?? すごいですね!!
一緒に遊んでくれるとは良いお母さんですね!今日はナスの豚バラ肉巻きの照り焼き、大根とあげのお味噌汁、温奴、しめじのおろし煮です。私は疲れてやる気がないときは簡単にパスタとかにします。トマトソース瓶とかがあれば魚介(イカ、タコ、えび)と野菜(アスパラ、菜の花、ブロッコリー、きのこ)を炒めてトマトソースを入れて、そこにゆでたパスタを入れれば出来上がりです。
一緒に遊びすぎて、ご飯の用意が出来ないだめだめなのです・・・・ いろいろ教えてくださって嬉しいです。
冷蔵庫に入っていたお豆腐を使ってインスタントの麻婆豆腐にします。 それと、インスタントのふかひれスープです。(全部手抜きにしまーす)
ホットプレートで塩焼そばです
今日は母の手巻き寿司です。 鉄火巻きやきゅうり巻きですね!
ぶり大根です。 煮汁で作る雑炊が最高です!
おいしそうです。。。 たべたいなぁ・・
山菜とキノコのてんぷらです。
今晩はお好み焼きにしようと思ってます。 キャベツたっぷりに豚肉、シーフードなど入れます。
ビビンバ(風?)です。 ほうれん草、もやし、人参千切りをそれぞれゆでて、 ごま油と塩とごまで和えてナムルにし、 合挽きか牛コマを砂糖としょう油で煮詰め、 それぞれをご飯をよそったどんぶりにのっけて、 真ん中に半熟卵をのせ、 食べる時に好みでコチュジャンを適量足して グチャグチャ混ぜながらいただく。 ワカメスープを一緒に。
昨日のカレーをカレーうどんに。
ひき肉がお買い得だったので手作り餃子にします。 市販のものより具がいっぱいなのでこれだけでも満足な一品になります。
なす&野菜カレーだね。サラダもたっぷりで。
今日の夕ご飯は、ハンバーグにしようと思います。
豚丼と菜の花のおひたしと味噌汁にしようかなと思っています。
豚キムチ・イカフライ・味噌汁・ほうれん草のおひたし・かに玉・肉団子の予定です。作るのは豚キムチとかに玉で、あとはスーパーのお惣菜と冷凍食品ですね。いつも手抜きですよ~。
ハンバーグ、、、 それか シチュー
多分、カレー 。
楽に作れるカレーか、チャーハン。 動くとお腹すきますので御飯たくさん食べたくなりますね~
はい。おなかすくのにご飯の用意が出来てないんです・・
麻婆豆腐が簡単でボリュームもあります。
今日は焼きそばです。 他に、厚揚げのごま油炒めとほうれん草のおひたし、足りなければチルドの餃子を焼こうかと・・。 ほんとクタクタになるとなにを作っていいのやら悩みますね・・。 特に春休みとか、夏休みとかはお昼もいりますし^^; 明日はカレーの予定です。
そーなんです。3食用意するの大変なんです。気持ちを察していただけて嬉しいです。
カレー鍋でいかがでしょうか。 カレー味なら子供も喜んで、また簡単にできると思いますが。
話題になっているので作ってみたいと思いつつ作ったことないんです・ 辛くないですか??
とんかつです。 とんかつはとんかつでも、味噌カツです。 名古屋なので。
味噌カツって食べたことがないので、あこがれます・・
ちょっと寒いので カレーにします。
今日のご飯は玉ねぎとハムのオムレツと湯豆腐を作る予定です。
昨日は 親子丼でしたので 今日は・・・・クリームシチューが いいかなと。多めに作って その次の日は グラタンか ドリアにしようと計画中
今日はお刺身とかアッサリしたものが食べたいです。 それとサラダをいっぱい食べたいですね
料理が苦手なので、レパートリーが少なくて困っています。 今夜は豚のしょうが焼きと、野菜炒めを玉子でとじた簡単な料理の予定です。
今日の夜は、シンプルに肉じゃがでいく予定です。
主人が健康診断でバリウムを飲むので、 消化がよくてかつボリュームがあるものにします。 タイピーエンと大根の煮物と小松菜の煮浸しかな。
うわぁ~~!!タイピエンだいすき!!いいなぁ・・・ 教えていただきありがとうございました。 ご主人幸せ者ですね。
白ご飯にチキン南蛮にする予定です。 サラダ玉ねぎとねぎをたっぷり乗せて甘酢たれをかけて。 あとはインスタントカップスープの予定。
チキン南蛮って、お弁当とか外食でしか食べたことがなく、家で作れるものだと知らないほどの料理おんちです。。。 素敵です。おしえていただきありがとうございました。
今日は肌寒いので、野菜をたっぷり入れた鍋焼きうどん?にします。 簡単だしパパっと作れるので・・・・。
===補足=== コメントありがとうございます♪ うどんは簡単で手軽なので便利ですよね。 うちもよく作ります^ ^
そのパパっとができないんですぅ(-_-;) でも、早速、お昼おうどんにしました!! ありがとうございました!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る