転勤、就職、結婚以外に「引越ししよう」と思うのはどんなとき?
並び替え:
子供が増えて手狭になったときと、 資金が出来て住宅を購入したときです。
一軒家を建てたとき。 彼女に振られて、今の部屋が嫌になったとき。 にも私は引っ越ししました。
近所に自分勝手で、悪口ばっかり言って回る前期高齢者の女性の方が居住されている時です。先輩3人が、耐え切れず、引越ししました。有る事無いことでなく、無いことが事実として彼女の口から報道されます。
ストーカーというか、迷惑な人が 近所に住んでいるときです・・
気分転換したいときですかね。 なので私は更新は1回までしかしてないですね。 いろんな場所に住んでみたいので。
あまりにも部屋がごちゃごちゃしてきた時です。 大掃除をするついでというか、原動力に引越しを考えます。 まさに今です。
近所トラブルですね。 ご近所って住んでみないとわからないもんですからね
隣人とのトラブル、騒音問題、家族が増えて手狭になったとき。 が引越ししようと思ったときです。
幽霊がいる時。 「貴方の部屋に未成仏霊がいますよ」といわれました。 思い当たる節があり、当たってると思いました。
ご近所トラブルです。 うるさいとか、変な人が住んでるとか、物騒なことが起きたとか。
周辺の環境です。 近所に迷惑行為をする人が住んでいて困ったり、 騒音がしたり・・・ 引っ越したくなりますね。
騒音問題です。 幹線道路の音+深夜に騒音を撒き散らすバイクショップの音、 上階からの騒音で、実際に2度引越ししたことがあります。 賃貸なら可能ですが、持ち家では・・・。
賃貸に住んでいるときには、2年くらいで引越ししたくなります。だいたい引っ越すときは住みたいなと思っているところに住むので、2年もすればだいたい満足でき、また新しいところに移りたくなりますね。1人暮らしであれば引越し代も大してかからないので気楽にできます。まぁ2年の最大の理由は契約更新が2年であるからでもありますが。
隣の人が非常識 工場の騒音 電車の騒音と振動
騒音問題ですね。。。
気分を変えたいというか人生観を変えてみたいと思ったときですね。 他は隣人がうるさい時は他で住みたいと思うでしょうね
季節が春になったら引越ししたくなります。
住んでるところでトラブルがあったとき。
アパートの周りの環境が悪くなった時です。 近くにマンションが建って、日当たりが悪くなったり、 隣に迷惑をかけても平気な人が、入ってきたときなどです。 他に、家賃が継続するときに予想外に高くなったときや 収入が減って今の家賃を払えそうになくなった時でしょうか。
家が手狭になったとき ここにいると運気が向上しないと思ったときです。 たまに引っ越す方が入らないものも減って運も変わるような気がします。
ご近所さんが鬱陶しいときですね。やたらとしつこくて、色々と言いふらす人がいたら引越ししたくなります。 おせっかいは困ります。
親とケンカをした時です。 一緒に住み始めたらしょっちゅうケンカです。 一人っ子だから仕方なく帰ったのに・・・ 自分の親なのになんでこう気が合わないのか・・・ためいき。 一人で暮らしたい、引越ししたいとよく思います。
近所に工場ができてうるさい時や、やくざ風の男が住み仲間の出入りが激しくうるさい時や、子供の成長で住まいが狭くなった時、に引っ越しを経験しました。引っ越しには、予定外のお金がかかり貧乏になりますね。
以前は気分転換で引越ししてました 引越し貧乏を味わいました、、、 もうしたくないですが、命の危険があれば考えます
近隣に傍迷惑なのやキモったらしいのがいるのがわかったとき
幽霊が出る。隣がうるさい。どぶ川の臭いがくさい。
===補足=== 隣の家がゴミ屋敷とかネコ屋敷とかもイヤですね。
模様替えをしても 部屋の住み心地が なんとなく悪くなったときああ、もうここには居られないな、と思って引っ越しました。
それは 失恋した時です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る