明日は主人が仕事で遅いので晩御飯をどうしようか迷っています。 主婦のみなさん、あなたならどうしますか?
並び替え:
簡単なパスタやうどんですませます。 簡単にできて、おいしく食べれる物がいいので。
普通におかずを作りレンジで温めます。
誰かを誘って外食に行くか、 デパートなどでお弁当を買ってくることが殆どです。 とはいえ、夫は週に数日はそんな日があるので全ての日ってわけじゃないんですが。 今日もだったんですが、体調が悪かったので出歩くのも面倒で デリバリーを頼みました。
面倒なので外食しますね~。私はよくしています。
ご主人の分が必要かどうかによりますが… 必要ならば 夜遅くに食べることを考えて、あっさりとしたものを(作りおきはできませんが) ・うどん レンジで手軽に温め直すことができるものを ・お好み焼き ・炒めもの ・焼きそば ・煮物 冷蔵庫に1品入れて(副菜に) ・酢の物 ・サラダ ・刺身 こんなかんじで参考になりますか?
おうどんにします。 手早く簡単に、でも野菜をたっぷり取れる煮込みうどんです。 もしくは、釜揚げうどんかな。
仕事が遅いならチンして食べれる物を作ります。お好み焼きとか?食べて来るなら・・・納豆ご飯やラーメンでも食べます
私の場合は夫が遅くなるので外で食べてくるといのなら、自分だけなので 簡単に済ませられるパスタなどにします。 夫が遅い時間に帰宅して家で食べるのなら普段と同じように食事を 用意してラップをかけてレンジで温めるだけの状態にしておきます。
私は主人の帰りが夜中でも起きて待ってて、玄関が開いてから調理を始めます。朝も早くてつらいですが、できたてを食べてもらいたのでがんばってます。疲れてお腹の空いてる主人を待たせてしまって申し訳ないのですが…。
私は毎日主人が遅いので、いつも先に食べてしまいます。 主人の分は、レンジで温めれば良いだけの状態にしています。 もしも、早い段階で主人の夕ご飯が不要というのが分かった時は、 デリバリーで済ませることが多いです。 お独り様ピザとか、ちょっと贅沢な気がしています。
彼が帰ってくる時間にもよりますね。 私なら…彼の分も考えると、消化の良いものがいいかなぁと思うので、親子丼にします。 それならもし彼が外食してきてしまっていらないと言われても、翌日の彼の朝食にもなりますし、彼がいらないなら自分の朝食か昼食として食べればいいですから。
それはあなたの晩御飯のことですか。 私なら待たずに食べます。 ご主人のご飯のことなら暖められる簡単なものがいいですね。 丼ものかカレー・シチューはどうですか。
食べて帰ってくるなら、レトルトやカップラーメンのような簡単なもので済ましてしまいます。 帰ってから食べるなら、カレーやシチューのようなメニューにします。
主人が遅くなるなら、デリバリーを取るか少し早めに 外食に行きます。 出張なら絶対に外食です。
主人が帰りが遅い時は、主人だけ別メニューにしてます。 特に私たちは暖かいものを作って食べますが、 主人にはスーパーでお惣菜を買って晩御飯にしています。 こういう日があってもいいと思います。
ご主人が帰宅後に食事をするなら、 同じものを食べる様にします。 ウチの場合は、麺類が好きなので つゆ・やくみ を予め準備しておけば帰宅後に麺を 茹で、その間につゆを温めるだけ。 帰宅後に食事をしないなら、自分の食べたい物を 冷蔵庫にある物で作ります; 子供の分を含めても、出来るだけ安く作ります☆
子供と一緒にファミレスかお好み焼き屋さんに行っちゃいます。主人にはお惣菜を買って帰ります。
私なら適当にすまします。インスタント食品かそんな感じで・・・。
一人分の量だけ除いていつもどおりに作ります。
夜食べてすぐ寝られる事を考えたら、おうどんとデザートにバナナにします。
旦那さんが遅くても食事をするなら、煮魚や煮物など温めて食べれるもの。食べなくて自分だけなら、お惣菜コーナーでお寿司を買ってきます。
親子どんぶりにします。 かえってくる直前に温めます^^
ピザとっちゃいます。
チキンラーメン卵付ですね。。。
普段料理してるからたまには買ってきて食べちゃおう~デパ地下の美味しそうなお惣菜で~楽チン♪楽しみです^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る