「今日飲みたい!!」と誘ってすぐにokする人が周りにいますか? とっても今日飲みに行きたいけど、一緒に行ってくれる人がいなくて・・・ みんな急に飲みたくなったとき、誘える人いますか?いる人は何人ぐらいきますか? 一人で飲みに行ったことがないので、一人で行くという意見はなしです。
並び替え:
わたしも、誘える人はいません。 殆んどの人が自動車通勤なので、 車を会社に置いてまで行く人がいなくって…
一緒ですね~。車持ってるから・・・で断られますね。
すぐOKする人いますよ。 逆に私もOKすることが多いです。 だいたい4人くらいはすぐ集まりますね~ 私の周りはのんべぇが多くてね~(笑)
いいな~。4人も…私に1人分けてください!!
いないです。 電話やメールはしてみますが、 断られてしまいます。 時々、一人捕まる程度です。
同じです~。断られると凹みますよね。一人でも捕まればいいですよ。私はいないな~
今はいません。 独身の頃なら3人ぐらい職場の子とその日の気分で行ってましたが、 結婚してからはいませんね。 友達も遠慮して誘ってこなくなりました。 あえて言うならダンナぐらいです。
う~ん旦那がいれば飲みに行きたい!!とは思わないかも。友達より旦那探すべき??
0人です。 近くに住んでいる人がいませんし…。
難しいですよね~。お互いの距離を考えると・・
多分1人はいると思います。でも今日すぐにできない場合は明日とかならできる人はいると思います。他の人はやっぱり前もって事前連絡をしていないときついみたいです。
唐突に今!!は無理が多いかもね。
今はいませんね。 以前は会社の人達と行っていたのですが、今は転職したし、無理ですね
前の職場は上司がよく付き合ってくれたのですが・・・今はね~。終わる時間も違うので難しいです。
今は、体調の関係で飲めなくなりましたが、昔は、仕事が早く終わったから、飲みにいくか。今日は仕事が遅くなったから飲みに行くか。と毎日、毎日飲んでました。 最低でも10人くらいはいましたね。 4人から10人くらいですね。
すごい!!10人ですか・・半分とは言いません1人分けてください
職場の上司です。 お酒大好きな上に部下と飲みに行くのも大好きなので。 仕事の相談にも乗ってくれてタメになるアドバイスもくれるし、大抵上司のおごりなのでよく誘っちゃいます。
これはうれしいですね。飲みたいと呼べる上司。私もほしいな~。
3人です。 地元というか実家に帰ったらまた別の3人かな。 既婚者ばかりなんですが、すぐ出てきてくれます。 1人で行くのも楽しいものですよ~。
3人って良い人数ですよね。いつでも…って本当に居たら嬉しい友達だな。ほしいな~
私も一人もいません。 でも、お酒好きな女性が会社に一人いるので、「おごったげる」といえば、 付き合ってくれるかも。
周りよりもはるか下の給料なのでおごることは到底無理。なので割り勘でいける人じゃないと…
いません。 アルコールに弱い人が多いし いても忙しいみたいだし・・
飲みたいのに、周りが飲めない人だと悲しいですよね。
いないです。0人です。
どうせ断られるなら…と思うと私も0ですよ。あ~友達ほしいな
いないです。私も一人。
お互い一緒に飲めたらいいですね。
まず女ふたりいます。 バツ1や未婚の人で、 旦那がいる人はやはり難しい。
結婚していると無理がありますよね。まず旦那に聞いて・・・となるといい返事もらえませんしね~。
6人はいますね。異性合わせてですが。 異性の友達の方が100パーOKですね。
いいな~6人ですか!! 一緒に飲める異性の友達ってすごくほしいです。
1人くらいですね。彼氏だけです。 友達は恋人いるので急には声がかけれません。 さそってくる人はいますね。でもあまり一緒にいきません。
そっか…彼氏がいないから問題なのかな?でも彼がいた時も一緒に飲みに行ったことがあんまりないんだよね~。
個人事業主、一人親方の運送屋です。全くいません。 仕事によって、企業専属になった時には結構仲良くなって、焼肉行ったりしたこともあったけど、今は不況でそんな余裕もないようです。こちらの仕事も激減で、誘う人がいないのが実情です。 彼女さえもほったらかしです。
彼女と行ってあげてください。きっと一緒に飲みたいと思っているはず…
たぶん、いません。普段、(おねーちゃんのいるお店に)飲みに行くのを断りまくっているので。家で飲むという話ならいるかもしれません。でも酔うたび数々の伝説を残してきたので、そろそろ一緒に飲んでくれる人もいなくなりそうです・・・・・。悲しい(>_<)
武勇伝があるのですね。家で飲む!!でも良いけどおいしいものを食べながらというのもあるからな~。
一人だけいます。 いつでも付き合ってくれます。 貴重な友人だと思って 感謝してます。
貴重です。大事にしてください。私もほしいです。
すぐにはいないですね。前もって言っておかないと難しいですよね。私はそういう時、1人で行っちゃいます!1人で飲みやすいところを探し、そこに行ってます。
1人では飲みたいとは思わないんですよね~。結局飲みたい!より、しゃべりたいんだと思う。
結婚していない方だと大丈夫かもしれませんが、大抵は難しいと思いますよ。
私は30代前半なので結婚している人ばかりです。1人だけ誘える友達がいますが大丈夫な時と駄目な時で半々です。
このはんはんがね~
給料日前はだめなことが多いですが、それ以外なら確実に一人、腐れ縁で続いてる友人が必ず来てくれますね。時間は仕事が終わらないと無理なのですが^^ 家庭を持っている友人は、ご主人の都合などで返事待ちになること多いです。 誰かとのみたいときってありますもんね。
そう飲みたい時って誰かと語りたい!!なんですよね~。そうでなければ1人で家で飲んでも良いのだから・・・
いますよ~。 そうですね、相手の仕事が立て込んでいない前提ですが(平日が基本と思いますから)、5人程度くらいです。 この人数が多いのか少ないのかは分かりませんが…。 でも、わたしはあまり飲めないので、誘いの多くは食事にいく、って感じになることが多いです。でも、急に誘って来てくれるなら、ご質問と同じことですよね~。
5人…多いですよ。飲みにいったら楽しい人数ですよね。
会社では独身の同僚なら誘えば必ずと言っていいほどOKしてくれます。3人います。 既婚者はやはり急には難しいです。
独身が周りにいないから難しいのかな?
私も自営になってからは 周りにいなくなってしまいました 会社員の時は電車でしたので 会社帰りに一杯という事が 常時できたのに今は難しいです
2人はいつも付き合ってくれます。
昔はいましたが今はいませんね。家庭を持つようになると本当に難しいです。 残念ですね。
勤め人だったときはいましたが、個人事業主になってからはいません。寂しい限りです。大学時代の友人もみな遠方で…。
今は年度末で仕事がきつくて無理ですが、それ以外の季節では誘える人は2人ぐらいです。 でも、みんな仕事が終わる時間が違うので、なかなか飲みに行けません。
中学時代の友人に1人います。 そいつは週5日は外で飲んでいるので電話をすれば、だいたい大丈夫です。 彼女と一緒に飲んでるらしい時に、こっちが遠慮しても「早く来いよ!」と言ってくれます。 20代の時は5人くらいいつでも誘える友達がいましたが、妻帯者になると誘えませんね。
残念ながら現在はいませんね。フラストレーション溜まりまくりです。 5年前には3人いたので、誘えば誰かと飲めたのですが・・・ 今は月2回ほどの草野球の帰りに飲むだけですね。
誘える人は何人かいますが、みんな仕事が終わる時間が違うので、確実に来てくれそうなのは2人ですかねー。2人ともフリーターなんで誘えば大体来ますね!ただ、多めにお金を出さなくてはいけませんが(笑)
誘える人は恋人だけですね・・。 友人はいきなりはムリと言われます。
引っ越したばかりという事もあって今はいません。それに飲みたくなったら今は自宅で飲むことが多くなりましたし
何人か飲み友達がいるので 順番に誘うと一人はいます。 大勢で飲むのは嫌いなので誘っても3人までですね。
私はいないですね。 引っ越してしまって友人達が全くいない場所にすんでるので(泣)
いますよ。5人くらいは声を簡単に掛けられるので1人くらいはだいたい決まります。
はい、私です。 暇で、酒好きなので。 逆はいないですねー。 そういう時は、ひとりで家で飲みます。
家では飲みたくないんですよね~。親がいるし…パッと!!ではないけど、ゆっくりしみじみと飲みたい気分です。
いません・・・・・ 友達は皆結婚して、子供がいるので誘っても行ってくれる人はいません。 唯一、元職場の同僚が仕事が早く終わればOKしてくれるかどうか?です。
同じです。誘おうとすると「子どもが…、旦那が…」と言われると誘えないですよね。私も今返事待ちです。
仕事仲間です。 力関係で無理やり引っぱり出します(笑)。「仕事回さないぞ」と脅しをかけちゃいます。 5,6人はいますが、なぜか男ばかりです。 女性と飲むのは苦手ですね。 今晩は下北沢(東京)で3人で飲みます。たぶんWBCの話になりそうです。
仕事関係になるんですね~。男ばかりでも良いじゃないですか。付き合ってくれる人がいるなら…
残念ながら今の職場にはいません。 以前の職場には3人位いました。その人たちとはまだ付き合っていますが、私のほうが早く仕事が終わるので今日飲みたいというふうには誘い辛くなりました。 今日なんかビール飲んで帰りたいですよねぇ。
私もそんな感じです。私は5時きっちりに終わるので…確実に付き合ってくれそうな人はいつも残業なので、終わってすぐ飲んで帰りたいです~。
このご時世おごりならば行ってくれるでしょう。
やっぱり…?私も友だちにメールしたなら「おごりなら…」って言われました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る