暖かい春まで もう少し! 貴方の『小さな春』は 何ですか?
ツバメの雛が口を大きく開けて、元気に鳴いています。 お父さんお母さんは大変です。
並び替え:
庭に積もった雪が徐々に徐々に溶けて、黒い土が顔を出す時です。 半分くらい溶けていたのに昨夜の雪で今朝は一面真っ白で、 手入れした冬靴をまた出しました。
近くの川の土手のあたりに、土筆を見たときです。
ムスカリが可愛く咲いてるのが私の『小さな春』です。 紫が可愛くつくしのような出方をするので春だと感じます。
庭の梅の蕾が膨らみ赤味が増す頃
道端やご近所の庭先などにカラフルな花々が、ぽかぽか陽だまりの中たくさん花を咲かせているのを見ると春だなあと感じます。もう桜も満開に近い木もあります(#^.^#)
おおいぬのふぐりが咲き始め、なんとなく雑草が増えてきたな~ と思ってたら、桜がいつのまにか咲き始めていました。 気づかぬうちに春が。
私の小さな春は、 新しい恋です。・・・・・春が来ました。
小さい虫が飛んでいます。春だな~~って
うちの近所でも桜の蕾が膨らみだしてることです。 テレビで「東京も開花宣言出ました!」なんて聞いても、近所の桜が全然だったので「うそつけぇ~、ここも東京なのに…」って孤立した気分でしたが…やっと桜が走り出してくれました★
家の前が道路を挟んで山になっているのですがそこに薄紫の小さなスミレが咲いているのを昨日見つけました。可愛い花です。
自転車通勤しています。 マフラーをしていたら暑くてはずしました。 次に、帽子を耳まで隠してましたが、耳を出しました。 春だなぁーと思います。 または、花粉症が悪化してピークになったら春だなぁと思います。
近くの公園に咲く花が梅→桃→桜と変わってくるのを見ているときかな。
わぉ~ 「桃」まで あるんですか~花の種類の移ろいだけでも 豪華ですね。
友達の娘ですねー。 名前が小春でーす。 もうすぐ誕生日。
おめでとう御座います!春生まれの「小春」ちゃん。いいですね(^0_0^)
近所の田んぼに蓮華が咲いている光景ですね。 小さな春を見つけた感じがします。
昔は レンゲ畑で 私も遊びまわっていましたよ(^0_0^)
木蓮が咲いていることです。これが咲き終える頃にさくらがさく。春満開になる前の小さな春です。
あの大きな白い花(?)は 見ごたえありますよね。
子供の学年が1つ上がることです
うぐいすの声で目覚めることです♪ とてもきもちいい!!
知り合いの子供が幼稚園に行くので その姿を写真に撮ることですかね~。 可愛いです。
近所に公園があるのですが、暖かくなってくると遊ぶ子供が増える ので自宅マンションにいっても子供達の笑い声が届くようになります。 冬も聞こえるけれどやっぱり暖かくなると人数もずっと多いので。 そういう声を聞くと「あー春だなあ」と思います。
花粉症の症状が和らぎつつあること。 それだけじゃ寂しい。 桜のつぼみがふくらんんでいるのを見つけました。
花粉症って 春になる前から 症状でるんですね。お大事に。
春うららでの日向ぼっこですね。家庭菜園の種蒔きもありますね。
冷たいコーヒーが飲みたいな、と思う時です。 ここ最近は寒いので、まだ飲んでいません。
それは ありますね~ お店でも ホットではなく 冷たいものに手が伸びるとき。確かに 春になってきているからなんでしょうね
日差しの温もりです ふっと廊下に寝転んだ時のあの春の温もりを感じたとき 春が来たなーー と安らぎます
柔らかく 暖かな日差しは嬉しいですよね
明日から始まる草野球ですね。冬の間ろくに運動もしないで初めての試合の翌日に、全身筋肉痛になるとあぁ春だなと思います。
筋肉痛で春とは(笑)でも 暖かくなると スポーツも楽しくなりますモンね
最近散歩を再開しました。 近所の桜は今やっと数輪咲き始めたばかりで、 毎日小さな春が増えていくのを見るのが 楽しみですね。
歩いていると ホント小さな春を見つけれますよね。少しずつの発見が 嬉しいですね。
カタクリが咲いてきました。ウグイスも鳴いています。 そして日中、外の椅子で猫と日向ぼっこが出来るような気温になってきました。 春ですねぇ。^^
季節の移ろいを 自然から感じれる!何とも贅沢な環境ですね~
狭い庭ですが、お天気のよい日に犬と遊んでいます。 暖かくなって、日中は気持ちいいですよね。
雪も溶けたので、ブーツをしまって、春色のパンプスを出しました。 出かけるのが楽しいですね。
そうそう 女性のファッションも春になると 一気にカラフルになりますもんね
娘の進学です。 やっぱり嬉しいものですね。 ここまで大きくなってくれた(生まれた時は未熟児ギリギリだったので)と感謝しています。
お子さんの成長は 感慨ひとしおですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る