雲ひとつ無いいいお天気です(^‐^) 桜も一気にほころびはじめました!なんだかうきうきしますね~♪ みなさまのところでは桜はどのくらい開いていますか? こちら大阪南部で 日当たり良好なところで2部咲きかな?というかんじです☆ 私は残念ながら仕事なので昼休みに公園で見てきたのですが この絶好のお天気のお休みです。 あなたはちょっと早めのお花見に行かれましたか? *明日夜終了する予定です。宜しければお気楽にご参加くださいね☆
愛媛ですが、ちょうど昨日我が家の近所の お花見スポットの前を通ったのですが まだ蕾だけの状態でとてもお花見ができる様子ではありませんでした。 早く桜を見ながらバーベキューしたいです^^
並び替え:
東京都内です。 今年は寒かったのか、まだ満開の桜を見かけません。 でも、5分咲きくらいのものはあるので、今週末か来週末が花見のチャンスかなと思います。
北関東は寒いので、ちっとも咲いていません。 お花見もできません。
埼玉県東部です。 桜は咲き始めたばかりですが、早咲きの木があって、そこではお花見している人もいました。 私は今週末お花見する予定です。
千葉です。 一つの木に4.5個という感じです。 お花見は、まだいっていません。
2部咲きくらいです。ついでに見てきました~。兵庫です。
まだまだ、蕾があるか無いか程度です。 さくら前線もこちらにはお預けのようです。 ・・・なんといってもまだ寒いです。 お花見はまだ先ですが、満開のころ行こうと思います^^ 信州
今日開花宣言が出ました。 東京です。 でも、うちの近辺ではもう少し時間が掛かりそうです。 つぼみが付いてるくらいです。
桜の花は1本の木にまだ数個しか咲いていません。たぶん開花宣言はまだだと思います。ですからお花見はまだ行っていません。鳥取県西部です。
まだつぼみです。膨らんでいますが綺麗です。お花見はまだです。神奈川県です。
二分咲きくらいです。 来週にはいい感じに咲きそうです。 東京です。
私のところは、まだ固いつぼみです。 開花予報は4/10です。 長野はまだまだ、寒いです。 お花見には、まだ行っていません。
今日桜を観察にいくとまだつぼみでした。来週あたり咲きそうです。楽しみ。
前の家の桜は、3分咲き程度です。 職場の近くの桜は、まだ蕾が固いです。まだまだ咲きそうにないです。 東京です。
千葉です。 綻んでません。まだ先ですね。
2分咲きくらいですね。 花見に早く行きたいですね。
大阪東部です。 同じですね。2部咲きって感じです。 風がけっこう強いです
3部咲きですね。長崎県
仙台ですが、桜は全く開いていません。梅が5分咲きといったところです。桜は4月6日が開花予想です。
愛媛です。今散歩して見てきました。木によって場所によってずいぶん違っていて、まったく咲いてないのから、三分咲きくらいまでありました。
3分咲きくらいです。 お花見をはやくしたいですね。
まだつぼみです。 ごく一部だけ、咲いているかな?とも思うくらいなので、 まだ満開とは言えません。 1部にも満たないような…? 埼玉です。
近くの桜はまだ咲いてなかったです。 つぼみがピンクでもうちょいです。 岡山県倉敷です。 もうすぐ桜カーニバルなので提灯はぶら下がってました。
===補足=== そうです~!後楽園の桜カーニバル^^ 空の青花の桃さん、晴れの国というのも覚えてるなんてすごい! 嬉しくなります♪ 岡山城が見えて綺麗なんです。
桜カーニバル☆*゜・。・有名ですよね! たしか後楽園でしたでしょうか 晴れの国岡山にふさわしいお祭りですね♪
兵庫1分咲きくらいです。 お花見きらいです。
秋田です。 まだ気配もありません。
兵庫県ですが1分咲きってとこ今週末にはかなり咲いてくるのでは
福岡です。 5分咲きといったところですね。 木によってはほぼ満開の木もあります。 お花見は行ってません。 行きたいのですけど家族の都合がつかず、 行けないかもしれません(><)
埼玉ですがまだ1分咲きくらいです。 お花見はまだ行っていません。 週末あたりがよさそうです。
まだ3部咲き程度です。 今週末に行こうと思ってます。
大阪府です。 公園を通ったときに見てみたんですが、 まだ2~3分咲きといった感じでした。 来週あたり天気がよかったらお花見に行こうかなって思っています。
東京ですが、2~3分咲きです。 昨日、仕事の帰りにちょっと見ました。
東京です。近所の公園で桜が2分くらい咲いていました。今年は桜が咲くのが早いようです。あともう少ししたら花見に行きたいと思います。
広島です。 近くの公園や神社で5分ぐらい咲いています。 花見は、まだ行っていません。 今日は天気も良く暖かいですから、気分も良いです・・・。
千葉県ですが、あんまり咲いてませんね。梅なら咲いてて綺麗ですよ^^
今日開花宣言がでました。 近所に桜の木は全然咲いていません。 東京です。
東京都北部です。 東京は開花宣言が出たそうですが うちの周りの桜はまだ3分咲き位でした。 お花見ではありませんが買い物ついでに 桜の木がある場所を遠回りして見てきました。 これからが楽しみです。 でも天気が悪くなる予報なので心配です。
岩手です。 まだまだ全然ですね。
奇遇ですね。私も大阪南部です☆ 近所の公園へ行きましたが、まだ咲き始めですね。
埼玉です。午前中は風が強く洗濯物も干せません。午後から風がなくなり、散歩してきました。近くの公園の桜が、咲き始めました。2~3分咲きかな。
東京です。 昨日サイクリングに行ったら、大きな公園で3分ぐらい咲いていました。 ちょうど公園の入口の桜が咲いていて、少しスピードを落として眺めていました 花見は行っていません。 春らしくなってウキウキしますね^^
栃木です。 こちらは、まだ開花していません。 近くにも桜の花見の名所はあるので、楽しみにしています。
中ノ島近辺と天満付近を散策。 もうすぐ咲きそう。 コチラ大阪中部。
私も大阪です。 我が家の近辺でもこの陽気で咲きはじめました。ニュースではまだみたいなのに、現実では毎年早くに場所によると咲いていますよね。 うちのお隣さんのお庭では5部咲きでとても綺麗です。景色がパッと明るくなり気分が自然にうかれますよね(笑) 休みですが花見には出ていません。行く予定はまだ決めていませんが、暖かいので散歩がてら見に行ってこようと思います。
神奈川県です。 少し雲は出ていますが、快晴に近い晴天です。 暖かくてのどかです。 午前中に川岸の桜並木を見てきましたが、少しずつ花が開き始めています。 花見はまだですが、今週の末くらいには行きたいと思っています。
福井県ですまだこちらは咲いていません早く暖かくなって桜が見たいです。お弁当を作ってのお花見が楽しみです。
徳島県北部です。 こちらも雲一つない快晴です。 でもまだ空気は冷たいです。 一昨日の土曜日にお花見をしたのですが、すでに1本だけ満開の桜がありました。 他の木はつぼみなのに1本だけ満開なんて不思議ですよね。 桜の木にもそれそれ性格があるようです。
名古屋です。 暖かいですが、こちらは今は曇り空です。 桜は、蕾が膨らんでいる程度で、まだ花が咲いていないので、花見には行っておりません。 花見に行くのは4月になってからです。
昨日の夜に見たのですがつぼみは付いていましたが まだほとんど咲いていませんでした。 今日は暖かいので、1部咲きぐらいにはなっているでしょうか・・ 後で花見しながら買い物に行ってきます。 毎年家族で近くの公園にお弁当を持ってお花見に行っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る