いつ頃になると、景気が回復すると思いますか?
世界恐慌と言われるこの大不況。 5年、10年単位になることは間違いありません。 今年のどうこうとかはありえません。 第3次世界大戦にならないことを祈るのみです。
並び替え:
2年はかかると思います。 生きている間は、これ以上の不況はないと思うので 開き直っています。
3年以上は無理なんじゃないかなと思ってます。
正直言っていつになるか分かりません。 アメリカの経済がどうなるかによって、日本も変わってくると思います。オバマ大統領も必死になって、景気対策をやっていますが、いまいちですからね。 少なくとも、2年なり3年はかかるんじゃないでしょうか。 早く景気が良くなってほしいものですね。
2,3年は厳しいかなって思います。 景気よくなるといいですけどね
再来年!? (ファイト!) か あなた見たいに待ってるだけの人がお金を使えばあっという間に景気回復ですよ 経済は『七並べ』です お金を止めてはいけません 『金は血液』です 止めてはいけません
日本はずっと不況ですね。3年後には少しマシになるような予感がします。
来月から回復傾向が見られます。 夏場には予想に反して急速な景気回復が見込まれるでしょう。 と思いたいですね。そうでもなければ、やっていられないよー!
何か特別なことがあれば別でしょうけれど、ここ1~2年は厳しいでしょうね。それ以降だと思います。 早く、景気が良くなって欲しいです。
今年の年末ぐらいに回復すると思います。
新聞の評論家あたりの方の多くは、5年程度、中には10年という方もいらっしゃるようです。 私も、今年から3年程度は最悪で、少なくとも5年はかかると思います。それで、あと5年は無理で、それ以上かかるという風に見ています。
株式市場の回復は夏あたりから始まりそうですが、我々の生活にそれが反映するのは年末くらいになると思います。
ここ1.2年じゃはっきりと回復する兆しは見せられないと思います。 早くても3~5年の間でしょうか。
消費税が引き下げられたら。
来年には徐々によくなってくるとは思います。 願望込めてですが^^
早くて来年末でしょうね
どうあがいても最低5年は無理でしょう。。 でも今から5年でどうにかなりそうな感じがしない=3 なので、このまままだ5年下り続けて、5年後にやっと上り調子になって、よくなるまでにまた5年…つまり10年はかかるんじゃぁ。。
3年位かかるのでは。。。
オバマさんが頑張ってくれれば3年位で変わってくると思いますね。
早くて5年後。日本丸が沈没しなければよいのですが・・・。
3年はかかるかと。 アメリカが回復しないと今回ばっかりはなおりそうにないので。
周期的に考えると5年後くらいでしょうか。。。。
2012年には回復します。。。
景気回復まで、3年~5年はかかるだろうと思います。 へたをしたら、もっとかかるかもしれません。
来年も 大手は新社員雇い控え という記事を見てしまいましたので、 再来年の春あたり。
今年中になんとかなって欲しいですが無理だとおもいます。 2-3年先ですかね。。。
年末くらいから徐々に回復すると思います。
来年からだと思います
今年は無理かもしれませんね。 回復の兆しが見えるのは、おそらく2~3年後になるのではないでしょうか。
回復傾向になるのが今年の下半期からでしょう。 サブプライム問題前のレベルに戻るのは、3年近くかかるのではないでしょうか。 ただ、バブル崩壊の時よりましなのは、企業もまだ内部保留の資金を持ってるし、 不良債権が少ないことですね。
短観がプラスになった時点で回復と捉えられます。 時期は回復基調になるのが今年度の3/4四半期が底だって経営トップの見方です。 生活してて実感できるのは2年後になると思う。
今年の下半期と言うことでお許しください。。。
早くても3年以上かかると思います。
5年はかかると思います。でも大した好景気にはならないと思います。 政治混乱が続くと、回復も遅くなると思うし景気回復の規模も諸外国よりも小さな規模になると思います。
底が年末から来年前半、それから徐々に上がっていきますが 景気が回復したと言えるのは2-3年後ではないかと思っています。 たぶん大抵の方は同じ見方だと思います。
今年いっぱいはどうもシックリしかないと思いますね
私見ですが、景気が回復するというのを従来の概念で考えると、そういった景気回復はないと思います。もし、1-2年で景気回復という状態になったとしたら、それはバブルですね。バブルでも良いからということなら、土地価格と住宅価格を上げればすぐに景気が回復すると思います。しかし鉱工業生産が回復するのには時間がかかるし、たぶん大幅に増えることはないでしょうね。
2,3年かかるのでは。 それでも、大した好景気にはならないような気がするね。
2、3年はかかると思います。
世界的な問題ですから。 2、3年は覚悟が必要でしょうね。
ここ2年は無理でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る