すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

犬の習性で僕の靴だけを隠すことは何を意味してるんですかね?

教えてください、お願いします。

• 質問者:街角の電気屋さん
  • 質問日時:2009-03-31 21:17:31
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

自慢話ですみませんでした。

愛情たっぷりに育った子供でもペット達は必ず幸せを運んできてくれると願ってます。

ありがとうございました。
次も宜しくお願いします。

並び替え:

大好きで主人だと思っているのですね。幸せですね~可愛いでしょ~

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分も経験があります。
やはり皆さんが答えられているように、あなたの事が好きでたまらないのだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とっても大好きなんでしょうね。靴を履いたら出かけてしまうとわかっているのですね。

この際、玄関外で靴を脱いで帰宅したら・・・次は何を隠すのか・・・
実験したくなりませんか? そう思うのは私だけ??

この回答の満足度

あなたのことが好きで、気に入ってどこかに隠すのではないでしょうか。

• 回答者:きり (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

ひとつ..匂いが似ている?ことで犬自体自分の物だと思っている節があるかもしれませんね。あなたのわんちゃんのハウスの世話をしたりするのもその靴であり.よく遊んであげたりしているのもあなたであるとしたら..いつもその靴の匂いが犬と同じ匂いになり..
犬が自分の物の一部だと思っているのかもしれないです。

新しい靴を履いていて犬が新しい靴を隠すことをしなければ上の理由が強いですね。

逆に..新しい靴を履いても同じく靴を隠すのであれば..とても知能の高い犬で.
あなたを出掛けさせない様に留めているのかもしれないです。
靴を隠して..犬自身が自分に振り向いて欲しいという意思表示のひとつ。
そして上手にもっていき遊んでもらいたいと思っている表れかもしれません。
試してみる価値ありますね。
もしそうであればとっても賢い犬ですよ~。

それでも出掛けなければならないのでしたら.犬のガムやオモチャをあげて出掛けてくださいね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

別の革靴でも隠すんです。

電気屋さんに自分の側にいて欲しいんではないでしょうか?
置いてけぼりが悲しくて、靴を隠せば家から出れないと考えてるんだと思います。
つまり、電気屋さんの靴は、その犬にとっての「リード」みたいなものでしょう。

この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですかね?
出かけて戻って来た時大変です、尻尾で飛んで行ってしまいそうな勢いで振ってます。

飼い主の義父も無視です。

あなたのことが大好きなんでしょうね。

ギザカワユスみたいな。

• 回答者:soodaクン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

犬が隠すのは自分のお気に入りのものです。
骨だったりおもちゃだったり…。
だれにも渡したくない、譲りたくないってものを隠します。
なのできっと街角の電気屋さんの靴が、玄関にある靴の中で1番好きなんですね★
これは嬉しいことか哀しいことか分かりませんが(汗)

• 回答者:マイクロ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

大切なものを隠す…のでは?
ワンちゃんからは、恋人と思われているのではないでしょうか?^^

• 回答者:くろ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

布団の中では嫁さんよりワンちゃんのほうが密接してますw

飼い主でしたら、出かけさせないためですよ。

うちの犬は私のコートをわざわざハンガーから引きおろして、
その上に陣取っていますから。

可愛いですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

その犬の飼い主さんですか??
大概、犬が靴を隠すというのは、その持ち主を足止めしたいという思いの現れと言いますが、飼い主さんであれば、説明はつきます。
どうしても、その人と一緒に居たい。とか、遊びたいとか、もう少しかまって欲しいとか、兎に角、出て行って欲しく無い人を足止めすると思えば良いでしょう。要するに、大変好かれているって事です。
でも、時々、無意味に、自分の遊び道具として、コレクションする為だけに隠す犬も要る様ですが・・・・・・・

===補足===
それは可愛い。
犬は、飼い主一家に順位を付けるそうです。
逆らっちゃ行けない相手、大好きな相手、どうでも良い(大概、大家族の場合、飼い主でもなく、餌係でもない人がそれに当たるそうです。)相手等等。
街角の電気屋さんは、下手すると、飼い主様より上の地位に居るかも知れません。兎に角、もの凄く甘えさせてくれるので、大好きで堪らない相手だと言うのは確実でしょう。出掛けてしまっている間が、このわんちゃんにとって、寂しい時間なのかも知れませんね。
何としてでも、出掛けられない様にしたいのでしょう。
何とも可愛らしいですね。

この回答の満足度

お礼コメント

飼い主は爺なんですが、夜は僕の布団で一緒に寝ます。
僕が帰ってくると凄く甘えた声でなくんです、家族には絶対しない行動だそうです。

僕が帰宅すると、お気に入りの水槽の下に隠すんです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る