すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

ie7を使っていますが、タブが10個くらいになるとieがチラチラとなって強制終了するしかありません。10個以下でもなる時もあるのでPCに問題あるのでしょうか?買ってから4か月なんですが・・・

• 質問者:困
  • 質問日時:2009-04-05 13:21:17
  • 0

並び替え:

「ie がチラチラ」というのは、IE だけの問題でしょうか?
他の処理中にも発生するとかありますか?

■原因としては…
・「IE7」の未解決の不具合の可能性
・「買ってから4か月」という事は、Vista だと思いますが、
 Vista はメモリ消費が多いときくのでメモリ不足の可能性

■補足
現在(2009/4/5)、質問されている方の質問でも回答しましたが。
----------------------------------------------------
おすすめのタブブラウザはありますか?
http://sooda.jp/qa/120106
----------------------------------------------------

自分の場合は、ブラウザにこだわりがないので、
あまり評判の良くない IE は利用せず、
使い勝手の良い Firefox 3 を利用しています。
IE は Windows Update 用ですね。

【NECノート 2002年冬モデル】【回線:光】
【OS:XP Home sp3】【CPU:P4(1.5GHz)】【メモリ:1GB】

かなりのロートルPCなので読み込みはしますが、
タブ約20個くらいは同時に普通に開けます。
仮に強制終了しても、現状をできるだけ回復させるので、
(開いていたページは回復、読み込み中は白紙)
とくに不満を感じる事はありません。

メモリ不足が原因ならば…
利用に全く関係ない【見た目だけに使われる処理】を変更すると
(テーマ・デザイン・スクリーンセーバー・デザインなど)
少なからず、メモリ消費量は減少しますよ。
後は、カスタマイズ次第ですが…。

■まとめ
質問の回答者さんにも同じ現象が出ているようなので、
IE7の不具合でしょう。IE8 の評判もあまり良くないので、
IE に、こだわらないなら、IE が必要なサイトだけ、
IE で閲覧すれば良いので、ブラウザを変更した方が
良いのではないかと思います…。

• 回答者:八咫烏 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

ウチも同じ現象が起こります。マウスを動かすと動かした部分が戻ったりしませんか?
私は、仕方がないのでタスクの終了でIE終了再起動をしてます(画面下タスクバーで右クリック=>タスクマネージャを起動=>タスクの終了)。
ディスククリーンアップ(コントロールパネルから)の実施で少し解消しましたので、試されはどうでしょうか。
メモリーも十分搭載しているので、IE7のバグかなとあきらめています。IE8へのアップデートも、今はまだ不具合を聞きますので、私はもう少し様子を見るつもりです。

• 回答者:同じです (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE7は不具合が多かったらしいですから、とりあえず8にあげてみたら???
それよりも、他のタブプラウザを試してみたらどうですか?IEはメモリーを食いますし。。。

オススメのタブプラウザで検索されたらsooda内でも沢山ヒットしますよ~

• 回答者:… (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

きっと、IE7のバグでしょ!(メモリ確保とかの) IE8にアップデートにすれば直るかも知れません。

この回答の満足度

メモリー不足が一番可能性がありますが、IEのキャッシュの溜まりすぎもありえます
IEのトラブルはこの二つが多いです
キャッシュは、インターネットオプション→一時ファイルの削除、で削除できます
特に買った最初はならなくて、というのであれば一時ファイルの削除で軽くなります

• 回答者:魂のフランソワ (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

チラチラと言うのはIE7本体ですか?
下のタスクバーにオレンジ色で点滅していればIE7の裏側でポップアップ窓が
開いていて、それを終了しないと元に戻りません。

それとも時間待ちの状態になっていて、もう少し待ってみると正常に戻るかも知れません。

どうしても治らないようでしたら大事なデータなどをパックアップしておき、
リカバリして買った時の状態に戻しましょう。

• 回答者:ポポ (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る