質問

終了

喧嘩して唯一の大切な友達をなくして後悔した時
自分は悪くないけど謝ってしまいますか?腹たったのは確かですがなんで軽く受け流す度量がないのか悔やみます。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-04-05 23:56:36
  • 0

誰もが何度も通る道で人生の登竜門だと思いますよ^^
相手が悪い場合、謝るのも媚びていそうで向こうも気まずいと思うのです。
向こうもきっと仲直りしたいと思いますし否には気づいていて意固地になっちゃってるんだと思います。
なにげなくメールで様子伺いのような感じで接触してみて反応くるまで待つか
いっそ、もし相手も今頃起きてる人なら電話してみたら意外にさらりと解決するかもしれないですね。喧嘩したまま心地よい人なんてこの世にたぶんいませんからね^^

===補足===
今書いたこと、そのままに言うといいと思いますよ^^
私でも目頭が熱くなりました。

• 回答者:だいじょうぶ^^ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

嫉妬?みたいな感じで何か相手が楽しそうな他での事話すの聞くと、言葉尻を捕えて喧嘩ごしなイヤミをしてしまうのが悪い癖なんです。相手は悪気なくてもそうなるんで、いつもそれで友達なくしてきましたが最後まで味方してくれた親友なのに自分は何ひとつ受けとめてやれたことなくて
やっぱゴメンって言います。いますぐに。ありがとうございました。
ほんとにほんとにありがとう!おやすみなさい!

並び替え:

よく考えます。
そして、やはりその友人は自分には必要で
欠かせないと思ったら
絶対に謝ります。
後悔はしたくないです。

• 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました!あっさり仲直りできました!!!おやすみなさい!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る