平日のお昼ごはん、休日のお昼ごはん、 何を召し上がることが多いですか? または何を作ることが多いですか? ちなみに我家は麺類(うどん・そば・スパゲティ・春雨・やきそば・・・をローテーション)が多いです。
平日も、休日もあまりかわらず、 やきそば、スパゲッティ、サンドイッチ、ホットケーキ、うどんが 多いです。 冷凍食品半額を狙ってたくさん買っています。
並び替え:
平日は、会社の社員食堂で、麺類が多いです。 休日も、家で麺類を作ることが多いです。
平日は、奥さんの作ったおにぎり2個です。 休日は、前日の残りやラーメンなどを食べることが多いです。 休日の方が摂取カロリー高いです。
平日、会社勤務ですから、、、当然、弁当です。(カミさんの愛妻弁当です。) 休日、カミさんが居れば、普通に家での昼、居ない時は、朝作ってくれた、チャーハン/うどん/炊き込みご飯(今日は、タケノコご飯でした)が主流になります。
自宅で1人で食べることが多いですが、雑炊や炒飯を良く食べます。 基本的に米を食べますね。 日によって炒めたり煮たりという感じです。
平日のお昼は妻の手作り弁当です。 休日のお昼は外食か、カップラーメンです。私の休日は妻も主婦業休日と言うことで料理はしません^^;
平日は前日の夕食の残り物。 休日はうどんやパスタなどの麺類が多いです。 ちびがぴーぴーいうので手早く出来るものを作ることが多いです。
平日は子供のお弁当の残りかなければお茶漬けなど、手間もお金も時間もかからない簡単なもので、夕食までのつなぎですね。休日は麺類です。ほとんど外食はしないのでするとしたら休日のお昼なので、たまには外食ですね。
平日のお昼ご飯は、基本的にはお弁当を持っていきます。 作る時間がなかった時は、うどん屋に行くか、カップラーメンを食べるか、280円の弁当を買います。 休日は朝が遅いので、お昼はめったに食べません。 外出したら、回転ずしとかファーストフードで済ませます。
うどん、そばの暖かいものと、冷たいものを繰り返しています。
生ラーメンとチャーハンかきあげうどんとおにぎり我が家も麺類が多いかな~丼ものもよく作りますね!!豚丼、牛丼、親子丼、夕飯の残りの天ぷらがあれば天丼
平日は私はチャーハンや卵かけごはん、雑炊、など。家にいるので簡単、安上がり、なものですね。夫はお弁当持ちなので自家製の冷凍食品(揚げ物、野菜、卵、ウインナー、などほぼそんなに変わらないです)を詰めておしまいです^^; 休日は家族で食べるのですが、生ラーメンに野菜たっぷり、うどん、焼きそば、そば、パスタ、などの麺類です、簡単ですからね。一応野菜はたくさん入れるようにはしています。
平日は仕事なので、おにぎりもしくはパンです 休日は、パスタ・うどん・そば などの麺類がお昼に出てきます
チャーハン、ラーメン、うどん、そば が多いです。
平日・休日ともに、うどん率が以上に高いです。 めんつゆ、鶏だしごま油、塩、味噌、たまにカレーと味を変えて食べています。 余談ですが、きのこ系のクリームのスープの素(カップスープ)で食べると、 カルボナーラみたいでおいしいです(お湯は少なめに)
平日は会社が契約している弁当屋の日替わり弁当。休日は、スパゲティ・ココス・ミスド・ラーメン・パスタ・そば・デパート食堂子供の気分で変わります。
我が家も麺類がダントツです。 あとは卵かけご飯とか簡単なものが多いです。
平日はお粥が多いです。休日はパスタが多いです。
平日のお昼は、会社の近くのお弁当屋で、お弁当を買います。中身は揚げ物・肉類です。休日は、ラーメン・ヤキソバ・レトルトカレー・スーパーのお惣菜など簡単な物が多いです。
平日はお弁当持参です。 休日は、ラーメンとか麺類がおおいですね
平日は家で食べますが休日はほとんど外食です。 好きな食べたい物を食べに行ってます
コンビニかスーパーでおにぎりを買うか、カップのうどんかそばです。
平日はコンビニにてお弁当。休日はスーパーのお弁当がほとんどです。違いは休日は少しだけボリュームのあるお弁当です。
専業主婦ですが、平日は前夜の残り物(あえて残す場合が多いです)。 休日は1日は外食。 1日はホットケーキや蒸しパン、ワッフルなど粉系が多いです。 ミックスを使わず、小麦粉とベキングパウダーなどで自分で作るので、 添加物フリーで素朴な味です。
平日はそばorうどんです。休日はインスタントラーメンです。
平日・休日共にマックを食べることが多い気がします。 家で作るのであれば、昨日の余ったご飯を利用してチャーハンが多いです。 もしくは焼きそばですね。
平日はお弁当を食べています。休日は冷凍食品の炒飯、ラーメンを食べます。 1人暮らしなので簡単に済ましています。
焼きそば、ラーメン、そば、うどんなどが多いです、たまに土鍋で鳥御飯を炊いて食べたりしています。 皆さん手間のかからない料理が多いみたいですね。
納豆、目玉焼き、焼きそば、カップラーメンなど簡単なものです。
平日は職場に手作り弁当を持参して、休日はパンやカップラーメンで済ませます。
麺類が多いです。ラーメン・蕎麦・うどん・スパゲティ・焼きそば、のローテーションです。 これにたま~に冷凍チャーハンかレトルトカレーが加わります。
うどん・そば・焼きそばはいつも作っています。あとはらーめんや親子丼やチャーハンのローテーションでなかなかメニューが増えません。 料理が苦手で困ります。
平日は前日の残り物と味噌汁かインスタントのすまし汁 休日は麺類が多く讃岐うどんを作ることが多いですがたまに 残ったご飯でチャーハン又はお好み焼きを作る時もあります
平日は、主人はお弁当。私は夕食の残り物、パン、お茶漬けなど適当に・・ 休日は、ラーメン、うどんが多いです。自宅で作るのも外食するのもラーメン、うどんです。月2回はマックドナルドです。 昨日マクドだったので、今日はラーメン。ワンパターンです・・・。
平日の昼食はラーメンが多いです。 休日の昼食は自家製の広島風か関西風のお好み焼きが多いですね。
平日のお昼ごはん、愛妻弁当。 休日のお昼ごはん、和食の愛妻ランチ。
大体納豆と味噌汁とごはんです。おしんこやちょっとした惣菜も食べる事も・・。朝ごはんを食べないので、朝食っぽいですね。 休日は麺類が多いかも(^^) 今日は昨日の晩に作った散らし寿司です
平日は、大体立ち食いそばです。 休日は、朝昼兼用でパンを食べることが多いです。
さば缶やツナ缶などの缶詰め類を利用したり、できるだけ簡単に済ませています。 最近は、日本ハムからでている、ビビンバに今はまっています。 http://www.nipponham.co.jp/products/rice/han_sumibibi/index.html 2色入りで、スープもついていておいしいです。
私も麺類かカレーやチャーハンが多いです
平日は 焼きそばか パスタがおおいいです あとはまとめ買いにスパーに午前中行ったら コロッケや揚げ物のお惣菜になります 休日もいつも自営で家で食事するので 変わらないですね
平日は私一人なので、朝夫のお弁当を作る日は一緒に作っておいたり、やはり 麺類で・・・・と言うのが多いです。飽きない範囲でローテーションですね。後は 前日のカレーなんかがあると、とてもラッキーなんて思ってしまう。 休日は夫と二人なので、近所のパン屋さんでパンを買ってきたり、簡単な丼もの を作ったりが多いです。夫もお弁当のない日は職場の近くでお蕎麦やラーメンが 多いので、休日は夏のそうめん以外あまり麺類はしません。
平日はお弁当です。 休日はパンが多いですねぇ。。。。 今日もパンです(あったかいインスタントコーヒー付)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る