専業主婦の皆さん、平日のお昼ご飯って何食べてますか?子供のお弁当の残り、前日の晩御飯の残り、麺類...時間も手間も労力もかけたくないけど、マンネリ...皆さんはどうしてるんですか?
並び替え:
冷凍うどんやラーメンを食べています。 あとは半額のピザやパンなど。 かなり質素のものになりますね。
29円のうどん玉でうどんをよく食べています。 残り野菜を使ってやきそばとか・・・(これも29円) もやしをたっぷり入れてインスタントラーメンとか・・・(このもやしが29円)
娘がお昼食べに帰ってくるので娘の好きな物を作ってるとあまりマンネリしませんね、
前日の残り物を食べることが多いです。 残り物が無い場合は、チャーハン、オムライス、パスタ、お茶漬け、たまごかけごはん等です。
前日のおかずを半分残しておいて食べてます。 残ってないときは卵やウインナー焼いたり、炒飯、うどん、 小分け冷凍してたカレーやインスタントラーメンなど。 ひどいときはお茶漬け、卵かけご飯、トーストなんか食べてます。
ジャーにご飯があればチャーハンにしています。 子供の朝ごはんのパンの残りをかじる時もあります。 たまにランチ等行くので、みなさん一人の時は相当マンネリでも頑張っていると思いますよ。
おかずの残り物があるときは、そのまま残りご飯と一緒に食べます。 おかずがないときは、残りご飯をおむすびにしてみたり、焼き飯をつくったり。 ご飯もないときは、パンでピザトースト作ってみたり。 お餅を焼いて食べておしまいのときもあります。 カップめんや冷凍の焼き飯なんかも、買い置きしておくし、カップスープなども常備しておいて、自分ひとりだけだったら、楽して食べちゃいますよ。
お弁当の残り物ですね。 自分だけだと作る気がしません
目玉焼き、納豆、冷奴のどれかとご飯です。前日の残り物が出ないので、わざわざ一人分作るのは面倒くさくて。
前日の残り物のおかずとご飯を食べてます。 それも無い時はほとんど麺類をたべてます。
麺類が多いです。白ご飯は残っていないことが多いので。
前日の残り、うどん、パスタ、冷凍ちゃんぽん、冷凍ラーメン、レトルトカレー・・・ 即席ラーメン、カップラーメンもしょっちゅうです。 お金と時間をかけないようにすると、ついついそうなっちゃいます。
だいたい前日の残り物のおかずとご飯を食べてます。 それも無い時はお茶漬けとか納豆ご飯を食べてます。 なかなか自分の分だけのご飯だとやる気が起こりません・・・
朝自分の分の弁当もついでに一緒に作っておくか、カップラーメンか、冷蔵庫の中の漬物や佃煮などで軽く済ませます。 自分のためだけに料理したりするのは面倒くさいし、フライパンなど洗い物を作りたくないので^^;
色々食べたいけど・・・現実はほとんど毎日前日の残り物ですね。
基本的に前日の残りです・・・ 足りずに作るとしたら、パスタや焼きうどん、焼きそばですね。 最悪カップめんです・・・
ほぼ毎日、前日の残りです。 ご飯と味噌汁とおかずを前日に自分の分だけ余分に作ってます。 たまにおかずがない時は納豆やタマゴ豆腐を食べています。 レンジ以外は使いたくないので、マンネリですが、これをずっと続けています。
うどんや焼きそば(具は手抜き)を作ります。面倒な時は目玉とハムとふりかけご飯とかの時もありますよ。
専業主婦だった頃、夫のお弁当を作っていたので、 その残りを食べることが多かったです。 あとは、「ご飯+納豆」「卵かけご飯」「カップラーメン」などでした。 自分一人だけのために料理を作る気にはなれませんでしたねぇ。
確かに。 幼稚園の残りもあるけれど離乳食もつくらねばってことで雑炊もヘビロテです。 パンやパスタも多いですね。
一人の時はたいていお弁当の残りか前日の残りものです。 特に飽きませんしガス代節約になっていると思います。 休みの日は、作ってもパスタやチャーハンとスープぐらいですね。 今日は昨日の炊き込みご飯とお味噌汁があるので魚でも焼きます。
チャーハン、焼きそば、焼きうどん、お好み焼き、ホットケーキなど簡単なものを作って食べています。
パンとかおにぎりを食べてます。 料理が苦手なので、晩御飯の残りはあまり食べたくないです(^^;
たまごご飯・お茶漬け・インスタントラーメン・冷凍ピラフ・冷凍グラタン などを繰り返してます。 出来るだけ前日の夜ご飯を残すようにはしてるんですが・・・
基本的には 前日の晩御飯の残り カレーなんかは2日ぐらい食べます。 残り物がない時は 漬物、ふりかけ、佃煮 などで簡単にすませます。 あと、たまに 玉子焼きを 作るぐらいかな・・・・ 洗い物も ふやしたくないので・・ ごはんもないときは カップラーメンかパンを買って食べます。
ピザ、オムライス、ドライカレー、パスタ、ラーメン、そば、チャーハン。 実際に手を動かす時間は5分以内ですねー。
その日によって違います。前日の残り物を食べたり、家にあるもので何かつくるときもあるし、果物やお菓子ですませるときもあるし、パンを買ってたべることもあるし、ごはんだけ炊いて納豆ごはんやお茶漬けとかもあります。あまりちゃんと食べないことが多いです。
残り物が多いですね。ないときはパン、おもちなど簡単に食べれる物です。わざわざ作ることはしていません。たまに、セルフのうどんやさんに行きます。160円~300円くらいで食べれますから。
冷凍パスタ、ラーメン、チャーハンをよく食べます。
にゃんねこさんとほとんど一緒ですね。 ただめんどくさがりなので、カップめんやレトルトの時もあります。
カミさんに聞いた所、およそ相談者さんと同じく残り物が主でした。 それ以外では、やはり外食とのこと。
コンビニですね。 または出前で取ります またはパン または残りご飯
週に2回ママ友とランチで外食なので他の日は節約もかねて前日の夕飯の残り、朝ごはんの残りが多いです。 残ってない時はうどん、パスタんど簡単な(手抜き)麺類ですね。
ウチは、 朝→ごはんかパン 昼→麺類 なので うどん、そば、らーめん、焼きそば、あんかけ焼きそば、パスタ を その日、食べたい気分で作って食べています もう何もしたくな~い! ってときは コンビニや弁当屋で 適当に買って食べてます
私はお弁当のついでもないし 前日の残りを食べるのがいやなので 菓子パンを買ってきたり 中華まんじゅうや カップ麺 レトルトカレーを食べたりします。 冷凍のピラフやたこ焼きを買い置きすることもあります。
カップラーメンや、昨日の残りのごはん、缶詰でごはんと とにかく簡単に質素な昼ごはんです。 一人だと。 たまに贅沢と言っても、コンビニのお弁当とか頑張っても デパ地下のお弁当だったり:; みんな、そんな感じではないのでしょうか?
前日の晩御飯ののこりかうどんですね。
前日の残りものか、麺類が多いです。 たまに、ちょっと贅沢してお独り様宅配ピザということもありますが。
お弁当は作らないので夕飯の残りや麺類が多いです。 カップラーメンだったり冷凍うどん、焼きそばなどです。
にんじんやたまねぎなどを小さく刻んで 電子レンジにかけて お湯にコンソメと電子レンジにかけた具と ご飯にカレー粉を入れて、リゾットが私の流行です。
そうですね~やはり夫や子供にお弁当を作るので、その際に自分の分も取り置いとくとか、買い物ついでに外食とかですね。
インスタントラーメンが多いです。 忙しい合間の食事ですから手軽な食べ物になってしまいます。
私は昨日の夕飯の残りを食べることが多いです。
やっぱり,我慢して昨日の晩ご飯の残り物食べてます^^;もしくは,食パン,レトルトカレー、うどん、親子丼、スパゲティーなど。お手軽なものですね。たま〜に、贅沢してコンビニでお弁当買っちゃいます。
・シリアル+牛乳(朝食みたいですが・・シリアル好きなので) ・ご飯+納豆+目玉焼きやほうれん草など ・そば+スーパーから買ってきた揚げ物 なんかが多いです。 たいていその後おせんべいを食べています^^;
ばんごはんの残りか、たまごかけゴハンが多いですねえ。買い物ついでにみつけた賞味期限間近の惣菜パンや弁当を安く買ってくるのがプチぜいたくです。
===補足=== 満足度設定するか、まとめてお礼回答するか、何か返事しないと失礼ですよ
晩御飯の残りとかカップラーメンとか本当に適当に食べてます。
お弁当のおかずの残りが多いですね。 それが余り無い時は、スパゲティーです。。。。。
一人ですが簡単なものを作っています。 前日の残り物の時もありますが、焼きそば、皿うどん、スパゲティ(ミート、ナポリタン、たらこetc)生ラーメン、チャーハン、鍋焼きうどん、夏だとそうめんとかです。
私も質問者さんと同じです^^; お弁当の残り、昨夕食の残り、麺類・・・ですよ。 節約のことを考えるとどうしてもね^^ 他は冷凍ごはんをチンしてチャーハンにしたり、 朝にパンを食べるので、 サンドイッチとかホットドッグを多めに作って食べたりとかしています。 たま~に、ぎりぎりのモーニングやランチも行きます。
スーパーで買ったお惣菜をおかずにご飯を食べております。 お昼は1人なので午前中の買い物ついでにお昼のおかずを買って簡単に済ませております。
丼ものかパスタが多いですね。 甘いものが好きなので、ワッフルやホットケーキということもあります。 フライや天ぷらは、家族の分を作っているうちに食べたくなくなるので たまに一人でお昼に食べることがあります。 今書いていて気が付きましたが、炭水化物多いですね。 ホットケーキにはオカラを混ぜるのでたんぱく質は足りてますが 野菜が足りませんね。 少し反省しないと・・・。
・お弁当がある日は、主人と子供(6歳)のお弁当の残りですね。 一緒に私と、2歳の娘の分も作ります。 ・お弁当じゃない日は、麺類が多いですね。 ・たまーに息抜きで、ママ友達とランチしに出かけたりしています。
晩ごはんの残りと、 お弁当の残り(卵焼きのはしっこ等)ですね。 もったいないので、 自分は余りもので十分です。
お弁当の残り+冷凍ご飯でチャーハン、おにぎりが多いです。 あとは冷凍うどん、買い置きのラーメンが多いです。
冷凍食品の安売りしているときにパスタやドリア、うどん、焼きソバなど買っておきます子供のおやつにもなりますでもほとんど弁当や夕食の残りなどですね~ご飯があるときはリゾットをよく作ってますちょっとした具材と味付けでお腹膨れます~そしてたまには・・・・友達とランチタイム~♪(月1で豪華に行きます・・・それくらいはいいでしょう^^;)
インスタントラーメンとかコンビニのパンとか
夕食のおかずの残りと卵かけごはんを食べてます。
残りものがある時は必ずそれですね。 ない時はパンを焼いてマーガリンやジャムを塗ったりして食べます。 どっちにしても平日の昼は一人しかいないんだから手間のかかる料理なんか絶対しません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る