ネット回線は何を使ってますか?私はADSLです。
並び替え:
yahooBB光マンションタイプです。
ADSLです。問題なし。
CATVです。快適ですよ。
フレッツ光です。 電話局から一番遠いと言われ、ADSLでは無理と言われたので、 光にしました。 さくさくで、快適です。
CATVです。 3年目ですがこれといったトラブルもなくまずまずといったところです。
フレッツ光です。 速度は大して変りません(涙)田舎だからしょうがないと諦めてます。。
私も同じくADSLですよ。 今のとこ、これで十分です。
はい! 私もADSLです。 光にしたいのですが、田舎には、何時になるのか、その計画も無いとか。。 NTTさんも、街重視なので困ったもんです。 これも格差社会なんでしょうかね、、
私もADSLです。 特に不便も感じていないので、当分このままです。
私はBフレッツ光回線です。3年前はアッカのADSLを使っていました。しかし光に変更してもスピード感がないですね。おまけに高いですし。ただプロバイダーパックですし、光電話基本料金が500円なので違う部分もあります。ADSLと大差はないでね。ただNTTの局舎から離れすぎていると通信速度は落ちますしまったくつながらないことがあるますね
===補足=== 今現在はOCN光ウィズフレッツです。
ADSLです。 特に不満もないので、光に変える予定はありません。
私もADSLです。 マンションタイプならまだしも、一戸建ての光は高すぎです。 実際、ADSLの回線でもサーバの速度がついてこないところもありますし、まだ変える気もありあません。
ADSLです。 まだまだ、光に比べれば十分安く速さも特にストレスを感じておりません。 光より遅いのでしょうが、10年前の学校などの専用線に比べればずっと 速いと思います。
うちは、光回線(NTTのフレッツ光)です。 3年前の光回線の対象地区になったときに、 速攻でADSLから光回線に変更しました。
私もADSLでインターネットを利用しています。
私もADSLを使っています。
光回線です。 安定していていいです。
フレッツ光を利用しています。 快適にネットを楽しんでいますが、月額がもうすこし安いところに変更できないか、悩んでいるところです。
もう3年、ずーっとADSLです。特に不便を感じていません。
フレッツ光です。基地局が遠すぎてADSLの速度が出ません。イナカなので他の回線もなく、月に6700円も。もっと安くして。
私もADSLです。8Mですけど、4.6Mくらいでてるので困らないです。
CATVです 安くていいです
マンション型光フレッツを利用しています。 かなり早くて助かります。
CATVです、格安で有る事でこれにしましたが、時々繋がらなくなる、不具合時のサービスの希望を聞いて貰えない等不満が多い。
光回線を使用しています。引っ越し直後はADSLだったのですが、基地局からの距離からなのか、途中の電線のせいなのか、非常に品質が悪かったので、仕方なく光にしました。
私もADSLです。 早く光ケーブルに変えたいんですけど、お金が掛かりますよね。
ケーブルテレビに入っているのでケーブルです。
イーモバイルのデータ通信を使っています。
Gyao光を使っているのですが、 回線がよく途切れるのが難点です;; Sooda!の書き込みも、コピーして保険をかけてUPしないと不安が…><。
2年間前にNTTの光に変えました。
私もずっとADSLです。
3年前から光です。 割高ですが快適ですね。
私はADSLです。 光に興味がありますがADSLのままです。
ずっとADSLです。
ずっとADSLでしたが、引っ越し先が基地局から遠くて無理と言われてしまい、光に変更しました。 やっぱり速かったです。
光に変えることも検討しましたが、今はADSLです。
同じくADSLですね。 利用当初からそうです。
ADSL。ISDNだと割高なので。
フレッツ光です。 1年半前位にYahooBB!のADSLから乗り換えました。 光にして、大夫早くなったと思います。
ADSLです。 以前職場で光使ってましたが、魅力を感じなかったので ADSLのままです。
CATVです。 月額が3000円くらいで、割安なので 利用しています。 速さは2メガです。 IP電話があるともっといいなぁと思っています。
ケーブルTVのセットプランです マンションはケーブルとNTT光、両方の回線があるのですが、ケーブルでも家族3人ネットをしてもサクサクつながります 大きなファイルを送る予定もないので、安いケーブルで十分ですし、ケーブルTVの試写会よく当たるんですよねえ
マンションタイプの光です^^
eo光です。最初からこれです。快適に使っています。
OCNの光を使っています。
YBB ADSL50Mを使用中です。
去年、ADSLの24Mからプロバイダ変更と一緒に50Mにしました。 速度の実感は変わらないですが…。 光が密かに気になってますが、工事とか色々考えると面倒で未だにADSLです。
ADSLから最近ケーブルテレビに変わりました。光ハイブリッドというやつです。
ADSLです。なんだか安定してない気がします。時々、アナログでも同じくらいなんじゃないの・・・って思うくらい固まりやすいです。
今はNTT光、その前はGYAO光でした。 それより前はYAHOOのADSLだったのですが、局から5Km,幹線道路2本渡っているので、遅すぎてどうっが満足に見られませんでした。
我が家の地域(千葉の田舎)はフレッツADSLとYahoo!BBしか来てません。 フレッツにしてもNTT以外のプロバイダーは「予定外」! 光は全社ともに「予定外」!! なので、今はYahoo!BB(ADSL 26M)を契約していますが、実測しても下りで2M出ればいい方です・・・ トホホ・・・
同じくADSLです。。 ちょっと遅い時があるので変えたいです。
それぞれパソコンを持っていて、全員が成人しているので 家族みんなで割り勘にしようという話になり、光にしたのが2年前です。 やっぱり速度は違いますね。
光です。早いです。早すぎてちょびりっちのモグラが叩けません・・
私もADSLです。そろそろ光りにしようかと思っていますが・・・・・・・・
CATVの30M契約です。 スピードテストでコンスタントに16~26M位の速さが出ていますので、そこそこ満足です。 毎月プラス¥500で160Mになりますが今のところメリットを感じません。 割高のような気もしますが、賃貸アパートなので工事の都合もあり当面替える気はありません。 電話局から遠いのでADSLは向かないと思っています。
同じくADSLです。 しかも12Mなので最近は重く感じます;
光ファイバーです。やっぱり高いですね。
ケーブルテレビに加入しているのでケーブルです。テレビとインターネットですから割安になります。
ADSLの8Mがです ADSLの もう少し早いのに切り替えたいのですが
CATVです。マンションで加入しているので・・・。
ケーブルを使っています。 以前、ADSLでした、ケーブルの方が早かったので 変えてよかったと思っています^^
光です。 速度を早くしたかったので ADSLから変えましたが アドレスは変えたくないのでずっと同じプロバイダーです。
私もADSLです。 住んでいるマンションに光が導入されたのですが、 変更が面倒でそのまま使ってます。
私も同じくADSLです。 しょっちゅう光にしませんか?という電話勧誘がかかってきます^^; 今の自分の使用方法ではADSLで十分満足しています。
ケーブルです! 電話もテレビもで7600円。ちょっとこの頃遅い気がしないでもない。
光です。毎日いい感じでネットを見たり出来ますね。
私もADSLを使ってます。まだ不自由感じませんので。
光です。 快適です。
ADSLの26Mです。実際は12~17Mぐらいです。動画がコマ遅れしないで見れるギリギリの速さだと思っています。以前は12Mでしたが2~7Mしか出なくて遅くて駄目でした。
ADSLは距離の問題で賃貸にCATV契約がされていたので CATVの回線を使ってます。
うちはケーブルですね。家を買った時からその様な配線に大工さんがしたようです
3箇所から接続しますが1箇所ADSL8Mと2箇所ダイアルアップです
地元のケーブルテレビの回線を利用しています。 テレビとセットで加入していますが割と使い勝手は良いです。
ADSLです。 10Mタイプですが、充分です。
私もADSLです。 動画DLするのなら光にした方がよいのかもしれませんが、現状の利用だとADSLで十分事足りています。
光 です。電話回線ひいてないので。
私もADSLです。 今のところこのスピードで満足しているので変えようとは思いませんね。
自分もADSLを使っております。
同じくADSLです。 学生寮で契約してるのがコレなので。
我家もADSLですが、NTTの局舎から遠いため速度が出ずに、リーチDSLに変更しました。それで、やっと500kbpsです。光に変えたいのですが、そんなに使わないし、月額費用がもったいなく二の足を踏んでいます。
光ファイバーを使ってますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る