「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」ファンの方に質問です。 あなたの好きな企画、キャラクター等を教えて下さい。 注)理由のない回答はハート3ですので、ご了承ください。
===補足=== 早期終了の可能性もあるので、ご容赦ください。
クイズ500シリーズ(っていうのかな...。)が好きです。段々メンバーに疲れが見えて来たりして、お笑いとしては淡々としてる感じがありますが、何故が見入ってしまいます(笑)
===補足=== コメントとハートありがとうございます。残念ながら、山崎あやさんの回見られなかったんで友人に貸りてみます!
ご回答ありがとうございます。 山崎あやの500のことが面白かったです。
並び替え:
村上ショージ師匠の「教室シリーズ」です。 特に「グリーンベレー教室」が一番面白かったです。 ショージ師匠は天才だと思います。 毎回腹がよじれるほど笑わせていただいています。
ご回答ありがとうございます。
きき○○シリーズです。 うちでも何度もやっています。 ソース、お茶類、缶コーヒー、納豆・・・ スーパー、コンビニ、デパート、輸入食材店まで行って買い集めてから。 かなり盛り上がります。
年末の楽しみ 笑ってはいけないシリーズが大好きです。 ドSの浜ちゃんが痛がってるのが面白い
「笑ってはいけないシリーズ」です。 一番面白いからです。
笑ってはいけないシリーズが断然好きです。 スペシャルが待ち遠しいです。
ガキ使裁判が面白くて笑えます。 裁判って言っても単純なので笑えちゃうんですね。 その時のみんなの顔がおもろい。
「笑ってはいけないシリーズ」の企画が好きです。 単純で見ていて楽しいです。
スペシャルの笑ってはいけないシリーズが好きです。 予想外のゲストの仕掛け人などにびっくりさせられて、思わず笑ってしまいます。
お茶やソースを飲んで当てる企画が好きです。 身近にあるものばかりなんで、参考にもなるし、 自信を持って間違えたりとかが、面白いです。 真剣にやってるのが面白い。
山ちゃんやめへんで おなじみ「山崎ガキ卒業」企画です。毎っっ年 ほぼ同じくだりでばかばかしいにも程がある企画ですがそこにガキの真骨頂があるようにも思えます。これ見ると、「あ〜もう一年が過ぎたんだなあ」としみじみします。。
ご回答ありがとうございます。 この企画があると「ああ、春が来たな」と思ってしまいます。
鬼ごっこと、笑ってはいけないシリーズは、やっぱサイコーです!! まっちゃんと浜ちゃん、かなり面白くて好きです。 ダイナマイト四国と千秋の絡みも好きですね。 シッコクシッコク!
ご回答ありがとうございます。 さらに登場した「新おにい」も面白かったです。
ヘイポーの謝罪文シリーズが好きです。特に西川先生の回が最高でした。お笑い以外のタレントに面と向かってあれだけ失礼なことを言う企画は見たことがありません。当然企画内容は告知済みなのでしょうが、それでも言われる方のくやしそうな顔を見ると笑ってしまいます。最近やらなくなってしまいまったのは、オファーを受けてくれる人がいないのでしょうか。
ご回答ありがとうございます。 この企画ほど過激な内容の番組って、他にないですよね。
「嫁」のセクシーダンスが最高に面白いです!
ご回答ありがとうございます。 「板尾の嫁」は歴代みんな面白かったです。
山崎VSモリマンの企画が好きです。 山崎邦正の見事なやられっぷりを見るのが楽しみです。 反泣きで逃げ惑う山崎邦正の姿に爆笑しつつ、モリマンを応援してしまいます。
ガキ使裁判が一番好きです。 浜ちゃん、山崎、ヘイポーなど、 日頃の浅ましい行いが次々と明るみになり それを陪審員たちに責められつつも開き直ったりする態度が 面白くて好きです。 裁判が凄くわかりやすいのも、見ていて楽しい。
ご回答ありがとうございます。 最近スタッフの裁判がなくて寂しいです。
ききシリーズが好きですね。 個人的にはSなので、選ばれた物を飲み間違えた時のメンバー達の恐怖と絶望の顔がおかしく、罰として外国人にビンタでしばかれる時のメンバー達のヘタレ姿がたまらなく良いですね。
「ウラジオストックの裏番長に裏けんで殴られてくる」企画です。ウラジオストック中学なんてないのに、裏ばかり出てくるところが好きです。
ご回答ありがとうございます。 あー、ありましたね。田島マネージャーの浦島太郎、面白かったです。
「笑ってはいけないシリーズ」「絶対に美味しい選手権」が好きです。 笑ってはいけないはお腹が痛くなるほど、頬筋が痛くなるほど大笑い出来る企画なのでこれからもやって欲しいものです。 あと後輩へのドッキリも好きです。 こわいダウンタウンさんであって欲しいので、もっとやって欲しい企画でもあります。
ご回答ありがとうございます。 「笑ってはいけないシリーズ」では、なんでもないような「引出しからのボールペン」が変に面白いです。
山崎VSモリマン シリーズが好きです。 本気で戦っているので、面白いです。 モリマンは強いですね。
ご回答ありがとうございます。 毎回種馬マンを褒めるのも面白いです。
村上ショージの教室シリーズが好きです。 なんとも言えない空気でどんどんレギュラーが村上ショージワールドに 入っていくのが面白いです。 山ちゃんの音楽プロデュースが好きです。 豪華なゲストが来たり音楽もなにかのパクリっぽいんだけど いい曲もあったりしていいです。ほんとにいつかCD出して欲しいです。 ガキの使いは一番好きな番組です。
ご回答ありがとうございます。 確かにけっこういい曲ありましたね。
山崎 VS モリマン シリーズが好きです。 あのモリマンの強さったらすごすぎです。 あれが嫁だったらと思うと、ぞっとしますが....
好きな企画は村上ショージが講師になって あれこれ挑戦させるシリーズですね。 好きなキャラは山崎さんのチャッキーです。 昔のほうが断然面白かったですね・・
ご回答ありがとうございます。 チャッキー、懐かしいですね。
村上ショージの教室シリーズです。 村上ショージの意味のあるようなないような指示がツボです。 時折入るショージの寒いギャグが寒過ぎて逆にツボです。 あのグダグダ感も好きですね。 パイロットやピエロ、グリーンベレーなどを見ましたが全て爆笑しました。 でも、このシリーズ人気がないようですよね・・ いつも数字が一ケタらしく。何故でしょう・・あんなに面白いのに。。。
ご回答ありがとうございます。 唐沢寿明も出ましたね。よく考えるとすごいです。
やっぱ年末の、わらってはいけないシリーズ。 いろんなキャラてんこもりだし、「今夜が山田っ」「しょうへい、へ~~いっ」は、腹が痛くなる。
ご回答ありがとうございます。 「ショウヘイヘイ」って、理屈では説明のつかない面白さですね。
ききシリーズが好きです。 ききビールとかききポン酢とか、深い企画です。 山崎が天然ぶりを発揮していて面白いです。 よく失笑も誘うところも・・・あの空気はその場にいたらたまんないと思います。 罰として、しばかれる時のヘタレ具合もいい感じです。
ご回答ありがとうございます。 この企画って山崎の力がもっとも発揮されますよね。
「山崎邦正 VS モリマン」対決が大好きです。 女性お笑い最強の男(?)ホルスタインモリ夫と最弱ヘタレ芸人山ちゃんの死闘は何度見ても大笑いしてしまいます。あまり人気がない企画のようですが個人的にはベスト1です。
===補足=== 確かに!あのゴボウは痛そう(T_T)あれを見てからあんかけ焼きそばを食べる度にあの死闘を思い出してしまいます。
ご回答ありがとうございます。 「ごぼうはただの木」という名言も生まれましたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る