すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

symantec ・・と言うメッセージが出ます。
これってなんでしょうか?許可がどーのこーのって。すいません。教えてください。

• 質問者:パソコン初心者
  • 質問日時:2009-04-17 15:40:45
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

自分でセットアップできるような上級者ではなく、皆様のお知恵を拝借しなければわからない状態でしたので質問させていただきました。
このような素人が書いた文章で解決策を導こうとして頂き誠にありがとうございました。

並び替え:

おそらく、ウイルスチェッカーの期限切れやセキュリティ強化に対する
メッセージだと思います。
「許可」と言う表現が出る場合は、ファイヤーオールなどの
ネットワーク通信を遮断するか許可するかを聴いてきている状態かも
知れません。ご質問の内容だけでは、全く的確なお答えは出来ませんので、googleやyahooで「symantec」のキーワードで検索してみましょう。

• 回答者:opa (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

Symantec社はNortonウイルス対策ソフトウエアで代表されるソフトウエア会社です。
そのエラーメッセージがどういうタイミングで出ているのかが判らないのですが?
どこかのサイトを開こうとしたときに出るのであれば、その際とは安全だと判断していいですか?などと確認しているのかもしれません。

• 回答者:一般庶民 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ノートンの会社です。ノートン・セキュリティーを使っているなら許可しなさい。

この回答の満足度

シマンテックは、セキュリティソフトの会社名です。
恐らく、お使いのPCにノートン(ウイルスソフト)が導入されているのだと思われます。
メッセージ内容が分かりませんので何ともいえませんが、
恐らく更新手続きや設定するか、などそういう類のことではないでしょうか?

• 回答者:そーだちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る