花を 愛する皆さま・・・・いよいよ ですね!!! OOOが 咲き始める頃でしょうか?? さすがは 花の王様。 座った姿の 美しさ・・・・・・・・・と言えば、何でしょう?
ボタンでしょうか・・・。真っ赤なボタンは人の心を惹きつけます。バラも好きですがー。
早すぎ!!!
並び替え:
立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花。 ・・・ということで。 牡丹ですね。
牡丹ですね。 座った姿の美しさで分かりました!!
牡丹ですね。ここ数年見たことが無いので、久しぶりに名所に見に行きたくなりました。 三文字のこの時期咲く花といえば、私の中ではツツジです。 子供の頃、両親に毎年ツツジ園に連れて行ってもらっていたので^^
ぼたんですか?しゃくやくもきれいですよね。
立てばビヤ樽 座ればガスタンク 歩く姿はドラム缶 ガスタンク じゃなくて牡丹?
立てばシャクヤク座ればボタン。 花の王様といったら百花の王ボタンですね。^^ うちのボタンは今年は蕾が昨年の倍付きまして、ただいま開花の準備中です。
座った姿の 美しさ・・・・・・・・・と くれば ぼたん ですね
牡丹ですね。 素敵な花ですね。大好きです。
「立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花」ですから牡丹ですね。
ボタン(牡丹)だと思います。
牡丹ですね。 まさしく王うといわんばかりの見事な花を咲かせてくれます。 http://doratomo.jp/~siki/pg2007/704botan-bu/index.htm
座れば牡丹ですね。 奈良の長谷寺に行きたいです。
座った姿の美しさは牡丹ですね。 結婚当初の妻はまさに立てば芍薬座れば牡丹、歩く姿は百合の花でした。 今は、うん・・・
奥様に 会ってみたいです!!!
牡丹ですね。 私のことですわ。 立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花。 え?ずうずうしいって。すみません。
実物を 見てみないと、ずうずうしい! って 言えません!!!
立てば『芍薬』、座れば『牡丹』、歩く姿は『百合の花』 はい、答えは牡丹だとおもいます。
ボタン(牡丹)のことですね。 きれいな花ですよね。 牡丹といえば、関係ない話ですが、この間新宿にある「たくあん牡丹亭」で食べたハンバーグランチは絶品でした。
牡丹ですか! 咲かせたことはないですが咲いているのをみると 見事だなと思います
ボタンという花です。
ぼたんですよね!! 存在感たっぷりの花で、素敵です。
ぼたんですね。 本当に見事ですね。
ぼたんですね~。 たとえのような人物になりたいものですね。 (立てばしゃくやく、座ればぼたん、歩く姿はゆりの花。。。)
牡丹ですよね。 牡丹と薔薇のドラマを思い出します。
つつじですか?きょうすこし咲いてました。
つつじ は 花の王様には 無理がありそう・・・・・・・・
牡丹です。 昔から「立てばシャクヤク、座ればボタン、歩く姿はユリの花」と言われています。 ボタンの花はどっしりして綺麗ですから。
牡丹ですねえ・・・長谷寺へ見に行きたいです。
行きたいですね!!!!!!!
牡丹ですね。 牡丹といえば上野の寛永寺。 うちの庭ではいろいろなお花がとりどに咲いていますよ!
うちの庭ではいろいろなお花がとりどに咲いていますよ!・・・・・・うらやましいいいい・・・・・・
牡丹ですね。 もうそんな時期なんですね。時が経つのは早いですね。
「立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花」ですからね。 「牡丹」です。
地元のニュースで満開でしたよ~ボタンです。 たてばしゃくやく座ればぼたん歩く姿は百合の花
===補足=== 岡山市内です。 普通のお宅のお庭にボタンが400株とか言ってました。 豪華で素晴らしかったです。
もう 満開ですか! 場所はどちらですか??? 補足 ありがとうございます! な、なんと!!普通のお宅のお庭にボタンが400株とか・・・・・・・・・・・・凄い!!!
座れば「牡丹」です枕草子にも出てくる花ですね関西では「長谷寺」が有名です
関東は 上野の寛永寺。・・・らしいです。
猪(いのしし)鍋ですか?…
ローズが花開く季節ですね^^
つつじ! 葉桜の花びら散る足元に咲き始めています。 ご質問の花はこれではないですよね。 華やかなボタンですね。バラより柔らかさもあり綺麗だと私は思います。
===補足=== そうですよね(^‐^)~春は楽しみです。 生きた花って季節を教えてくれる生き物だから 美しさを永遠に閉じ込めたブリザードフラワーにはとうていマネのできない 今しかない健気な本物の優しさがありますよね 牡丹を見るとお姫様のドレスを思い出します。
今の季節は 最高ですね!! 美しい花々が 咲き競って、次から 次へと・・・・・・・・
ボタンですか?もうすぐシーズンですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る