母の日のプレゼントはもう決まりましたか? どんなものを贈りますか?
並び替え:
うちは毎年カーネーションのみです。
一緒に食事します。 たまには奮発してフルコースの西洋料理です。
今年は色んな色のカーネーションの花束にしようと思います。 これまではずっと服とかバッグとか贈っていたので… ネット通販で決めました(^ー^)ノ
嫁がくつしたを送ります。 使ってもらえるものを毎年贈っています。
やはり「カーネーション」ですね。 なかなか「花」をもらうことなくなってきますからね・・・
まだ決まっていません。。。
カタログギフトを贈ります。 毎年、何を贈るか考えるのが面倒なので、数年前からカタログギフトにしました。
はい!! 今年はもう注文しました。 五三焼きのカステラとカーネーションの花束です。 送料込で5775円でした。
スイーツをおくろうと思っています。和菓子かケーキか迷うな~。
年のせいで見えていないのか、うっすら髭が・・・。 電動の女性用フェイスシェーバーをプレゼントする予定です。
まだ決まってないです。 毎年悩んでます。
毎年決まってますが…母のお気に入りのケーキです。 毎年ホールで買って帰って、家族みんなで食べます♪♪
ガーデニングをよくするので、麦藁帽子をプレゼントする予定です。 とはいうものの、母親というものは、 「気持ちだけで充分だよ」と言って、なかなかほしいものをリクエストしてくれないので、 毎年プレゼントに悩んでしまいます。
日傘にします。種類が多くて難しいです。
エプロンにしようかと思っています!
旦那の実家。ジャスミンの鉢植え 実家。お茶セットです。 郵便局で頼みます。
昔はお花や洋服などを買っていましたが、母から「もう年だから洋服はそんなにもういらん」と言われたので、ここ最近は母が行ってみたいという所を、私プロデュースで日帰りツアー(おおげさ)をしてます。今年は少し早いですが、京都御所&相国寺&大徳寺に行っておいしい物を食べます。
花とケーキです。いつも同じですが。
今までは実用性のある小物などを贈っていましたが今年はスイーツを贈ろうかを思っています。
花屋の陰謀と思いつつ、カーネーションです。
カーネーションの切り花です。
毎年子どもが描いたばぁばの絵と私が選んだスイーツを贈っています。 今年はマカロンを贈ってみようと思います。 絵はもう描いてもらったので。
ケーキです。 手頃ですし、喜んでくれると思うので。
糖尿のけがある、甘いもの好きの義母に「何か良いものないかなぁ?」と考えて、かなり甘さ控えめの、ノンエッグ・NO乳製品パウンドケーキを毎年送っています。実母にも同じものをお揃いで☆そこにハンカチなど、ささやかですがカタチの残るものを添えて・・・お金をかけるより、愛情で勝負!と思って♪(節約も兼ねて?笑)毎年好評で何よりです!
毎年、ケーキを贈っています。 いつも同じケーキです。 楽しみにしているようですよ。 近所なので持参しています
記念植樹を植えます。
ここ数年は、連休過ぎに出始めた新茶を贈っています。 亡くなった父が、自分の母親に母の日に必ず新茶を贈っていました。 八十八夜の新茶を飲むと寿命が延びると言われているそうです。 もう実家の母も姑も、70代後半。少しでも元気に長生きで・・・と言う 願いを込めています。 一人暮らしの母は食べ物は中々食べきれないと言うし、姑は生け花の 先生をしており、お花が家中にあふれていて、生花が贈りにくいと言う 事情もあるんですが・・・・
毎年、母が好きな和菓子と決めております。
いつも服に決めています。
定番ですが花を贈ろうと思います。 カーネーションのピンクにしようかと検討中♪
ジョギング用のシューズとジャージの上下を 兄弟でお金を出し合って買います。 母はカーネーションが嫌いなので 花は毎年薔薇を贈ります。
今年は、ジャスミンの植木を送ろうと思います。草花が好きな母なので・・・
毎年商品券をあげています。
お財布にしようかなと思っています。 そろそろ今のものが古くなってきたので・・。
とりあえず、手手ごろなスイーツで。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る